82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년보다 올해가 더 춥나요?

... 조회수 : 3,511
작년에도 물론 추웠겠지만 올해가 더 온도가 낮고 긴 게 맞나요?  

2월 중순 다 되어 가는데 너무 춥네요.  올 여름도 엄청 더울라나요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 개인적으로
    '18.2.7 9:50 AM (175.209.xxx.57)

저는 올해가 덜 추운 거 같아요. 그냥 체감하기에요.
    아마도 적응이 돼서 그런 거 아닐지...

• 2. 흠흠
    '18.2.7 9:50 AM (125.179.xxx.41)

작년저희지역에는 눈이 쌓이지않았어요
    눈발은 날렸어도요
    추위에 민감한데 작년겨울은 지낼만했었어요
    올해는.....근 몇십년밀에 최악이에요ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '18.2.7 9:50 AM (124.111.xxx.201)

최저 기온은 어떤지 모르나
    혹한이 오래 지속되는건 올해가 더 심한거 같네요.

• 4. 눈만 덜왔지
    '18.2.7 9:51 AM (112.154.xxx.188)

올해가 더 추운거 같아요

• 5. 올해
    '18.2.7 9:52 AM (1.11.xxx.4)

올해가 더 추워요
    살다가 세탁기 언건 올해가 처음이네요
    중간에 녹았다가 어제 보니 또 얼어서 세탁기 못돌리고 있어요

• 6. 작년2월
    '18.2.7 9:53 AM (175.192.xxx.37)

제가 작년 2월 기온 찾아봤더니
    거의 영하 5도 내외에서 오르락내리락 하더라구요.
    영하 10도로 내려간 날은 거의 없었어요.

올 해는 거의다 영하 10도 아래이니 너무너무 추운거죠.

• 7. 지겹네요추운거
    '18.2.7 10:00 AM (211.211.xxx.206)

2~3년전 보다 젤 춥네요
    올해 세탁실 배관이 얼어
    역류하고 있으니..
    그저께 부터 또 역류하고 있어요
    빨리 따뜻해 져야 할텐데요

• 8. ..
    '18.2.7 10:02 AM (218.148.xxx.195)

강추위가 너무 오랫동안 지속되네요
    겨울이 좋았는데 이젠 지겨워요

• 9. 겨울은
    '18.2.7 10:06 AM (59.10.xxx.20)

원래 추우니까 그런가보다 했었는데
    올겨울은 계속 눈오고 한파 이어지니 지겹네요.
    적년엔 며칠 춥다 며칠 괜찮다 이랬는데
    올겨울은 정말 계속 넘 추워서 지긋지긋합니다.
    아이랑 4계절 따지다 보니 4월 봄, 5-9월 여름, 10월 가을, 11-3월 겨울 인 것 같아요ㅠㅠ
    추운 거 끝나면 더위 오고..

• 10. 작년은
    '18.2.7 10:11 AM (118.222.xxx.105)

작년은 별로 안 추웠고 전 재작년이 요 몇년 동안 제일 추웠어요.
    올해는 추운 건 맞는 것 같은데 이상하게 전 안 춥네요.
    추울때 제일 힘든게 발시려운 건데 올해는 인터넷에서 융털양말 사신고 양털깔창 까니 발 시려움울 느껴본 적이 없어요.
    그래도 주위에서 세탁기 얼고 벽에 결로현상나고 보일러 터지고 그런 일들이 많은 것 보면 올해가 춥긴 추운가봐요.

• 11. 세탁기
    '18.2.7 10:19 AM (175.223.xxx.78)

아파트라 세탁기 못쓴적이 없었어요
    근데 최근에는 못쓰고 있어요

• 12. ㅡㅡ
    '18.2.7 10:26 AM (36.39.xxx.2)

이걸 물어볼 정도가 아니지 않나요??
    최고의 한파가 계속 이어지고 있는데요

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.7 10:27 AM (36.39.xxx.2)

올해가 덜 춥다니 병원 가보셔야할듯. 설마 일본 사는분 아니죠??

• 14.
    '18.2.7 10:29 AM (175.117.xxx.158)

올해가 최고봉요

• 15. ..
    '18.2.7 10:32 AM (222.236.xxx.50)

올해가 더 추워요.. 저 작년에는 보일러 이만큼은 안틀었거든요... 근데 올해는 장난아니게 트는거 보면. 올해 확실히 추워요... 작년에도 춥긴 했겠지만 길지는 않았던것 같아요..

