82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 노로바이러스 확진 86명으로 증가…확산 방지 총력

.......... 조회수 : 2,245

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=000...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.8 12:00 AM (61.79.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=000...

• 2. 클 났네요.
    '18.2.8 12:01 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

더 이상 안 번져야 될텐데...

• 3. 그러게요
    '18.2.8 12:03 AM (115.140.xxx.215)

더이상 번지지 않아야 할텐데요. 진짜 기도하는 마음이에요.

• 4. dalla
    '18.2.8 12:09 AM (115.22.xxx.47)

그러게요.
    더 확산되지 않아야할텐데요.

• 5. ..
    '18.2.8 12:12 AM (116.123.xxx.64)

용평 물상태 몇년전부터 별로에요.
    통일교로 넘어가면서 버치힐, 포레스트 등등 난개발후부터 그런것같아요.
    횡계 안의 병원에 물어보세요. 겨울에 놀러갔다가 설사하고 토하는 사람들 많아요.
    생수 꼭 사먹고 물김치 물냉면 등등 피하세요.

• 6. ...
    '18.2.8 12:13 AM (218.236.xxx.162)

더 이상 확산안되길 바랄게요

• 7. 진짜
    '18.2.8 12:15 AM (210.100.xxx.239)

선수들 걸리면 큰일이겠어요

• 8. ......
    '18.2.8 12:26 AM (45.32.xxx.150) - 삭제된댓글

32명에서 하루사이 갑자기 확 늘어버렸네

발병은 둘째치고 도대체 며칠 간 사태수습을 어떻게 하고 있는 건지.

참 답답한 올림픽이로다..

개회식 하루 남겨두고 국제적 망신 거리 되지만 말길.

이 와중에 김정은 동생 온거나 열중하고 광고나 해대고 있고

참 한심한 올림픽으로 전락시키는구나

• 9. ...
    '18.2.8 12:36 AM (218.39.xxx.86)

노로바이러스가 약간 장염 같은 증세나는 거죠? 보통 어린아이들이 급식하면서 걸리는 거 같던데...급식 쪽
    위생이 문제인건지 ㅠㅠ

• 10. dalla
    '18.2.8 12:36 AM (115.22.xxx.47)

45.32
    북한 이용하는건 기레기와 야당이더라...
    호들갑떨기는.
    가늠 못하니 전염이지. 딱 찝어내면 (노로) 바이러스겠니?
    올림픽 김새는 소릴하고 잡냐?
    평창올림픽 조롱하는 것들이 걱정하는 척은...ㅋ

• 11. 아아아아
    '18.2.8 12:48 AM (182.231.xxx.170)

급식메뉴에 굴 같은 거 있던 거 아닐까요.?ㅠ

• 12. 큰일이네요
    '18.2.8 1:12 AM (58.233.xxx.76)

노로바이러스가 겨울철에 유행하는 식중독이고
    기온이 낮으면 낮을수록 기승한다고 하던데 걱정이네요.
    소량의 바이러스만 있어도 쉽게 감염될만큼 전염성이 높은데
    수천 수만명이 모이는 곳이라 관리가 쉽지 않겠지만
    그래도 최대한 관리해서 선수들에게 피해가 없어야겠어요.
    2016년 리우때도 우리나라 마라톤 선수가 식중독으로 고생했다는데
    선수들은 피해없이 건강하게 경기에 임했으면 해요.

• 13. 큰일이네요
    '18.2.8 1:17 AM (58.233.xxx.76)

저 위에는 하루종일 김정일, 북한 운운하면서
    식중독 걸린 사람들 걱정하지도 않으면서
    오직 평창올림픽 까려는 사람이 아직도 있군요. ^^
    아주 하루종일 수고하네요 ㅋㅋ
    그러든지 말든지
    아자~ 평창올림픽 끝까지 긴장해서 평화올림픽으로 성공하자.

• 14. 쓸개코
    '18.2.8 3:25 AM (222.101.xxx.84)

45.32.xxx.150 바보 아니에요? 기레기들한테 따지든가.

• 15. 참...뭄ㄹ이 식중독을 일으킨다고 생각하는 사람이 있다
    '18.2.8 4:34 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

식중독은 음식물에 바이러스가 들어가서 생기는 겁니다.

수돗물 먹고 식중독 생겼다고 수돗물 먹지말자는 사람은 어디 나라 사람이에요?

그리고 예전 부터
    ---겨울에 놀러갔다가 설사하고 토하는 사람들 많아요----이랬다면

보건소에서 집중적으로 조사를 해야 합니다.

• 16. 수돗물이 식중독을 ...생각하는 사람이 있다니
    '18.2.8 4:35 AM (42.147.xxx.246)

식중독은 음식물에 바이러스가 들어가서 생기는 겁니다.

수돗물 먹고 식중독 생겼다고 수돗물 먹지말자는 사람은 어디 나라 사람이에요?

그리고 예전 부터
    ---겨울에 놀러갔다가 설사하고 토하는 사람들 많아요----이랬다면

보건소에서 집중적으로 조사를 해야 합니다.

• 17. 역학조사하면
    '18.2.8 7:24 AM (50.67.xxx.52)

나오지 않을까요?
    얼마나 비위생적이면 ㅜㅜ

• 18. 요즘 야당이 평창 실패하도록
    '18.2.8 7:27 AM (175.208.xxx.26)

안간힘을 쓰는 꼴이 노로바이러스를 은밀하게 퍼트리는게 아일까?
    의심이 들어.
    재들은 사람 죽이는것도 일도 아니라서 몹쓸 생각이 드네.

• 19. 45.32.150
    '18.2.8 8:57 AM (115.140.xxx.215)

며칠 사이에 확산된게 아니고요, 지금 격리된 사람들 가검 채취해서 조사 중이잖아요.
    그 조사 결과가 나오는 거에요.

• 20. ..
    '18.2.8 9:19 AM (58.237.xxx.77)

노로 걸리면 일주일동안 설사하고 위가 찢어지듯 멈춤듯한 체기까지 같이 오는데 쉽게 안나아요. 저기는 물도 보리차 있어야항듯