82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 안쓰고 피부염 회복시키는 다른 방법은 없나요?

질문 조회수 : 4,035
피부랑 안맞는 썬크림이 문제인지
클렌징의 문제인지
딸아이 피부가 지금 뒤집어졌는데
완전히 회복시키는 방법이 스테로이드제 뿐인가요?
독한 약인것 같아서 부작용이 걱정되네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///////
    '18.2.7 11:36 PM (1.224.xxx.99)

그러니깐 화장독?

간단하네요. 뒤집어진 피부가 제대로 돌아오도록 물만 대면 됩니다. 너무 힘들고 화끈거리면 얼음으로 문질러주시고요. 절대로 비누, 다른연고 바르지말구요.
    아플거에요. 딱딱하게 올라오고요. 그래도 가만히 두세요...보름정도 지나면 가라앉을겁니다.
    절대 아무것도 바르지마세요..로션이나 스테로이드 연고? 으악 무서운소리를....

• 2. 제가 쓰는 방법 입니다.
    '18.2.7 11:40 PM (182.209.xxx.10)

Vichy 스킨이 진정 효과 빠르고요.
    먹는 것으로는 우벤자임이 효과적이더군요.

• 3. 안아키
    '18.2.8 12:03 AM (182.230.xxx.146)

안아키 몰라요? 스테로이드 연고 며칠 바른다고 부작용 안생겨요. 오히려 알려지지 않은 온갖 비방보다 안전해요
    삼사일 바르면 금방 나을것을 애 고생시키려구요?

• 4. 스테로이드
    '18.2.8 12:16 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

생각보다 무서운 약입니다.
    쓰더라도 아주 짧게 급한 불 끌 때 쓰세요.
    루푸스 환자로써 스테로이드 장기복용자가 글 남깁니다.
    효과가 좋은 약은 그만큼 부작용과 그 위험성이 아주 크다는걸 반드시 아셔야해요.

• 5. 늑대와치타
    '18.2.8 1:04 AM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

짧게 며칠 쓰는 건 괜찮아요....
    저 류머티스라서 스테로이드 장기복용해요.

• 6. 저도
    '18.2.8 2:13 AM (118.223.xxx.174)

류마티스라 스테로이드 부작용 겪고있지만 의사지시대로 짧게 쓰면 문제없지 않나요 의사가 오래쓰게 하지도 않을거고요

• 7. ㅈㄷㄱ
    '18.2.8 5:26 AM (121.135.xxx.185)

초반에 며칠간 바짝 써줘야 돼요. 스테로이드가 잘못 쓰면 독이지만 잘 쓰면 스테만크 명약이 없어요. 초장에 못 잡으면 만성으로 갑니다..

• 8. ....
    '18.2.8 9:09 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

스테로이드는 치료약이 아니예요. 잠시 증상을 완화시키거나 눌러놓는거지. 스테로이드로 피부 트러블 잠재우는건 좋죠. 다만 꼭 원인을 찾아서 치료를 하세요.
    류마티스 루푸스 스테로이드 평생 먹는다고 병이 치료되나요?? 치료 완치 안되잖아요. 그저 스테로이드로 증상이나 병증을 잠시 눌러놓는겁니다.
    스테로이드가 치료약인 양 얘기하시는 분들은 진짜 위험하네요. 놀래서 글 남깁니다.

• 9. 그거 의사처방 따르세요
    '18.2.8 9:25 AM (121.173.xxx.20)

전 스테로이드 안쓰고 어찌 버티려고 했는데 죽어도 안낫고 고통스러워 할 수없이 의사 처방대로 썼어요. 헌데 한달 넘게 써도 안낫고 약해지긴 했는데 증상이 8개월째....ㅠㅠ

• 10. 답답하네.
    '18.2.8 9:37 AM (1.224.xxx.99)

보름에서 한달만 그 어떤것도 바르지말고 맹물세안만 하면서 버티면 낫는데.
    윗님 뭐 발랐죠.
    글고 햇볕 보이면 절대 안됩니다. 그 화장독도 화학약품과 햇볕의 조합으로 벌어진 일 이거든요.
    햇볕이 살균도 되지만 피부엔 쥐약 이에염....

