82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 미래당은 자유당과 합칠 생각일까요?

.. 조회수 : 1,436
mbc뉴스를 보니 미래당을 자유당 편으로 분류하더라구요.
안철수는 절대 자유당과 합치는 일이 없다고 단언했었는데
흘러가는 기류를 보니
자유당과 합칠 가능성이 많아보여요.

82님들은 어떻게 생각하세요.

정체가 그쪽이었다니.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찴이
    '18.2.6 9:14 PM (1.231.xxx.187)

거기 후보

• 2. ..
    '18.2.6 9:15 PM (223.56.xxx.62)

바른당과도 절대 합치지 읺는다고 했었어요.
    거꾸로 해석하시면 돼요 ㅎㅎ
    mbc 가 미래를 볼 줄 아네요.

• 3. 조선일보가
    '18.2.6 9:16 PM (116.34.xxx.169)

홍가를 버리고 안가를 찜했다잖아요

• 4. ...
    '18.2.6 9:18 PM (124.59.xxx.247)

철수말을 믿느니 허경영을 믿으세요.

철수가 어제한말 오늘뒤집은게
    한두개가 아닌데
    철수가 단언했다고 그말을 믿어요???

• 5. 안초딩
    '18.2.6 9:19 PM (1.231.xxx.215)

말을 믿나요?
    바른당과 합치고 결국은 자유당과
    합치는 수순이죠
    기레기들도 그걸 바라고 있고
    죽쒀서 개주지말고 홍발정 힘내라ㅋㅋ

• 6. 촰은 표만 된다면
    '18.2.6 9:24 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

당장 조선노동당과도 합칠 수 있는 자. 촰에게 극중주의는 그런 것.^^;;;;

• 7. ..
    '18.2.6 9:24 PM (175.115.xxx.182)

그렇다면 이번 분당도 이후 호남을 데리고서는 자유당과 도저히 합체할 수 없으니
    미리 호남을 내 친걸로 보이네요.
    겉으로는 호남을 안타까워하는 쇼를 하면서.

• 8. 호남에서
    '18.2.6 9:26 PM (124.59.xxx.247)

단물 다 빨아먹었잖아요.

이미 호남은 더민주가 접수했고요.
    만약 호남에서 아직도 국당이 대세였다면
    저런 무리수까지 두면서 바당과 합당은 하지 않겠죠.

문제는
    호남의 지지율을 찰수가 다 까먹었다는게 함정.

• 9. 푸른2
    '18.2.6 9:27 PM (58.232.xxx.65)

안촬의 큰 그림이죠.
    바른정당은 새누리로가는 정거장일뿐..
    정치는 명분이니..
    전당대회도 안하는 전무후무의 신화를 기록했지만서도요..

• 10. 단언
    '18.2.6 9:29 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

주저하지 아니하고 딱 잘라 말함.

그리고 뒤집기

자유당 직진 하면 되는데
    왜 당헌 당규까지 어기면서 돌아가지?

• 11. 당근
    '18.2.6 9:34 PM (122.34.xxx.206)

백퍼임
    대선때

• 12. ㅅㅅ
    '18.2.6 9:37 PM (116.37.xxx.193)

너무 뻔하지않나요

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.6 9:38 PM (175.117.xxx.33)

그래주길 가장 바라는 곳이 진보들 아니었나요?
    진보에 끌고 와서 치어리더나 시킬려 했는데 자꾸 대통령 자리. 탐내 왕따 시켜 내쫒고 그 다음 똑같이 진보 후보로 나오니
    너는 제발 보수로 가라가라 거기가 제일 어울린다.
    팟케스트로 얼마나 떠들었나요?
    원하는대로 가고 있으면 좋아하면 돼죠.

별 인기도 없고 비호감도만 높은 사람 왜 이리 관심이 많은지 이상할 지경

• 14.
    '18.2.6 9:40 PM (117.111.xxx.186)

윗님 동감
    민주당 자리 좀 뺏었다고 두고두고 괴롭힘ㅋ

• 15.
    '18.2.6 9:48 PM (116.41.xxx.110)

안초딩 지지자덜도 자유당으로 고고?

