82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 리턴하차...제작진과 갈등. 불성실 인내한계

.... 조회수 : 18,744
http://v.entertain.media.daum.net/v/20180207230201591?f=m
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.7 11:41 PM (211.200.xxx.128)

내막은 모르겠지만 고현정의 리턴으로 마케팅핬던 것과는 달리,
    연기 문제 논란, 정은채, 봉태규등 다른 인물들이 더 부각되긴 했던것같아요.

• 2. ,..
    '18.2.7 11:42 PM (118.91.xxx.167)

당연히 하차해야지 배우 하나 섭외 잘못해서 스텝들이나 배우들이 그동안에 얼마나 눈치 보고 촬영했을까

• 3. ....
    '18.2.7 11:43 PM (221.157.xxx.127)

주연으로 캐스팅해놓고 조연같은 역이라

• 4. 뭔가 불만이라
    '18.2.7 11:43 PM (110.13.xxx.2)

연기가 그랬던걸까??

• 5. ...
    '18.2.7 11:44 PM (118.91.xxx.167)

기본 연기가 안됐으니 연기나 잘하고 저랬음 이해가 약간은 됐을텐데 본인자체가 그냥 하고자 하는 의욕이 없었음

• 6. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 11:44 PM (1.238.xxx.253)

끝내 그리 결정이 났네요...

• 7. 아쉽네
    '18.2.7 11:44 PM (125.190.xxx.161)

오늘 고현정 연기 좋았는데 리턴 이제 안녕

• 8.
    '18.2.7 11:44 PM (125.130.xxx.189)

잘됐군ᆢ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.7 11:45 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

재밌게 보고 있었는데 뭐냐 진짜

• 10. 언플은
    '18.2.7 11:46 PM (223.38.xxx.239)

고현정으로 하고 분량은 조연급 쩌리 만들고...그러니 초반부터 마찰 있었겠죠.중간에 시놉 바꾸고...

• 11. 그럼
    '18.2.7 11:46 PM (61.255.xxx.77)

최자혜 변호사는 사건 못 맡겠다고 떠난걸로 하고 대신 다른 담당변호사 나와서 이어가는 형식일까요?

• 12. 누가
    '18.2.7 11:46 PM (178.191.xxx.115)

들어갈까요?
    웬만한 여배우는 찝찝해서 안할거고
    무명배우로 채울까요?

• 13. 무조건
    '18.2.7 11:47 PM (122.34.xxx.206)

때린 건 잘못한거죠
    여자 남자 입장 바꿔 생각해보면

• 14. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 11:48 PM (1.238.xxx.253)

초반에 자극적으로 끌고가면서 악벤저스에 몰빵한거죠.
    그렇게 홍보에 열 올려놓고 ..
    스태프에 선물은 머하러 미리 돌려서 참..
    에잉 마더로 갈아타야겠네용..

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 11:49 PM (1.238.xxx.253)

윗님.. 때린 건 아니고 밀쳤데요,
    뭐 밀쳐도 법적으론 폭행은 맞긴해요...

• 16. 정신적으로
    '18.2.7 11:50 PM (121.130.xxx.60)

매우 미성숙한 인격임을 온국민에게 인증시켜버렷네요 ㅉㅉ

내가 누군지 몰라? 왜이래 나 고현정이야~에이 퍽퍽퍽퍽

• 17.
    '18.2.7 11:50 PM (175.117.xxx.158)

처음부터. 조연처럼 역활약한거 사실요

• 18.
    '18.2.7 11:50 PM (1.229.xxx.11)

고현정케릭터는 드라마 중반이후부터 비중이 커질 것 같았는데 아쉽네요. 지금까지가 4인방에 의한 사건 전개였다면 앞으로가 고현정과 이진욱의 사건 파헤치기가 시작될 것 같았거든요. 비중이 없어도 존재감이라도 컸다면 좀 나았을텐데 조연들이 연기를 너무 잘했고 비중도 크긴했죠. 제작진과 안맞아도 방송국에서 좋게 해결하길(일개 신인도 아니고 고현정이라) 바랬을테고 노력했을텐데 오죽했으면 여주하차를 결정했을까 싶네요. 작가 머리 뽀사질듯.

