82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선문대응급구조학.진학시켜야하는지.

정시 조회수 : 1,726
754로지원했는데 7이선문대응급구조인데.

정말막막하네요.

5로지원한국립대는56명모집에추가번호39받았는데

작년충원률보니21번이라해서우주번호인거같구,

어제저녁도못먹구 잠도못자구 오늘졸업식이라

양재로꽃사러가야하는데 그냥있네요.

도데체 어떻게해할지 모르겠어요.너무절망스러워서‥
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인
    '18.2.7 7:03 AM (59.6.xxx.199)

이 재수 생각이 있고 오를 여지가 있으며 지원해줄 능력이 되시면 고려하시고 아님 진학시키셔야하지 않을까요.

• 2. 본인
    '18.2.7 7:03 AM (59.6.xxx.199)

거리가 좀 있긴 하지만 서울에서 통학하는 학생들도 많더라구요.

• 3. 남자아이인데
    '18.2.7 7:11 AM (210.113.xxx.147)

부모는재수원하는데. 본인이죽어도못한다구,

형이재수했는데.너무힘들어했지만결과는만족스러운데

작은애는 그냥진학하겠다해서.제가더받아들이기힘드네요.

• 4.
    '18.2.7 7:34 AM (222.117.xxx.149)

본인이 싫다면 재수 시켜서 안됨

• 5. 선문대가
    '18.2.7 8:10 AM (49.167.xxx.137)

어디예요?? 본인이 꼭 가겠다면 말릴 이유는 없지만....

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.7 8:53 AM (49.142.xxx.181)

저번에 아산온천 가니까 선문대가 근처라 하더군요.
    근데 이런 글에 선문대가 어디냐고 묻는건 무례한거 아닌가요??
    참 못됐음 49 167님 모르고 궁금하면 검색을 해보세요. 여기다 질문하느니 차라리 검색해보겠네..
    속마음이 보여요. 저런 사람은 본인이나 자녀나 잘될리가 없음..

• 7. ..
    '18.2.7 9:24 AM (61.74.xxx.90)

다군은 예비안됐나요? 기다려보시고 정안되면 일단 보내세요
    본인이 원치않는 재수는 못 시키겠더라구요
    일단 다녔다가 못다니겠다는 애들도 많으니 그때 결정하셔요..참 대학이 뭔지..속만 상하세요

• 8. ..
    '18.2.7 9:25 AM (61.74.xxx.90)

에구 오타 상하네요..

• 9. ^^*
    '18.2.7 9:28 AM (1.230.xxx.121)

제 아들 친구 선문대다니는데요..같은과는 아니지만 학교에서 방학때 해외연수 프로그램으로 4주 다녀오기도 하고 스페인어 복수전공하고 잘다니고 있습니다.

• 10. ..
    '18.2.7 9:54 AM (1.235.xxx.90)

이런글에 선문대가 어디냐고 묻는건
    무례한거 아닌가요? 2222222222

• 11. ..
    '18.2.7 10:07 AM (223.62.xxx.194)

선문대가 학생 지원은 잘해주는것 같아요
    해외로도 많이 보내고
    고생해 재수해서 스카이 가면 모를까 그저그런 대학가서 다시 취업때문에 애닳아 할꺼면 특성화된 과 진학해서 열심히 다녀보는것도 괜찮지 않을까요

• 12. ..
    '18.2.7 11:36 AM (115.137.xxx.75)

무교고 통일교 안좋아하는데 학교는 괜찮아요. 재단이 돈이 많아서 학교생활만 열심히 하면 충분히 혜택 다 누릴 수 있고 연수도 갈 수 있어요.
    과도 졸업 후 3년 경력(병원 응급실에서 일하거나 사설구급차에서 일하거나)만 채우면 소방공무원 특채 가능합니다. 남자 구급특채 여자보다 컷도 낮고요, 뽑는 인원도 훨씬 훨씬 많아요.
    아직 시간있으니까 1종수동 따게 해주시고요. 소방 안전하지않다 하지만 구급대원은 구조 안 시키고 불끄는거 안 시킵니다. 비교적 안전해요.
    글고 선문대에 다니는 애들 중에 통일교믿는 애들 공부도 좀 하고 착한애들 많아서 다니긴 나쁘지 않아요.

• 13. 일단
    '18.2.7 6:40 PM (175.197.xxx.168) - 삭제된댓글

등록마감일 전에 등록을 하고
    추합 기다렸다 그쪽 되면 취소해야죠
    그리고 본인의 의사가 제일 중요하죠
    잘 얘기해보시길요