82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찔까봐 집에 안 사다두는거 있으세요?

~~ 조회수 : 7,769
사다두면 먹게 되니까
집에 두지 않는 식품 있나요
저는 치즈 좋아하고 먹고 싶은데
먹으면 왠지 다른거 먹을 때보다
살이 붙는거 같고 해서 구경만 하고
안 사다두네요
오늘따라 치즈생각이 나요ㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.6 6:44 PM (122.34.xxx.61)

치즈 살 안쪄요.
    같이먹는 탄수화물이 문제지..

• 2. ...
    '18.2.6 6:44 PM (122.34.xxx.61)

초코렛 젤리빈 같은거요..

• 3. 아줌마
    '18.2.6 6:46 PM (27.142.xxx.45)

빵하고 과자..
    저는 과일을 엄청사요.. 제 살의 주 원인은 과일이예요. 사지말아야하는데.ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.2.6 6:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

과자 케익 아이스크림 아이스크림 달달한빵
    그런건 안사다놓고,
    먹고싶을때 한번 먹을만큼만 사서 먹어요.
    사다놓으면 너무 많이 먹음

• 5. 222
    '18.2.6 6:46 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

코스트코 아몬드 초코볼 큰통에 든거요
    그거 사면 하루 종일 먹어서 이가 시린적이 있었어요.
    그리고 살찔까봐는 아닐지 모르지만 버니니 사다두면 계속 마시게 되더라구요

• 6. ...
    '18.2.6 6:47 PM (183.96.xxx.129)

맛밤요
    맛있어서 계속먹어요

• 7. 치즈
    '18.2.6 6:47 PM (14.43.xxx.241)

맞아요
    치즈
    제가 빵 치즈 슬라이스햄 조합으로 1주일 정도
    빠져 지냈더니 안 붙던 허벅지에 똭 살이 붙더라는

전 그런 건 없긴 한 데
    식재료 자체를 쟁여놓질 않아요
    그 때 그 때 사다 먹지
    각종 소스류나 오일류는 갖춰 놓고
    주 재료는 그 때 그 때 사다 먹어요

• 8. ......
    '18.2.6 6:47 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

누텔라요
    이게 뭐가 유행이냐고 한 숟갈 먹어보고 앉은 자리서 처묵처묵 반통 먹었네요

• 9. ...
    '18.2.6 6:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

과자 케익 아이스크림 아이스크림 시리얼 달달한빵
    그런건 안사다놓고,
    먹고싶을때 한번 먹을만큼만 사서 먹어요.
    사다놓으면 너무 많이 먹음

• 10. ...
    '18.2.6 6:47 PM (112.187.xxx.74)

저는 명란젓... 밥도둑에 탄수화물 과다섭취 주범ㅜㅜ 일년에 한두번만 사요.

• 11. ...
    '18.2.6 6:48 PM (122.34.xxx.61)

아.젓갈도요..

• 12. 치즈홀릭
    '18.2.6 6:48 PM (183.102.xxx.86)

1일 1크림치즈 한통...
    저 심지어 말랐어요. 케잌을 사도 빵은 안 먹고 생크림은 몽땅 내꺼라는 거.
    어떤 음식이 살찌게 하는걸까요? 요즘은 정말 궁금해요...
    그동안 신봉해 온 칼로리라는 것이 맞기나한건지...
    저 절대 젊어서 살 안찌는 거 아니에요. 낼 모래 쉰.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.2.6 6:48 PM (121.124.xxx.194)

쌀과자하고 허니버터 아몬드

• 14. ..
    '18.2.6 6:49 PM (58.237.xxx.77)

과자. 과자 2조각 먹고 밀봉하는 사람있던데 전 그리안됨
    무의식중에 먹다보면 과자 한봉이라.
    빵 살쪄요. 맛밤. 아이스크림

• 15. 50대
    '18.2.6 6:52 PM (210.113.xxx.114)

빵 과자 쵸콜렛 아이스크림.
    오늘 춥고 집에 혼자서 종일 있는데 아침부터 싸만코 맛동산 생크림 케익이 먹고 싶었어요.
    장바구니에 담았다 째려만 보고 결재는 않했어요.
    지금 참 잘했다고 칭찬중입니다.

