82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음인들이 에너지가 약한 편인가요?

ㄱㄴ 조회수 : 4,537
소음인이신 분들 중
운동 좋아하고 활동적인 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '18.2.7 7:03 PM (14.39.xxx.235)

완벽한 소음인이에요.
    활동적인데 금방 방전되요 ㅜㅜ
    회복도 조금 느린편이고

• 2. ㅡㅡ
    '18.2.7 7:09 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

머리속만 쉴세없이 활동적
    몸은 안움직임
    가진 에너지보다 더 썼다싶음 여지없이 몸살

• 3. 체질로
    '18.2.7 7:24 PM (1.249.xxx.16)

가두지 마세요. 먹는게 중요합니다.
    에너지 전환이 빠른꿀을 식후 한수저씩 들어 보세요.
    체질 그런거 필요 없습니다.

힘이 내부적으로 돌죠.
    체력도 강해져서 비할데 없습니다.
    소음인이라고 하는데 지금은 무슨 체질이라고 할지. . .

• 4. 저도..
    '18.2.7 7:26 PM (223.62.xxx.206)

머리속만 쉴세없이 활동적
    몸은 안움직임
    가진 에너지보다 더 썼다싶음 여지없이 몸살.....2222

다른사람과 에너지양을 비교하는걸 포기했어요...

• 5. ♡♡
    '18.2.7 7:53 PM (175.223.xxx.193)

꿀이 그렇게 좋은가요?
    그냥 당분일 뿐이라고 생각했는데.
    기운 모자란 사람 솔깃해서 꿀 먹으러가요

• 6. 8체질로
    '18.2.7 7:58 PM (122.38.xxx.28)

나누는 방법으로 보면 실제 소음은 거의 없더라구요. 피곤하면 쉬시고 체질 신경 쓰면 더 아파요.

• 7. ㅇㅎㄹ
    '18.2.7 7:59 PM (58.120.xxx.63)

머리속만 바쁨
    몸은 안 움직임 이 말 딱이네요
    조금만 외출했다 돌아오면 바로
    누워야 하고

• 8. 미투
    '18.2.7 8:17 PM (59.23.xxx.244)

머리만 바쁨
    그걸로도 에너지 소모큼

• 9. ***
    '18.2.7 8:59 PM (121.165.xxx.80)

머리로 생각이 많은 게 실제로 그 행동을 하는 것보다 훨씬 더 많은 에너지가 든대요.
    머리가 바쁘면 에너지 줄어드는 게 당연.

• 10. ㅡㅡ
    '18.2.7 10:42 PM (112.150.xxx.194)

저 요즘 흑염소 먹는데. 많이 좋아졌어요.

• 11. ...
    '18.2.7 11:08 PM (222.239.xxx.231)

소음인 체질적으로 근육없고 뱃살만 많지 않은가요

• 12. 이건
    '18.2.8 11:25 AM (211.38.xxx.42)

필레테스도 하고 수영도 하고 하는데요
    안한는 퇴근하고 돌아오면 손발 씼고 뻗었다가 일어나요...
    드러~누워요..ㅠ.ㅠ

이게 피곤한거겠죠?
    그러다가 좀 쉬고 샤워한다는 밥도 먹고요

38~42나가도 뱃살만 있었구요. 지금 한 7키로 쪄도 뱃살 더 추가 ㅋㅋㅋ
    팔다리 말라도 배가 있어요.

• 13. 항상
    '21.8.10 7:04 PM (125.191.xxx.148)

건강 상담글에는 질좋은 꿀 얘기가 꼭 나오네요.
    같은 분인지. 꿀이 만병통치약은 아닐텐데.