82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 학교 좀 봐주세요

dd 조회수 : 2,333

수능 못본 아이 입니다.

대진대 식품영양학과, 한양여대 아동보육학과, 신구대 아동보육학과

대진대만 4년제고 나머지는 3년제 입니다.

통학은 다 가능할거 같고요.. 잘 못하는 아이지만 그래도 최선의 선택을해서

즐거운 학교생활을 했으면 하는 맘이라 여쭤 봅니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.7 2:24 PM (223.62.xxx.111)

한양여대가 좋지 않을까요? 집이 서울이시면

• 2. ...
    '18.2.7 2:27 PM (223.62.xxx.245)

한양여대요~

• 3. dd
    '18.2.7 2:29 PM (61.253.xxx.109)

아 저는 4년제 가라고 하는데 대진대가 사실 좀 그렇지만 과가 식영과라 보육쪽 보다 취직이 괜찮을거
    같아서 아이한테 얘기 했는데..한양여대를 가야 하나 보네요..

• 4. ..
    '18.2.7 2:31 PM (211.199.xxx.63) - 삭제된댓글

한양여대요.
    아동보육과가 식영보다 취업에 유리해서요

• 5. 저도..
    '18.2.7 2:53 PM (211.201.xxx.67)

한양여대 한표요
    대진대는 4년제 메리트는
    없어 보여요

• 6.
    '18.2.7 3:01 PM (175.117.xxx.158)

그냥 4년제요
    전문대 유아교육 ᆢ150받음 많이 받아요 어린이집 이런대 취업해서ᆢ어린이집가도 싼아줌마들도 보육교사로 많이써서 월급도 올려주지않고 밀려나는구조라. 박봉에다ᆢ

제딸이면 차라리 회사 취직이 월급도 더많지 싶네요 중소기업은 퇴직금이라도 있지. 개인 어린이집 이런데는 그런것도 없어요ᆢ

• 7. 식영과
    '18.2.7 3:03 PM (125.143.xxx.60)

좋아보이네요

• 8. 그래도
    '18.2.7 3:08 PM (112.170.xxx.103)

4년제 대진대가 낫지 않나요?
    전문대는 정말 들어가자마자 곧 졸업이고 뭐 해볼 사이도 없이 곧바로 사회로 나와버리던데...
    학과도 대진대가 나아보여요.

• 9. ...
    '18.2.7 3:15 PM (125.128.xxx.198)

집에서 가까우면 대진대가 더 좋아보이네요
    그래도 4년제이고 과도 좋네요~~

• 10. ㅐㅐ
    '18.2.7 3:23 PM (112.153.xxx.46)

대진대 1표

• 11. 저도
    '18.2.7 3:39 PM (103.229.xxx.4)

대진대 한표 더 드려요. 취업은 잘 된다고 하지만 보육교사 미래가 그리 밝을것 같지는 않아요.

• 12. 대진대요
    '18.2.7 3:44 PM (210.100.xxx.239)

집에서 컴퓨터로 자격증딴 페이적은 아줌마들 너무 많아요.
    제 주위에도 아주 많아요.

• 13. 대진대
    '18.2.7 5:35 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

한표 드림요

• 14. 333222
    '18.2.7 5:55 PM (223.62.xxx.176)

대진대요.

• 15. 쉼터
    '18.2.7 6:02 PM (125.178.xxx.113)

식영과가 낫지 않나요? 대진대

• 16. . .
    '18.2.7 6:16 PM (61.77.xxx.204) - 삭제된댓글

대진대 1표요.
    영양사나 보육교사나 자격증 가진 사람이 많아서 그 직업으로 취업하기 힘들어요.
    일반 회사 취업할 때는 서울 2년제보다 지방 4년제가 더 좋은 조건이에요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:56 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저라면 대지대 식영과 보낼거 같아요

• 18. 저라면
    '18.2.7 9:57 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

대진대 식영광 보낼것 같아요

• 19. 저라면
    '18.2.7 9:58 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

4년제 보냅니다

• 20. . .
    '18.2.15 10:05 AM (116.34.xxx.169)

아동보육학과요
    국공립 어린이집 취업하면 월급 꾸준히 오르구요
    가정어린이집도 워크넷은 최저임금으로 표시되지만
    처우개선비 다하면 세금떼고
    200가까이 되요
    졸업하면 젊으니까 국공립가면 좋을것같아요
    취업도 수월하구요