82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "문 대통령 뉴욕 방문때 파견공무원이 성희롱..3개월 정직"

.. 조회수 : 2,452
http://v.media.daum.net/v/20180207100127257?rcmd=rn

7일 청와대에 따르면 정부 부처 소속으로 문 대통령의 방미단에 파견됐던 공무원 A씨는 당시 현지에서 방미 일정을 돕기 위해 채용된 한 여성 인턴과 대화를 나누는 과정에서 성희롱성 발언을 했다고 한다.

청와대 관계자는 이날 기자들을 만나 "피해자가 즉시 문제를 제기하고 이에 대한 조치도 요구했다"면서 "해당 공무원을 즉시 귀국하게 한 뒤 1차로 청와대에서 강도 높은 조사를 했다"고 말했다.

이같은 과정을 알리지 않은 채 청와대가 '쉬쉬하려 했다'는 지적에 이 관계자는 "피해자와 그 가족이 이 사실이 공개돼 2차 피해를 보는 것을 원하지 않았고 프라이버시 침해가 없게 해달라고 요청해 공식 브리핑을 하지 않았다"고 설명했다

네이트 기사는 클릭하지 마세요.
벌레들이자꾸 글고 오네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.7 11:38 AM (62.75.xxx.144) - 삭제된댓글

윤창중 땐 그리 욕하더니

이번 사건에 대해선 청와대 비판은 하나도 없고
    오히려 조치 잘했다고 청와대 크게 두둔하질 않나

밑에 해당 기사 올린 사람한테 벌레라고 욕하질 않나
    당신 같은 류가 진정한 벌레

• 2. ..
    '18.2.7 11:40 AM (115.140.xxx.215)

윗님. 윤창중 때랑 대처가 다르잖아요.
    대처도 다를 뿐 아니라 윤창중은 대변인이었어요. 일개 수행 공무원이 아니라 대변인요.
    게다가 말로 한 것도 아니고 으...어떻게 했는지 아시죠?

• 3. ..
    '18.2.7 11:42 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 원글님. 원글님도 본글에 벌레 라는 표현 빼주시길 부탁드립니다.
    굳이 쓸 필요 없는 표현 같아요.

• 4. 윤창중은
    '18.2.7 11:42 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

빤스 입고 설치고 발뺌 하다 커진거고.
    어떤 조칙가 신속 하게 하느냐지.

이건은 당사자가 공론화 원치 않았고
    해당 행위자 즉시 본국으로 보냈고
    징계했고 .

하늘과 땅

• 5. ..
    '18.2.7 11:43 AM (115.140.xxx.215)

그리고 첫 댓글님. 사실 청와대 비판할게 뭐 있어요? 이 사항에서?
    윤창중 때에 왜 청와대가 비판 받았는지 모르시죠?
    대처도 엉망, 게다가 청와대 소속 대변인.

이번 청와대는 피해자가 문제 제기하자 마자, 국내로 송환해서 강도 높은 조사하고
    조사 후 바로 징계.
    피해자가 사건 노출을 원치 않아서 브리핑하지 않은 거고요.

하여튼 공무원 사회, 확 뒤집어야지. 짜증

• 6. 윤창중은 청와대가 빼돌리려
    '18.2.7 11:45 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

숨겨준 청와대 대변인
    저사람은 정부부처 공무원.
    즉 청이 파면시킬 권리가 없음.

그게 같니? 이해력 딸리는 모지리 알밥아.

• 7. 기가차네요
    '18.2.7 11:45 AM (185.86.xxx.184) - 삭제된댓글

저 밑에 같은 기사 글 댓글들 보니
    정부 직원의 성희롱 사건도
    그것도 대통령 순방과정에서의 미국 인턴 직원 성희롱이란 중대한 사건인데

문재인 정부에서 발생하면 비판이 아니고 온니 두둔과 칭찬 일색으로 바뀌는 군요~~~~~~
    이러니 성희롱 성추행 사건이 끊이질 않지

청와대나 가해자에 대한 비판 단 하나의 댓글도 없이
    오히려 청와대만 두둔 일색 댓글에
    청와대 흡집나는 기사 가져왔다고 짜증이나 부리는 사람들.

이런 사람들이 열렬히 지지하는 이런 정권 빨리 망해야 해요.

• 8. 185.86.184
    '18.2.7 11:47 AM (115.140.xxx.215)

어떻게 비판해줄까요? 어떻게 비판해야 할지 알려주세요.
    님이 원하는대로 해드릴게요.
    어디 소속인지 모르겟지만 그 직원 짜르라고 할까요?
    대통령 물러나라고 할까요?
    어느 부분에서 비판해야 하는지 알려주세요.