• 16. 더 춥네요
    '18.2.7 10:36 AM (112.216.xxx.139)

올해가 더 춥네요.
    저희도 세탁기가 두번이나 얼어 버린건 이번 겨울이 처음이에요. ㅠㅠ

유독 눈도 많고, 그냥 추위도 아닌 극한 한파가 며칠씩 몰아치니 정신 못차릴 정도로 춥네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.2.7 10:37 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

온도도 최저고 추위가 아주 기네요
    예년에는 춥다가 풀리고 춥다가풀리고 반복하다가
    갑자기 여름이 오고 그랬죠
    난방끄고 1주일 후에 에어컨 킨게 기억나네요

• 18. 홍콩할매
    '18.2.7 10:40 AM (211.245.xxx.18)

태어나서 제일 추운것 같아요ㅡㅡ;;

• 19. ..
    '18.2.7 10:47 AM (61.108.xxx.10)

2010? 이후로 가장 추운듯.

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.7 10:49 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

근래 몇년중에 올해가 가장 추운것 같아요.
    같은 집에서 같은 출퇴근 루트로 몇년째 다니는데
    세탁실안에 배관이 얼어서 세탁기 못돌리는 것도 처음이고
    출퇴근할때 체감온도 자체가 다른 것 같아요. 항상 패딩에 모자는 떼고 입었는데 올해는 붙이고 쓰고 다녀요.

• 21.
    '18.2.7 10:50 AM (222.114.xxx.36)

비교안되게 춥지 않나요? 작년엔 추워도 영하 5~6도 였던거같던데.. 세탁기 돌리지말라는 방송도 전 첨들어봤어요.

• 22. 미친날씨
    '18.2.7 11:12 AM (210.178.xxx.230)

남편이 계속 얘기해요. 이번 겨울은 미친날씨같다고. 계속 이어지는 한파에 눈은 또 왜이리 자주 오는지.. 눈오면 날 푹해서 거지들 빨래하는 날이라고 했는데..군인들은 얼마나 고생일지..
    작년과 비교하면 작년엔 무스탕 안입었고 허리넘기는 숏패딩 자주 입었는데 올겨울은 무스탕 구스패딩만 입고 숏패딩은 꺼내지도 못했네요.
    그 와중에 세탁기 어는것때문에 관리실 방송은 내내 나오고 지긋지긋한 겨울로 기억될듯해요

• 23. 제주도
    '18.2.7 11:47 AM (112.164.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 작년에 집을 대대로 리모델링 공사를 했어요
    아주 집을 새로 지은거 처럼요
    올해 만약 그랬다면,,,생각만으로도 작년에 한게 감사하네요
    올해는 그냥 제주도는 동면에 드는 섬 같아요
    춥고 눈 무진장오고
    정말 모든것이 동면에 드네요

• 24. 제주도
    '18.2.7 11:48 AM (112.164.xxx.85) - 삭제된댓글

아참
    제주도는 신구간이란게 있어서 지금이 이사 피크예요
    그래서 겨울에 모든공사가 제일 바빠요

• 25. 오늘
    '18.2.7 1:12 PM (112.148.xxx.55)

제일 춥네요. 나갔다가 코끝에 감각이 없어졌어요 ㅠ

• 26. 길게 추운거
    '18.2.7 1:49 PM (218.155.xxx.137)

그러게요 세탁기 얼은적이 몇년 전에 있었고
    작년은 얼진 않았던거 같아요.
    아마도 다른 해엔 삼하사온이었는데
    올핸 일주일씩 계속 추위가 이어지니 더 추운거같아요.

• 27. 우리집이요
    '18.2.7 6:32 PM (175.197.xxx.168) - 삭제된댓글

한강이 보이는 집이에요
    작년엔 한강이 한번 얼고 그 위에 눈이 온거로 기억해요
    정확하진 않은데요 작년은 그리 자주 있진 않아서 사진도 찍은 거 같고 ㅋ
    올해는 노상 낮에 얼음동동식혜고 눈도 좍 있고 뭐 그러네요
    집에서 반팔 입고 감상해요 죄송