• 16. ..
    '18.2.6 9:51 PM (175.115.xxx.182)

괜찮은 후보인줄 알고 지지했는데
    알고 보니 리더로서는 좁아 터진 그릇에 정체성도 모호.
    그래서 욕 많이 먹었죠.
    그래도 호남을 터로 잡길래 자유당까진 아닌 줄 알았건만.

본인이 원했던 정체성과 맞아 떨어지는 곳으로 가는 중이라면
    안철수, 참 둘러 둘러 어렵게 정치하네요.

• 17. ㅇㄹ
    '18.2.6 10:05 PM (175.117.xxx.33)

남이야 서로 돌아가던 동으로 돌아가던
    자기랑 전혀 상관없는, 잊혀지기 직전의 사람이 어느 길로
    가는지 뭘 그렇게 맨날 관심 폭발로 생중계를 하는지.
    진짜 미스테리함.

노회찬처럼 전 그 사람 관심없어요. 하면 그만인 일을.
    특히 김어준 왜 그리 안철수에게 집착인지.
    국회의원만 보면 붙들고 안철수 온갖 것 물어보면서
    헐뜯기에 혈안인지
    참나.... 진보쪽에서 자신이 마지막까지 안철수 지지했다는 죄의식에서 더 그러는 것인지 참 일쏭달쏭임.

• 18. 감기조심
    '18.2.6 10:44 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

촰은 자기가 어정쩡 보수의 후보가 되리라는 망상에 사로잡혀 잇던데
    영남에선 저런 류의 인간을 정말 싫어해요...
    결국 어느쪽에도 끼지 못할거고
    당은 그냥 자유당에 흡수될듯합니다
    일부는 그냥 무소속으로 남겟죠......

• 19. 삼천원
    '18.2.6 10:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

홍준표가 이길까? 안철수가 이길까?
    내 보기에는 상극인데.

• 20. ㄷㅈ
    '18.2.6 11:57 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

첨부터 절루 갔어야 맞는 인간이 국민상대로 온갖 막장꼴 보여주고 지 자리 찾아가는 거죠 저인간 민주당 분탕칠 때부터 가만히 들여다보니 역대 대통령선거 때 김대중 노무현 문재인 찍었을 리 없을 거라 감이 쭉 왔었어요 홍발정이 안촰이를 어찌 다루어줄지 쪼끔 기대되네요 ㅋㅋ

• 21. 왜들 이러세요
    '18.2.7 12:26 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

와이프 김미경에 의하면 노벨상과도 맞먹는 어떤 큰 것을 이룰 분이라고 했어요
    자유당과 합쳐서라도 노벨상 찜쪄먹는 뭔가를 이룬다면 지켜봐드리자고요 아오 기대되어라 ㅋㅋㅋ

• 22. 왜들 이러세요
    '18.2.7 12:27 AM (125.177.xxx.55)

와이프 김미경에 의하면 노벨상과도 맞먹는 어떤 큰 것을 이룰 분이라고 했어요
    자유당과 합쳐서라도 노벨상 찜쪄먹는 뭔가를 이룬다면 지켜봐드리자고요
    뭘 이룰지 아무도 모른다는 게 함정이지만 노벨상 못지않은 그게 뭘지 아오 기대되어라 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㄹ님
    '18.2.7 1:00 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

김어준이 안철수를 지지했다고요?
    제가 알기론 새누리당보다 안철수를 더 싫어했는걸요
    김어준이 안철수에 집착하는건 동감
    조롱하려는게 빤히 보이고 너무 재밌어하는데 뉴스공장은 자기 방송이 아니니 좀 자제해줬으면.. 넘 재밌어하는게 눈에 보이죠 꼬치꼬치 캐묻고
    그게 재밌어서 그러는거에요 김어준이 안철수를 너무 싫어하다보니 안철수 하는 행동도 재밌고 국민의당 저 난리 나는 것도 재밌고

• 24. ㅇㄹ님
    '18.2.7 1:02 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수는 끝난 것 같아요.
    본인 생각에서만 차기 대통령...