82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시로 공대 보내신분들 대학 선택 조언 부탁 드려요

고민 조회수 : 2,254

진학사 6칸, 6칸, 5칸 써서  세곳 다 합격하긴 했는데

너무 안정으로 쓴거 같아 아들한테 미안하네요~~

남편왈 아들이 열심히 공부한 아까운 점수를 엄마가 함부로 썼다고 우스개로 말하는데 넘 화가 나서

손 놓고 있다가 등록 마감 다가오니 이번에는 최선의 선택을 해야겠다 싶어 첨으로 글 올리네요,,

건대 기계, 경희대 기계는 대중교통으로 1시간 정도이고,

홍대 기계는 1시간30분 이상 걸리는지라

건대, 경희대 중 선택하려고 하는데, 선배맘들 조언 부탁드려요

건대는 위치는 좋은데 전화기 공대가 좀 소외되는 느낌이고,

경희대는 입결은 꽤 높은데 아직까지 분교라고 생각하는 분들이 많아서 망설여지고 넘 어려워요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '18.2.7 3:01 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

경희대 보내야죠..

• 2. 재수생맘
    '18.2.7 3:03 PM (223.62.xxx.111)

경희대요. 입결이 높으니요

• 3. 그렇군
    '18.2.7 3:06 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

경희대를 누가 분교라고 생각해요? 경희대가 생긴지 몇년인데..
    공대캠퍼스가 수원에 있다 뿐이고 경희대 안에서 서울가는 좌석버스가 몇개나 되요.
    단대랑 경희대를 비교하시다니...헐

• 4. ㅣㅣ
    '18.2.7 3:21 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

분교라고 생각 안하죠
    이과가 모두 수원에 있는 건데
    경희대 보내세요

• 5. ...
    '18.2.7 3:24 PM (223.62.xxx.245)

경희대 공대나 건대공대나 뭔차이가 있다고
    위에 저 쌍심지인가요?
    셋다 솔직히 별차이 없어요.
    문과라면 경희지만 공대라~

• 6.
    '18.2.7 3:26 PM (175.117.xxx.158)

경희대를 분교로 생각하나요? 처음듣네요. 건대랑 비교불가요. 경희대요 누가봐도

• 7. 그래도
    '18.2.7 3:30 PM (112.170.xxx.103)

건국대도 순위 많이 올라갔고 좋은 학교지만 그래도 전체적인 순위나 이미지에서 경희대가 낫지않나요.
    이원화캠으로 자리잡은지 오래 되었구요.
    저희 딸이 다니는데 캠퍼스 무지 커서 버스들이 캠퍼스 안에 다 들어오고
    예술대 앞을 버스종점으로 쓰기 때문에 캠퍼스 안에서는 모든 버스가 무료라서 편하던데요.

• 8. ...
    '18.2.7 3:32 PM (61.74.xxx.163)

저희 애보다 한 단계 더 잘했네요. 축하드려요.
    저희는 건동홍 넣었는데 동만 안정이었고 합격했어요. 안정을 하나라도 넣으려니 정말 넣을데가 없더라구요;;
    근데 건대 경희대 입결이 비슷하지 않나요? 전 잘 몰라서.. 생각보다 경희대 입결이 높긴 하더라구요.

• 9. ...
    '18.2.7 3:44 PM (223.62.xxx.245)

아웃풋 감안함 경희나 건대나 거기서 거기에요~

• 10. 저라면
    '18.2.7 3:57 PM (59.6.xxx.123)

건대 보내겠습니다.

• 11. ..
    '18.2.7 4:40 PM (121.165.xxx.57)

저도 건대

• 12. 미소
    '18.2.7 4:40 PM (59.13.xxx.147)

공대 순위는 홍대>건대>경희대인데 홍대가 멀다면 건대죠~ 경희대는 아직까지도 분교이미지라서요

• 13. 원글
    '18.2.7 5:17 PM (124.54.xxx.217)

좋은 의견 감사해요, 역시 그게그거라 더 어렵네요~~
    그렇군,,님 21011년까지 수원 경희대 분교였었고
    저도 사실 작년까지 분교로 잘못 알고 있었어요
    너무 기분나빠하지 마셔요

• 14.
    '18.2.7 5:43 PM (180.224.xxx.210)

경희대는 예전에도 본교에는 없는 이공계 과들이 수원에 많이 있었어요.
    그래서 현재 입결이 높은 겁니다.
    원글님이 잘 모르고 계셨던 것 뿐이고요.

반면 외대는 이원화캠퍼스 돼도 아직은 약한 이유가 분교시절 이과들이 그야말로 지방캠퍼스 수준 이상도 이하도 아니었기 때문에 그래요.

• 15. ㅡㅡ
    '18.2.7 5:46 PM (119.70.xxx.204)

경희대는 이과가 다 수원에있습니다
    캠퍼스도 아주좋아요
    분교라고생각하는사람 아무도없어요

• 16. ...
    '18.2.7 6:39 PM (110.15.xxx.115)

경희대 이과 자연계열은 서울에있어요

• 17. 저라면
    '18.2.7 8:59 PM (112.152.xxx.157)

입결 높은 경희대요