82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수호 변호사입니다. 강용석 전 의원 기소.(펌)

richwoman 조회수 : 3,516

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802060013446344&select=...

안녕하세요. 손 변호사입니다.

지난 주부터 언론 보도가 이어지고 있습니다.

저희 의뢰인과 강용석 전 의원 사이의 일입니다.

벌써 4년의 시간이 흘렀습니다.

그동안 여러 건의 소송이 있었고,

이제 하나씩 정리되고 있습니다.

고통을 겪은 건 의뢰인만이 아니었습니다.

저도 이 사건 진행하면서 강 전 의원 및 추종자들로부터 고소, 고발 당했습니다.

매우 번거로운 일이었습니다.

하지만 한 건도 예외 없이 무사히 종결되었습니다.

경찰서까지만 갔고 검찰에서는 부르지도 않았습니다.

이처럼 귀찮은 일을 겪다보니 더 열심히 일하게 된 것 같습니다.

저 뿐만 아니라 저희 팀 변호사 모두가 최선을 다했습니다.

그 결과 강 전 의원의 2억 원 손해배상 청구를 완벽하게 방어해냈고,

연합뉴스 기사

강 전 의원을 상대로 4천만 원 배상 판결을 받았습니다.

다른 사례들과 비교해 볼 때 상당한 수준의 성공이라고 자부합니다.

한국일보 기사

그리고 이번에는 강 전 의원이 기소되었습니다.

검사는 '강 전 의원이 남편 명의 소 취하서 위조 및 위조된 취하서의 법원 제출에

관여하였다'고 보고 있습니다. 물론 이제 막 기소되었을 뿐이고, 재판은 끝까지 해봐야 합니다.

SBS 기사

저희 팀 모두 마지막까지 최선을 다해 노력할 것입니다.

이번 사건의 전모를 밝히고 관련자들이 처벌되도록 하는 것이 저희 임무이기 때문입니다.

(다만, 이번 재판 재판장과 강 전 의원 법무법인 변호사가 사법연수원 동기라는 소문이 있습니다.

어떤 일이 벌어질지 알 수 없어서 마음에 걸립니다.)

앞으로 새로운 일들이 더 많이 나올 것입니다.

끝까지 하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '18.2.6 10:54 PM (218.147.xxx.159)

또 응원합니다.

• 2. richwoman
    '18.2.6 10:56 PM (27.35.xxx.78)

강용석, 참 추잡한 인간.

• 3. bluebell
    '18.2.6 10:56 PM (122.32.xxx.159)

화이팅!!

• 4. 박수
    '18.2.6 10:57 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

짝짝짝~~ 힘내시고 좋은 결과 내주세요.

• 5. ..
    '18.2.6 11:18 PM (121.147.xxx.87)

도도아줌마
    페북 댓글 다는 사랑들 보니
    블로그랑 영 딴판...ㅋㅋ ㅋ

• 6. ..
    '18.2.6 11:20 PM (122.42.xxx.71)

손변호사님 끝까지 응원합니다. 더러운 똥물에서 고생많으시겠지만 계속 힘내주세요.

• 7. 쿠이
    '18.2.7 12:12 AM (121.173.xxx.190)

응원합니다~~