82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 작은 아이도 드림렌즈 잘 낄까요?

드림렌즈 조회수 : 1,662
저희 아이 시력이 너무 차이가 심해서 안과에서 한쪽만 드림렌즈 끼는걸 권유 받았는데요.
너무 눈이 작은 아이인데 착용시 문제가 많을까 걱정이돼요.
워낙 겁도 많은 아이라 안약 넣을때도 몇번씩 성질내다 간신히 넣곤 했거든요.
저도 렌즈 인생만 거의 30년이라 렌즈에 대해선 잘 알고 있는데 하드렌즈는 정말 적응하기 어렵거든요. 하드 2번 시도하다 포기하고 소프트만 거의 30년 착용중인데 ...드림렌즈가 하드렌즈와 비슷하다면서요?
아이가 잘 적응할까 걱정스러워요. 눈도 엄청 작은 아이라 고민이 많네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.7 8:50 PM (122.34.xxx.61)

일단 시험용 주실꺼예요.
    착용해보고 결정하심 되요.

• 2. @@
    '18.2.7 8:51 PM (121.182.xxx.90)

어차피 렌즈 넣을때 엄지..검지로 벌려서 넣어요...
    크게 상관없지 않을까 싶네요..
    제눈이 예전 수술전에 단추구멍이었는데 소프트렌즈 잘 하고 다녔어요...ㅋㅋ ㅠㅠ

• 3. ..
    '18.2.7 9:01 PM (61.98.xxx.44)

혼자못끼니 엄마가 벌리고 끼워줘야해요.
    한달 테스트해보고 결정할수있으니까.시도해보시길.
    저나아이나 렌즈는첨이었지만 3년차인 지금은 능숙해요

• 4. ...
    '18.2.7 9:35 PM (68.41.xxx.2)

눈이 보통보다 살짝 작은 남자 아이인데, 눈 크기보다는 렌즈 끼우는 것 자체를 겁내는 게 더 힘들었어요. 적응 기간도 남들보다 훨씬 길었구요. 그러나.. 1년 여가 지난 지금은 혼자서도 잘 넣고 빼고 관리합니다.

• 5. 00
    '18.2.7 9:41 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

이게 병원 분위기도 중요하더라구요 의사나 간호사
    처음에 간 병원에선 실패 했어요
    그리고 며칠 있다가
    다른 병원을 갔는데 성공했고 드림렌즈 8년 착용 했어요

저도 렌즈인생 길었고 소프트렌즈 부작용으로 하드로 갈아타려고 시도하다 실패했고
    안경으로 돌아올수 밖에 없었던 엄마이구요

일단 고민하지 말고 해보세요
    그러면 답이 나와요

• 6. 아이나이
    '18.2.7 10:04 PM (59.15.xxx.141)

아이가 엋살인지요

제 아들도 한 작은 눈 하는데다가 짝눈인데
    드림렌즈에 잘 적응하고 있어요

처음연 안과에서 연습시키고
    저도 하드 소프트 렌즈 인생이십년이라
    제가 렌즈 착용할 때 옆에서 보라고 하고
    아이 처음 낄때부터 스스로 하게 했어요
    5학년이라 가능했고 제대로 착용 안 될수도 있어서 항상 옆에 있었어요. 뺄 땐 해 주다가좀 익숙해지면 스스로 해 보게 하구요

• 7. 드림렌즈
    '18.2.7 10:46 PM (125.177.xxx.200)

아이는 이제 12살 곧 5학년 돼요.
    워낙 겁많은 아이라 안약 넣는것도 힘든데 걱정이에요.
    내일 당장 안과 가봐야겠어요.