82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스쓰시는분들 고장없이 몇년 사용하시나요?

물걸레 조회수 : 2,172

아너스 처음에 산건 6개월만에 고장났어요.. 작동이 안되더라구요.

근데 제가 외국살아서 서비스받을려면 한국에 우편으로 보내고 받아야하는데 배송비가 더 비싸 (무게가 5킬로이상이라), 아예 새걸로 다시 샀었어요.

(해외배송이 안되어서 한국 가족이 보내줬어요). 첫번째 산건 한국갈때 가지고 가서 고쳐서 친정줬구요.

근데, 두번째 산거 2년동안 잘썼는데, 며칠전부터 또 작동이 안되네요..

원래 이것 고장 잘나나요?  ㅠㅠ  물걸레청소기없이는 못살아요 ㅠㅠ

다시 새걸 사야 할텐데, 아너스를 살지 아님 다른 물걸레를 살지... 어떤 물걸레가 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.7 4:43 PM (58.79.xxx.138)

제 아너스는 고장이 안나요ㅠ
    빨리 무선으로 넘어가고 싶은데...
    2년반 된거같아요

• 2. ..
    '18.2.7 4:44 PM (39.117.xxx.59)

제 아너스 보내드리고 싶네요. 다른걸루 바꾸고 싶은데 고장은 전혀 없었습니다.

• 3. 2년반째 쓰고있어요.
    '18.2.7 4:45 PM (122.199.xxx.9)

구입한지 2년 반정도 됐는데 만족하며 사용중이예요.

• 4. 물걸레
    '18.2.7 4:51 PM (42.3.xxx.245)

제가 운이 없어서 고장잘나는 아너스를 샀나봐요 ㅠㅠ 다른분들은 오래 사용하시네요..

• 5. ...
    '18.2.7 4:52 PM (58.143.xxx.21)

저는 자주안쓰는데 헛도는 고장두번났어요 나사도 녹슬고
    쓰기도 불편하고 한번더고장나면 버리게요

• 6. 고장
    '18.2.7 5:03 PM (175.223.xxx.19)

저도 1년 안썼는데 갑자기 작동 안돼 무상 수리받았었어요. 어느부분 이상인지는 얘기안하고 저도 물어보지 않았는데 선을 아래,위로 감아두니까 선에서 이상이 있었나하는 추측만 했었습니다. 다음엔 무선으로 바꾸고 싶어요. 매일 쓰는것도 아닌데 유선이 은근 불편해요.

• 7. . .
    '18.2.7 5:31 PM (61.77.xxx.204) - 삭제된댓글

외국이시라니 전압이 다른가요?
    도란스 연결하고 돼지코 변환기 써도 전압이 다르면 쉽게 고장난다고 해요.
    저희는 일주일에 한 번 정도 돌리고 5년 넘었는 데 작동 잘돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.7 6:02 PM (222.239.xxx.44)

저 5년 넘었는데 멀쩡한데요

• 9. ,,,
    '18.2.7 6:28 PM (121.167.xxx.212)

사용할때 선이 걸레에 자꾸 끼면 고장이 잘 나는것 같더군요.
    1013년에 샀는데 고장없이 잘 사용하고 있어요.

• 10. 멀쩡
    '18.2.7 6:33 PM (112.150.xxx.63)

2년되었는데 멀쩡해요. 고장남 무선 사고싶은데

• 11. ...
    '18.2.7 8:20 PM (180.70.xxx.99)

아너스 쓴지 6ㅡ7년 되었어요
    재작년에 이사를 해서 집이 좀 넓어졌어요
    40분정도 두 번 돌리니 뻑 나가더라구요
    그래서 as 한 번 받고
    또 잘 쓰고 있어요

• 12. 근데
    '18.2.7 8:22 PM (74.75.xxx.61)

혹시 무선 써보신 분들, 무선은 힘이 더 약하지 않나요? 어디 후기에 보니까 무선으로 바꿨다가 너무 약해서 다시 유선 쓴다고 하던데요. 저도 올해 하나 사려고 연초부터 홈쇼핑 전화번호 책상에 놓고 계속 고민중이에요. 무선 살까 유선 살까.

• 13. ...
    '18.2.7 8:26 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

무선은 일년용인거 같아요.
    급격히 흡입력이 약해져서 전 다시 못사겠더라구요.
    아너스는 7년 넘게 잘쓰고있어요

• 14. **
    '18.2.7 9:54 PM (220.117.xxx.226)

저도 아너스 구입한지 6년 되었는데 고장없이 잘 사용하고 있어요.

• 15. 오늘 마침
    '18.2.7 11:20 PM (58.120.xxx.74)

또 고장났네요. 1년정도 가끔쓰다 전선감겨 as보냈다 고쳐와서 쓰는데 또 몇달쓰다 작동안돼 또 보냈었네요. 2년정도 안쓰다 요근래들어 두세번 썼더니 접촉불량처럼 되다안되다하다 결국 멈췄네요. 4만원가까이 두번 8만원돈 내고도 또 이러니 쓸 마음이 뚝 떨어지네요.
    첫번째야 전선감긴건 제 잘못이니 그려려니 하지만 두번이나 더 그러니 다른것 사야겠어요.
    그런데 무선은 싫은데 어떤제품으로 사야할지..