• 19. 아쉽네
    '18.2.7 11:54 PM (116.123.xxx.168)

고현정도 입장발표 빨리 하세요 !
    뭔 사정이나 이유가 있었을듯
    연기좋고 재밌게 보고 있는데
    먼일인지 참

• 20. 홍보에
    '18.2.7 11:55 PM (58.122.xxx.85)

고현정 이용하는건 당연하긴한데 용납할수없을만큼 비중을 줄인 이유도 있긴했겠죠
    어쨌든 이런식의 하차는 프로다운 모습은 아니네요

• 21. ...
    '18.2.7 11:56 PM (39.118.xxx.7)

발로 찼다고 하던데요

• 22. ...
    '18.2.7 11:58 PM (112.149.xxx.88)

전 고현정 입장 발표를 기다릴래요 ;

• 23.
    '18.2.7 11:59 PM (61.83.xxx.246)

안타깝네요 대신 누가 하려는지

• 24. 고현정은
    '18.2.8 12:01 AM (121.130.xxx.60)

예전부터 느낀거지만 정신적으로 매우 불안정해보여요
    이혼전에 한강에 포르쉐 사건 이었잖아요 그때도 돌출형.

뭔가 욱하는 기질있어보이고 조울도 있어보여요 감정이 기분따라 왔다갔다,
    감정조절 못하고 그래보여요

• 25. ...
    '18.2.8 12:03 AM (182.225.xxx.22)

처음에 기사 날때부터 일방적이더니
    그다음엔 폭행했다.
    그다음엔 불성실해서 여배우 교체한다.
    이런식으로 언플하는거 너무 구린것같아요

• 26. ...해 보여요
    '18.2.8 12:04 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

...해 보여요 라고 하면서 남 인격 까지 맙시다.
    그냥 이 사건만.

• 27.
    '18.2.8 12:05 AM (61.83.xxx.246)

피디도 말자꾸 바뀌네요 맞았으면 폭행죄로 신고는 안한대요?언플 오지네

• 28. 과연
    '18.2.8 12:06 AM (121.130.xxx.60)

제작진이 요즘같이 모든게 다 투명하게 드러나는 마당에 거짓부렁을 할수나 있을까요?
    폭행한것도 사실이고 불성실한것도 사실이겠죠
    사실도 아닌데 요즘 어떤 세상인데 저상황을 거짓말합니까.

• 29. 이게
    '18.2.8 12:07 AM (178.191.xxx.115)

마이크 찬 상태에서 욕했다하니 증거 다 녹음 되어있고,
    그러니 고현정이 아무 말 안하고 하차하는거죠.

• 30. 예측
    '18.2.8 12:09 AM (222.106.xxx.19)

고현정은 사고 가장 사망처리하고 정은채가 변호사 사무실 주인이 되고
    자기 남편 변호사가 되는 거겠지요.
    고현정같은 고참 배우가 왜 필요하냐면 이야기 흐름을 자연스럽게
    즉 사건 전개를 자연스럽게 해줘서 시청자들이 공감을 할 수 있게 해요.
    정은채도 죽어라 노력하겠지만 시청자 입장에선 몰입도가 떨어지게 될 겁니다.
    피디 경력을 보니까 이렇다 할 작품도 없더구만. 자뻑기질이 있는 사람 같아요.

• 31. 다 필요없어요
    '18.2.8 12:10 AM (121.130.xxx.60)

연기고 개나발이고 인성 인품이 그지같은 배우가 무슨 배우자격이 있어요.
    특급배우면 더더욱이나 몸을 낮추고 인성을 갖춰야지.

사실 울나라에 특급대우는 받으나 똥같은 배우들 많아요.

• 32. 사실
    '18.2.8 12:14 AM (211.238.xxx.227) - 삭제된댓글

좀외모도 요새 트렌드에 뒤쳐지고..굳이
    드라마 안해도 될정도 아닐까요..
    신세계에서 그냥 방치할거같지도 않은데....

• 33.
    '18.2.8 12:16 AM (221.146.xxx.73)

연예계에서 아웃시켜야

• 34. 오늘도
    '18.2.8 12:16 AM (210.100.xxx.239)

드라마시작 30분만에 고현정 나오더라구요.
    법정씬이 많았는데 대사도 어찌나 부정확하고
    이상햐 억양으로 하던지.

• 35. ...
    '18.2.8 12:32 AM (14.39.xxx.181) - 삭제된댓글

그런데 고현정 발음과 억양이.. 일부러 그렇게 발음을 하는거예요?
    발음과 억양이 엄청 어색하고 이상한데, 그게 극중 캐릭터에 맞춰서 그렇게 잡고 연기를 하는건지, 원래 요새 고현정 발음이 저런건지.. 잘 모르겠어요. 하여튼 좀 이상해요.

• 36. 재밌던데
    '18.2.8 12:41 AM (221.141.xxx.42)

아까운 작품 하나가 저 멀리로...

