82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치치료 개당가격19만원

모마 조회수 : 2,974
충치치료를 레진으로 싹 한지 십수년이 지나
이번에 오랜만에 정기검진을 갔더니
범위가 넓어 레진말고 이걸 권한다면서...
레진은 강도가 많이단단하지않아서 부위가 넓은곳은 권하지않는다고
5개는 이것 3개는 레진으로 한다했어요.
레진은 개당 십만원이었고 이것은 19만원이었는데
이름이 뭔지 까먹었어요...
당일에가서 진료하고왔거든요.
한번에 우선 한부위 세개만 하고왔는데

아무리 검색해봐도 이름을 모르겠어요;;
제가 한게 인레이인가요?
아 답답
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랫화이트
    '18.2.6 7:44 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

10년넘게 다니던 치과 충치4개 레진치료 48만원~
    동네 다른치과가니 지금 치료할정도 아니니 관리잘하고
    6개월후 다시 예약날자 잡아주던데요..
    무조건치료보다 다른치과도 가보세요^^

• 2. 얼마전
    '18.2.6 7:48 PM (218.39.xxx.7)

다른데갔을때도 8개 썪었다했는데 거기선 싹 레진으로 가능하다하긴했어요. 지인남편병원 찾아간건데 과잉진료는 아니었다고봐요.
    이미 다 하기로해서 병원옮기긴 힘들거같고
    다만 레진윗단계 이름을 까먹어서;;;

• 3. ...
    '18.2.6 7:56 PM (122.34.xxx.61)

인레이요..금으로 넓게..

• 4. @@
    '18.2.6 8:13 PM (125.181.xxx.195)

금으로 하나 떼우는거 28만원이라 했는데,
    치아사이에 생긴 충치라서 레진이 어렵다고..
    본 뜨고 내일 하러 가는데..
    비싼건지..치과치료는 정말 모르겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.6 8:30 PM (203.229.xxx.85) - 삭제된댓글

금 인레이 25~28 이 표준일 거에요
    19는 듣던 중 최저에요

• 6. 금아니에요
    '18.2.6 8:36 PM (218.39.xxx.7)

금아니고 치아색 레진같은건데
    더 단단한 재질이라했어요.
    소닉필인가그랬던거같아요

• 7. ....
    '18.2.6 9:04 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 충치 레진 개당 6만원에 했어요.. 치과 가격차이 정말 많이 나네요..

• 8. 우식부위가 넓어서
    '18.2.6 9:07 PM (121.129.xxx.115)

온레이를 하드레진으로 하는 것 같은데요.
    하드레진이면 보통 그정도 할꺼에요.

• 9. 지인 치과라고
    '18.2.6 10:15 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

믿지 마시고 다른 곳도 가보세요.
    저희 외숙모 사촌오빠 절친 치과 가서 임플란트 했다 돈은 돈대로 다 주고 이 엉망되고 컴플레인도 못하고 계세요.

• 10. 세렌디피티
    '18.2.6 11:09 PM (58.239.xxx.243)

전 오래전 한 레진 충진을 이번에 레진 인레이로 개당 29에 했어요.