• 9. 185.86.184
    '18.2.7 11:48 AM (115.140.xxx.215)

성희롱식 발언이라고 하죠? 피해자가 사건 제기하고 바로 직원 격리, 한국 송환해서 강도 높게 조사하고
    정직3개월.
    브리핑은 피해자가 노출, 공론화 모두 원하지 않아서 하지 않음.
    자, 여기서 뭘 비판해야 하나요?

• 10. 186.86.184
    '18.2.7 11:50 AM (115.140.xxx.215)

비판해야 할 지점을 알려주세요. 그럼 같이 비판할게요.
    공무원법에 의거하여 성희롱식발언 정직3개월 했어요.
    면직,파면? 성희롱식 발언으로 면직,파면 안되는거 아시죠? 우리나라 법에서.
    그럼 면직,파면 시키길 원하면 법부터 만들자고 하세요.

• 11.
    '18.2.7 11:51 AM (49.165.xxx.129)

진짜 웃낀다.
    이런 정권이 빨리 망하면 이명박근혜와 최순실 정권은 괜찮았고?
    이제라도 2등 한 홍준표 정권은 괜찮고?
    말이야 막걸리야 벌레 시키야

• 12. 186 정신
    '18.2.7 11:53 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

놓지마라
    당사자가 원한거다 공론화 하지말라고.

지금 청와대 공무원이 다 문재인이
    데리고 갔냐?
    기존에 있던 것 들이 사고 친거 신속힌
    징계 내린거다.

• 13. 윤그랩과 비교?
    '18.2.7 11:53 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

윤그랩은 503닭발뇬이 적극적으로 은폐하려다 미 연방수사국에서 수사해들어오니 어쩔 수 없이 한국으로 토끼게 한 것과 자체 징계까지 다 마친 사안이 같냐?^ㅂ

• 14. 대처가
    '18.2.7 11:53 AM (60.50.xxx.198)

즉각대처하고 강도높은 조사를 했는데 뭐가 문제죠?
    윤창중때는 아무것도 안하고 오히려 유야무야 덮을려하는게 문제였지

• 15. ㅋㅋ
    '18.2.7 11:54 AM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

이와중 윤그랩 요새 뭐하고 사는지 궁금하네요..
    그네 주변엔 왜 다들 그모냥인지...

• 16. 186.86.184
    '18.2.7 11:58 AM (115.140.xxx.215)

님이야 말로 욕하고 싶어 그냥 욕하는 거죠. 대처 잘한 것에 대해서는 잘했다고 님도 칭찬하세요.
    여기 사람들이 두둔한다고 하시지 말고, 님도 무조건 욕할 꺼리만 찾지 말고
    대처는 잘한것 같다 이 정도 한마디 하기가 그렇게 어려워요?
    그 가해자는 진짜 나쁜시키고요,
    공무원 사회에서 정직3개월이면 매장이죠. 앞으로 승진도 안되고 스스로 관둬야함.

• 17. phua
    '18.2.7 11:59 AM (211.209.xxx.24)

 .....

'18.2.7 11:38 AM (62.75.xxx.144)

윤창중 땐 그리 욕하더니

이번 사건에 대해선 청와대 비판은 하나도 없고
    오히려 조치 잘했다고 청와대 크게 두둔하질 않나

밑에 해당 기사 올린 사람한테 벌레라고 욕하질 않나
    당신 같은 류가 진정한 벌레

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

당사자가 원하지 않았다...는 그냥 패쓰하고 싶쥐요? ㅉㅉㅉㅉ

• 18. 잘함
    '18.2.7 11:59 AM (58.233.xxx.76) - 삭제된댓글

일어나지 않아야 할 일에 대해서
    즉각적으로 대처를 잘해서 잘했다고 했는데
    뭐가 문제?

박근혜때 비판한건 즉각적으로 대처하지도 않았고
    그 당사자는 반성따윈 하지도 않았기에 비판한 것 뿐인데

비판하지 않아도 되는데 비판하라고 ㅈㄹ
    비판하는게 마땅한데 비판했다고 ㅈㄹ

그냥 문재인 정부가 싫어요 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19.
    '18.2.7 12:02 PM (58.233.xxx.76) - 삭제된댓글

일어나지 않아야 할 일에 대해서
    즉각적으로 대처를 잘해서 잘했다고 했는데
    뭐가 문제?