고현정 원탑으로 캐스팅하고 ...치즈인더트랩 박해진마냥 희생양 된거 아닌지...

한쪽말만 들어서는 모르죠...고씨 소속사 발표가 있어야 그나마 전말을 알 수 있지 않을까요

안타깝네요..요즘 볼만한 드라마 없는데...ㅠㅠ

• 37. 고현정 발음이나 연기
    '18.2.8 12:43 AM (1.229.xxx.143)

사실 불화설 잔혀모르던 극초반부터 고의 발음 연기 지적은 나왔는데 지금보니 불화가 초반부터라는거보니까 자기감정 못숨기고 열받은채로 연기한듯. 그러니 설렁설렁 껄렁껄렁하게 연기한게 밖에서도 보이는거죠. 첨부터 다들 이상하다..이상하다 한게 이유가 있었던거

• 38. 고현정
    '18.2.8 12:49 AM (211.108.xxx.4)

시작부터 연기 대사 너무 이상하다고 했었죠
    스텝들이나 다른 연기자들 그동안 엄청나게 힘들었을거 같아요
    주연배우.그것도 고현정같은 배우가 중간에 하차한다는건
    고현정이 잘못한게 맞는거 같아요

사실 고현정 이드라마에서 비중도 그렇고 연기도 그렇고 빠져도 뭐 크게 상관없을거 같네요

같이 연기했던 배우중에 중재로 나서줄 선배나 동료가 없이 죄다 후배들이라 더 누적됐었나봐요

• 39. 양쪽 말을 들어야 한다지만
    '18.2.8 12:51 AM (123.254.xxx.151) - 삭제된댓글

확실한 것은
    고현정이 드라마에 임하는 자세가 김남주, 이미숙 보다 못한 것은 사실 아닌가요?
    살도 못 빼고, 대사와 표정 이상하다는 말은 첫 회부터 끊임없이 있어왔고....
    김남주 별로 안좋아 하는데 연기력은 논외로 하더라도 자기 관리는 잘한 것은 인정...

• 40.
    '18.2.8 1:02 AM (125.130.xxx.189)

살도 덜 빼고 수술 했는지 눈두덩도
    벌겋게 붓고 칼자국도 보이고
    아직 분량을 늘일 수 없고
    급 다이어트한지 얼마 안돼서
    중반 이후로 점점 살 빼고 붓기 가라앉은
    얼굴로 등장 많아질려나 보다고
    생각했는데 짐작한거 보다 그녀는
    건강을 많이 잃다 못 해 성격 이상자도
    되어버렸나 봅니다
    결혼ㆍ이혼등 엄청 상처가 되었겠지만
    얼마든지 승화해서 멋지게 나이들수도
    있을만큼 이름값도 미모도 재능도 인기도 돈도 남자도 있었을텐데 저리 망가지는 모습이 항거하는 수준이네요
    나 넘 괴롭다는 비명같이 들리는데
    참 듣기 싫고 혐스럽습니다
    그런 집으로 시집간거 부터 지 욕심도
    컸을거고 예전 쇼프로 엠씨 할 때도
    튀려고 안간 힘을 쓰는게 자기 그릇보다
    더 넘치는걸 담으려고 발버둥치는
    모습ᆢ그냥 딴따라였는데 ᆢ

• 41.
    '18.2.8 1:38 AM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

옛날 김혜자가 주연으로 나온 사이코 드라마가 있었는데 재벌 집 가정부인
    김혜자가 자기 딸을 공주 처럼 기르는데
    그 딸이 하도 그런 대접에 어떤 수를
    쓰더라도 최고급 옷과 장신구로 마치
    재벌 딸 처럼 살게 됩니다
    목적은 같은 급의 남자에게 신데렐라로
    시집 보내기 위한 집착과 망상으로 인한거였는데 제 기억으로는 조민수가 딸로 나온거 같고 그 딸은 심한 정체성 혼란을
    겪습니다ㆍ실제 재벌급 남자와 엮이고
    자신의 실체로 괴로워하고 엄마랑 심하게 갈등하고 엄마의 미친 망상에 조련된.
    자신을 괴로워하는 내용인데 줄거리 보다도 그 분위기가 기억납니다
    그 때 친구들과 그 드라마 이야기 할 때
    실제로 그런 여배우가 있는데
    가난한 엄마가 자기 딸의 귀티나는
    미모를 근거로 귀족처럼 길렀다고
    누가 보더라도 부잣집 딸 처럼 꾸미고
    모든 부티를 동원하며 너는 귀하게
    될거니까 이래야 된다고 세뇌당했는데
    결국 성공했다ㆍ미스 코리아 됐으니
    하고 떠들던 기억이 있어요
    그 배우가 그녀였죠
    결혼과 이혼 이전에도 이상했을거로
    남다른 혼란스런 정체성으로 고통받았을걸로 동정하지만 저런 불거지는 일련의
    행동들과 다큐에서 보인 성격들은
    특이하다 못 해 괴상스러운것으로
    다가오네요ㆍ인격수양 좀 했으면
    국민 배우로 계속 사랑과 연민을
    얻을 수 있겠건만 이미지 완전 비호감됐네요

