82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 구하는 결정장애..조언해주세요.

... 조회수 : 2,392
제가 대략 8개월정도만 살 곳이 필요합니다.
위치는 제가 원하는 운동센터 근처로 잡을려고 하는데요.

그 인근에 방이 잘 나간다는 월세 오피스텔이 나와있고 잘 안나간다는 전세가 나와있어요.

저는 되도록 돈을 쓰고 싶지 않아 전세로 들어가고 싶은데...방을 뺄때 전세보단 월세 오피가 더 잘 나간다고 하네요..

전세 오피는 더 노후되었고 역에서도 200미터정도 더 멀어요.

월세 오피는 관리가 잘 되어서 깔끔하고요.

어디가 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.7 11:50 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

남의 입장엔 객관적이 되는거같네요
    월세죠..

• 2. 누가
    '18.2.7 11:51 PM (178.191.xxx.115)

8개월 전세를 주나요?

• 3. ..
    '18.2.7 11:55 PM (210.104.xxx.199)

8개월 전세를 안주니....2년 계약했다가 제가 8개월후에 부동산에 내 놓아야 하는거죠..

둘다 복비는 두번 들어요.

• 4. 아니
    '18.2.7 11:58 PM (27.179.xxx.46) - 삭제된댓글

2년계약이면 중긴파기 집주인이 싫다면 그만인데 왜 자기가 정함 ㅋㅋㅋ

• 5. 아주 짧은 기간도
    '18.2.7 11:59 PM (1.225.xxx.199)

아닌데 돈 좀 들어도 쾌적한 곳에서 살아야 하지 않을까요?
    저라면....집이 무척 중요해서... 월세 선택할래요.

• 6. ..
    '18.2.7 11:59 PM (210.104.xxx.199)

중간에 세입자가 알아서 부동산에 내서 다른 세입자를 찾겠다는데..그걸 반대하는 주인이 어디있나요..에고.

• 7. ...
    '18.2.8 12:00 AM (210.104.xxx.199)

전세자금이 은행에 고스란히 있는데....이자가 거의 안붙더라고요...ㅠ 정말 묵혀놓는 돈이 되는거 같아서..

• 8. 그 전세가
    '18.2.8 12:01 AM (178.191.xxx.115)

안나가는 전세라면서요?
    님 희망대로 다른 세입자가 금방 나타나겠어요? 에고 참...답답하시네요.

• 9.
    '18.2.8 12:01 AM (110.12.xxx.42) - 삭제된댓글

그건 원글님 사정이지
    2년후 계획이 있는데 원글님때문에 바뀌는거에요.
    만약 2년후 연장안하고 자기가 들어갈 생각인 집주인이면 님말대로 세입자 바꾸겠어요?안바꾸겠어요?
    바꾸면 다시 2년보장해주는 계약인데?

• 10. 어쩜그리
    '18.2.8 12:05 AM (223.62.xxx.202)

돈만 생각하시나요 돈을 생각해서라도 나중에 집 안빠지면 그땐 통째로 님이 필요한 시기에 못쓰는거에요 그러니 단기월세로ㅠ계약해야죠 당장 돈들어도 맘편히 나올수 있어야 진짜 싼겁니다

• 11. ..
    '18.2.8 12:21 AM (220.76.xxx.9)

주인이 중간에 나가는거 허락 안해주는 사람 많아요. 원글님 뜻데로 안된답니다.
    그래서 많은 사람들이 전세권 설정하고 그냥 다른데로 이사도 가고 그래요. 집은 비워둔채로.

• 12. 전세는
    '18.2.8 12:27 AM (175.198.xxx.197)

힘들어요.
    돈은 나가도 쾌적하게 살고 빼기도 좀 나은 월세죠.

• 13. ....
    '18.2.8 1:11 AM (218.39.xxx.86)

요새 전세 안 나가요....새 세입자 못 구하면 완전히 꼬이기 시작하고...그렇게 쉽게 생각할 상황이 아니랍니다. 월세 1년 계약으로 하시는게 안전해요.