거꾸로 미국수사국에서 수사들어온 상황이라서 비판한건데

결론은
    비판하지 않아도 되는데 비판하라고 난리
    비판하는게 마땅한데 비판했다고 난리

그냥 문재인 정부가 싫어요 해요
    아니 분재인 정부가 망했으면 좋겠어요 인가 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 안그래도
    '18.2.7 12:02 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

아침에 티비조선에서 이 얘기하면서 정부가 쉬쉬하며 덮었고
    윤창중 때문에 트라우마가 있었을꺼라며
    정부 욕하고 있던데 지령떨어진건가.
    얼씨구나 하고 열심히 하시네요

• 21.
    '18.2.7 12:04 PM (58.233.xxx.76)

일어나지 않아야 할 일을 발생했고
    그래서 즉각적으로 대처를 잘해서 잘했다고 했는데
    뭐가 문제?

거꾸로 미국수사국에서 수사들어온 상황이라서 비판한건데

결론은
    비판하지 않아도 되는데 비판하라고 난리
    비판하는게 마땅한데 비판했다고 난리

그냥 문재인 정부가 싫어요 해요
    아니 문재인 정부가 망해라 제발 망해라 인가 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 185.86.
    '18.2.7 12:05 PM (58.234.xxx.92)

이해력 딸리면 그냥 지나가요.
    뭘 되도 않는 궤변을 그리 떠드나요?
    저런 일이 발생후 조치에 대한 이야기를 하는데 왜 왈왈 댑니까?

가해자가 누군지 알아요?
    누군지 알면 알려줘봐요. 대신 욕 잔뜩 해줄테니까.
    피해자가 언론에 알리고 싶지 않다고 하잖아요.

정말 일베들은 하나같이 왜 저렇게 멍청한지 모르겠네..

• 23. 62.75.xxx.144
    '18.2.7 12:07 PM (58.234.xxx.92)

그러면 가해자가 누군지 니가 말해봐.
    가해자가 누군지는 모르지만
    저런 상황이 있을때 대처를 어떻게 했느냐가 중요한거잖아.
    대처를 잘했다고 하는것도 불만이냐?
    그러면 그냥 두리?

일베가 벌레라고 하니 개그네 ㅋㅋ

• 24. ..
    '18.2.7 12:09 PM (58.236.xxx.49)

대통령 바꾸듯 공무원들 싹 갈아치우면 좋겠지만 맘대로 그럴수 있나요?
    어딜 박근혜가 임명한 윤창중이랑 비교하면서 물타기를 하려고...

• 25. 기본 파괴자들
    '18.2.7 12:12 PM (104.131.xxx.187)

"피해자와 그 가족이 이 사실이 공개돼 2차 피해를 보는 것을 원하지 않았고 프라이버시 침해가 없게 해달라고 요청해 공식 브리핑을 하지 않았다"고 설명했다
    -------
    성희롱 문제에서 제일 중요한게 피해자가 느끼는 수치심이고
    그 후 대처도 피해자가 원하는 방향으로 처리 해야 하는게 기본인데
    피해자가 공개 원치 않아 공식 브리핑 안했다고 했는데 이걸 문제 삼는거 보면
    대략 병자들인건 확실한듯

• 26. ..
    '18.2.7 12:20 PM (223.62.xxx.99)

옳다구나 깔거 하나 생겼는데 뜻대로 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    청와대 일처리 깔끔하니 잘했네
    가해자 파보면 누구일까? 보나마나
    어느쪽 인사일까???
    기레기들 가해자는 보호하면서 피해자 찾아서 미국 갈듯

• 27. ,,,
    '18.2.7 12:21 PM (211.246.xxx.126)

윤은 빤쓰 안 입었던 것 아니었나요?

• 28. 그 남자는
    '18.2.7 1:01 PM (42.147.xxx.246)

단순하게 말 몇마디 했다고 징계를 맞은 것은 아닐테고...

교육 잘시키쇼.
    지금이 어느 때라고 ...

• 29. ...
    '18.2.7 1:14 PM (115.140.xxx.215)

단순하게 말 몇마디 해도 징계 받습니다.
    지금이 어느 때라고 징계를 안받겠습니까?

• 30. 밀키밀키
    '18.2.7 2:27 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

창중이는 기자회견까지 열고 죄없다고 강변했죠 ㅋㅋ
    개그중의 개그

• 31. ...
    '18.2.7 6:43 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

윤창중 빤스입고 설쳤다는 글이 있는데요 빤스 안입었어요. 인턴 들어가니까 홀랑 벗고 다리벌린채 의자에 앉아서 인턴 기다리고 있더랍니다. 23살 인턴은 놀라서 도망갔구요. 윤창중 기자회견때 주진우가 속옷입은 상태냐 벗었냐 하니까 뒤도 안돌아보고 나간거에요.