• 42.
    '18.2.8 1:42 AM (125.130.xxx.189)

옛날 김혜자가 주연으로 나온 사이코 드라마가 있었는데 재벌 집 가정부인
    김혜자가 자기 딸을 공주 처럼 기르는데
    그 딸이 하도 그런 대접에 어떤 수를
    쓰더라도 최고급 옷과 장신구로 마치
    재벌 딸 처럼 살게 됩니다
    목적은 같은 급의 남자에게 신데렐라로
    시집 보내기 위한 집착과 망상으로 인한거였는데 제 기억으로는 조민수가 딸로 나온거 같고 그 딸은 심한 정체성 혼란을
    겪습니다ㆍ실제 재벌급 남자와 엮이고
    자신의 실체로 괴로워하고 엄마랑 심하게 갈등하고 엄마의 미친 망상에 조련된.
    자신을 괴로워하는 내용인데 줄거리 보다도 그 분위기가 기억납니다
    그 때 친구들과 그 드라마 이야기 할 때
    실제로 그런 여배우가 있는데
    셋방살이하는 가난한 엄마가 자기 딸의 귀티나는
    미모를 근거로 귀족처럼 길렀다고
    누가 보더라도 부잣집 딸 처럼 꾸미고
    모든 부티를 동원하며 너는 귀하게
    될거니까 이래야 된다고 세뇌당했는데
    여고 시절 미모와 가정환경과 엄마의
    지나친 딸에 대한 수발등 그런걸로 유명했었다고 ᆢ
    그런데 결국 성공했다ㆍ미스 코리아 됐으니
    하고 떠들던 기억이 있어요
    그 배우가 그녀였죠
    결혼과 이혼 이전에도 이상했을거로
    남다른 혼란스런 정체성으로 고통받았을걸로 동정하지만 저런 불거지는 일련의
    행동들과 다큐에서 보인 성격들은
    특이하다 못 해 괴상스러운것으로
    다가오네요ㆍ인격수양 좀 했으면
    국민 배우로 계속 사랑과 연민을
    얻을 수 있겠건만 이미지 완전 비호감됐네요

• 43. 폭행
    '18.2.8 3:15 AM (221.155.xxx.140)

사실 여부 얘기가 없네요. 저도 제작진 믿지 않고 돌아가는 게 늘 개판인거 알지만 피디가 살 찌우고 나오라고 하진 않았을 거잖아요. 하차만 하고 입 닫고 진실게임 공방으로 가면 배우 본인에게도 손해일 거 같아요

• 44. 정은채가 범인이라는 설이 있었는데
    '18.2.8 4:47 AM (36.38.xxx.182)

정은채가 범인이라는 설이 있었는데 그게 아니었다면
    정은채를 고현정 롤로 맡기는 수는 있을 듯
    그런데 고현정이 판깔아놓고 전부 의도한 거라는 시놉스포가 있던데
    그게 맞다면 리턴 스토리는 개망이네요. 고현정이 판깔았다는 자체를 없이 가야 하니까

• 45. 유명
    '18.2.8 5:00 AM (185.182.xxx.71)

갑질 갑질 고현정 만큼 촬영장에서 불성실하고 막말하고 연습안하고 온 배우도 없어요.

차라리 연예예 은퇴하시길....

• 46. 참 머리가 나쁘다
    '18.2.8 5:19 AM (124.199.xxx.14)

행실이 나쁜 것을 너머 머리가 나쁘단 생각밖에는 안드네요
    거지 왕초처럼 군다 생각했는데 딱 고만큼 행동하네요
    제작 발표회 할때도 남자 배우 여자배우들이 고현정만 보면 얼굴이 경직되서 고개도 안돌리고
    남자 배우들도 두려움에 떨며 억지로 웃던데...특히 신성록.
    조마조마 했던 거죠.
    무슨 난동 부릴까봐.