• 16. 치즈
    '18.2.6 6:53 PM (14.43.xxx.241)

땅콩버터를 뚜껑 개봉하면
    저도 모르다 정신 차려 보면 반통은 먹은 뒤
    지금은 아니예요

• 17. ..
    '18.2.6 6:53 PM (175.223.xxx.2)

고기요..
    고기 엄청 좋아해서 거의 안사요..
    고기만 안먹어도 살 많이 빠져요
    생선이랑 달걀 이런걸로 보충해요

• 18. 서울의달
    '18.2.6 6:57 PM (182.224.xxx.68)

전 베이글이요.
    렌지에 데워 크림치즈랑 먹으면 행복해요

• 19. 누텔라...
    '18.2.6 7:00 PM (110.8.xxx.101)

치즈케잌... 아 먹고싶당.

• 20. 배고파
    '18.2.6 7:15 PM (175.117.xxx.60)

배고프네요...피자 먹고싶당...ㅠㅠ

• 21. ㆍㆍ
    '18.2.6 7:16 PM (122.35.xxx.170)

저도 치즈가 증량템이더라구요.
    넘 맛있어서 아몬드 치즈 조합으로 야금야금 먹었더니 살이 안 빠져요.

• 22. ...
    '18.2.6 7:18 PM (175.211.xxx.84)

짜짜로니, 각종 쿠키...
    그런데 최근 후자가 무너졌고, 전자도 지금 아슬아슬해요.
    몸에 좋은거 먹음 위장은 편한데 왜 스트레스는 하나도 안 풀리는걸까요? ㅎㅎ

• 23. . .
    '18.2.6 7:45 PM (114.204.xxx.5)

전 떡이요

• 24. ..
    '18.2.6 7:56 PM (124.111.xxx.201)

훈와리 메이진이요. 한 번 뜯으면 끝장을 봐요.
    맛없으면 덜 먹을까 싶어 국산 아류를 사봤는데
    롯데마트것도 이마트것도 뜯으면 자꾸 먹네요.
    홈플것만 맛없어 몇개 먹고 덮어요.

• 25.
    '18.2.6 8:28 PM (61.83.xxx.246)

빵 라면 탄산음료수

• 26. ...
    '18.2.6 8:40 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

땅콩을 너무 좋아해서 배고프거나 입 허전하면 늘 먹는데요.
    끊어보고자 안사왔더니 야식에 안먹던 주스에 허기짐이 장난 아니어서 다시 살라구요. 살은 안빠져도 더 찌지도 않았는데 끊고나니 더 찌는거 같아요. ㅜ

• 27. i88
    '18.2.6 8:58 PM (14.38.xxx.118)

과자 종류 안사요.
    넛 종류도 엄창 좋아하는데 큰 통으로 사면 싸긴 하지만 끝도 없이 먹으므로....
    비싸게 쳐도 낱개 포장된걸로 사서 하루에 한 봉지만 먹어요.

• 28. 저도
    '18.2.6 9:12 PM (211.238.xxx.227)

치즈과자요..
    사면 백프로 먹고 살찔거기때문에....ㅠㅠ

• 29. ...
    '18.2.6 9:14 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

과자중에서도 꿀꽈배기, 왕소라 이런류의 한과형(?) 과자요.
    이상하게 밑도 끝도 없이 먹게됨. 칼로리 폭탄.

• 30. ...
    '18.2.6 9:17 PM (119.64.xxx.92)

과자중에서도 트위스트, 왕소라 이런류의 한과형(?) 과자요.
    이상하게 밑도 끝도 없이 먹게됨. 칼로리 폭탄.

• 31. 라면
    '18.2.6 10:16 PM (182.222.xxx.108)

있으면 꼭먹어요