이렇게 버티란것도 의사처방? 이었어요. 피부전문의는 아니지만 의대교수형부가 말해준겁니다.

• 11. 윗님
    '18.2.8 9:42 AM (175.223.xxx.167)

보름에서 한달동안 그 어떤것도 바르지 말고 햇볕도 절대 쐬지 말고 집안에만 있어야 낫는다는 말씀인가요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.8 10:47 AM (1.224.xxx.99)

직사광선만 피하세욤ㅋㅋㅋㅋ 쑥과 마늘까지 필요치는 않습니닼ㅋㅋㅋ

모자와 마스크 착용으로 바깥활동할때 직사광선 피하시고...로션이나 다른거 절대 바르지마시고요.

많이 아플거에요...두툼하게 분화구처럼 딱딲하게 되어선... 힘들면 얼음으로 살살 문지르시거나...
    헤라 처음 나왔을적에 그 로션 바르고 운전했었어요. 해가 따끈....아 따스하다...이렇게 집에 온 이후에 갑자기 뒤집어졌지요. 로션위에 자차에 파운데이션 파우더라도 찍어바를것을... 해가 그렇게나 무선운줄 몰랐었어요.

• 13. 윗님
    '18.2.8 10:58 AM (175.223.xxx.52)

물세안 후 피부가 건조해서 심하게 땡길 때는 어떻게 하나요? 스킨조차 발라선 안되나요?

• 14. 네...그냥. 견디셈..
    '18.2.8 11:09 AM (1.224.xxx.99)

힘들죠...ㅠㅠ
    근데 피부는 의외로 단단해서 며칠 심하게 당기다가도 스스로 기름을 활발히 만들어서 내뿜는답니다...
    너무 아파서 잠이 안올정도로 힘들었어요.
    피부과에서 주는 약이고 로션이고 다 상업성이라고 형부가 그거 갈 필요없다고//

위에 스테로이드 며칠만 쓰면 상관 없다는분들...헐. 입니다. 피부 장난 아니게 변할터인데.
    특히 얼굴가죽에는 상처에 바르는 연고조차 발랐다가 뾰루지 장난아니게 생겨버리는 사태가 나던데.
    나중에 어쩌려고 저렇게 화장독이나 스테로이드연고에 강심장들인지 모르겠네요... 피부과 박피도 엄청 무서운거구요...

• 15. 그렇군요
    '18.2.8 11:22 AM (175.223.xxx.165)

피부는 최대한 건드리지 않고 자연 그대로 유지하는 게 가장 좋은거군요. 미백 선크림을 바르고 클렌징을 꼼꼼히 하지 않았던 게 발단이었던것 같아요ㅜ

• 16. 동주맘
    '18.2.8 11:24 AM (125.143.xxx.104)

초록마을매장 가시면 어성초스킨 어성초엣센스 팔아요
    저 화장독 접촉성피부염 이걸로 고쳤어요

• 17. 윗님...쫌
    '18.2.8 11:36 AM (1.224.xxx.99)

아무것도 바르지않는게 원칙이라는데 뭘 또 바르라고 하심니까.....

비유하자면. 지금 원글님은 배탈 난 상태에요. 위가 움직이다가 너무 버거워서 힘들어하는데 자꾸 집어넣어서 위를 더 힘들게 해주는게 말이 되냐구요. 위가 쉬게끔 금식하면서 따끈한 물이나 하루 이틀 마시면 나을것을.

• 18.
    '18.2.8 11:48 AM (175.223.xxx.165)

샘플 화장품 아무거나 발라도 전혀 트러블 없는 피부 타고나신 분들은 정말 복 받은 사람들인것 같아요. 세심한 조언 명심하겠습니다.