이혼도 빼도박도 못하는 짓 해서 이혼 한것도 아니고 쫒겨나고
    어디서 이름 걸고 하는 직업 가진 사람이 저런 결정적인 잘못을 하고
    고현정이 불쌍하단 생각이 드네요
    처음부터 끝까지 잘못 했을 수도 있고 아닐 수도 있지만
    왜 저렇게 결정적인 잘못을 하는지.
    이혼도 낚여서 당했다는 말이 돌았는데...사실 여부야 모르지만...이번도 마찬가지잖아요.
    안타깝네요.

• 47. 제작발표회
    '18.2.8 6:43 AM (185.182.xxx.17)

제작발표회때 자기 드라마 취재하러온 기자들한테 고마워하기는 커녕
    거만하게 그만찍어 이랬던 기억이 나네요.

• 48. ...
    '18.2.8 9:09 AM (121.124.xxx.53)

기사내용들 보니 초기부터 분량땜에 문제제기 했다네요..
    그래서 연기가 그 모양이었나봐요. 눈풀리고 발음이상하고 표정 성의없고..
    대체 연기를 왜하는지.. 관심받고 싶어 연기하나.. 프로의식이라고는....

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:07 AM (1.245.xxx.179)

주동민 PD와 고현정이 불화설에 휩싸인 가운데, 주 PD의 과거 연출작과 관련된 논란이 덩달아 화제다.

주 PD는 지난 2004년 SBS 드라마 ‘햇빛 쏟아지다’ 제작에 참여한 것을 시작으로, 이후 2009년 ‘순결한 당신’, 2010년 ‘당신들의 천국’, 2012년 ‘부탁해요 캡틴’, 2013년 ‘출생의 비밀’, 2015년 ‘떴다! 패밀리’, 2016년 ‘영주’ 등의 연출을 맡았다.

하지만 주 PD가 연출한 작품들은 작가교체와 주말극 폐지 등 각종 논란에 휩싸였다.

피디 처음이 아님.

• 50. 보헤미안
    '18.2.8 10:59 AM (223.38.xxx.6)

여기 다른의견 다 접어두고 고현정이 살못빼서 자기관리 안된다는 사람들 진짜 반성좀하세요. 배우는 다 날씬해야해요? 왜 여배우에게만 그런 잣대를 들이대죠? 변호사 역할인데 살좀 있으면 안됩니까?

• 51.
    '18.2.8 11:04 AM (125.130.xxx.189)

ㅉㅉ 그 집안의 골칫거리였겠네ㆍ
    오죽하면 내쳐졌을까
    집 안에서 일 하던 사람들 한테도
    거만한 갑질 했던거 아닌지ᆢ
    식구들 하고도 어울리지 못할만큼
    또라이였겠지
    시어머니 심정이 오죽했으면
    생이별을 시켰을까?

• 52. ...
    '18.2.8 11:08 AM (119.64.xxx.92)

고현정 나오는 드라마 다 봤는데, 이건 한회 보고 안봤어요.
    뭔가 고현정 나오는 드라마가 아닌듯 한...
    처음부터 주연이 아닌것 같았어요. 존재감이 없어보임.

• 53. 맞아요. 배우는 다 날씬하지 않아도 돼요
    '18.2.8 2:34 PM (123.254.xxx.121) - 삭제된댓글

배우는 연기만 잘하면 돼요. 뚱뚱한 역할도 필요하고요. 그리고 전 하재숙씨 팬입니다. 넘 귀엽더라고요.
    그런데 고현정이 리턴 변호사 역은 뚱뚱한 역할이니 살 안뺄거라고 했나요?
    그러면 제작발표회 때 한은정이나 정은채 옆에 왜 같이 안서려고 했죠?
    고현정이 제네는 넘 말라서라고 하는 말 분명히 들었는데...
    그리고 성형 잘 구분 못하는 저도 쌍꺼플도 이상하고 얼굴도 부은 것 같고 발음도 어눌했어요.
    첫회부터 술취해서 연기하는 것 같다는 말 많았고요.
    캐스팅이 드라마 촬영 하루 전에 하는 것도 아니고 몇개월의 준비 기간이 있었을텐데
    성형도 미리 해서 자리도 잡아놓고 몸도 얄상하게 만들고(키가 크니 거구로 보이는 것은 맞음)
    대사 연습도 죽어라 해서 적어도 연기가 이상하다는 소리는 듣지 말았어야죠. 연기 경력이 몇십년인데...
    총체적으로 드라마에 임하는 자세가 안되었던 것은 맞잖아요? 살 못 뺀 것은 그중 일부일 뿐이고요.

• 54. 글쎄
    '18.2.8 5:33 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

아무리 뜯어봐도 제작진 문제임