82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터 꽃시장 몇시부터 하나요?

꽃다발 조회수 : 2,436
졸업식 꽃다발 미리 사가지 않아도 학교 앞에서 팔잖아요.
현실은 학교 앞에서 사는 분들이 더 많을까요?
내일이 졸업식이라 지금이라도 나가야 하는데
몸살 기운이 있는지 으실으실한게
영 일어나기가 싫어서...

고터 꽃시장은 오픈 시간이 몇시인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.2.6 6:28 PM (223.38.xxx.98)

고터는 또 뭐여?

• 2. ...
    '18.2.6 6:32 PM (220.75.xxx.29)

도매시장 말고 반포역 쪽에 있는 보통 지하상가 가실거죠? 거기 대목에는 거의 밤 새요. 내일 근처 중학교 졸업식이라 아마 되게 바쁠 듯..

• 3.
    '18.2.6 6:39 PM (59.15.xxx.36)

3층에 있는 도매시장말고
    지하에 있는 소매시장이요.
    아침에 들렀다가 가도 될까 해서요.

• 4. ...
    '18.2.6 6:49 PM (220.75.xxx.29)

몇년전 지나면서 보니까 행사 앞에는 줄 엄청 섭니다. 거의 수십명 대기에요. 늦으실 수 있어요. 내일은 그냥 가서 돈 주고 받아오는 거 생각하시면 안 될거 같아요.

• 5.
    '18.2.6 6:49 PM (147.6.xxx.61)

네이버 검색만해도 바로 나오는걸 굳이 여기 묻는 이유는 뭡니까? 검색할 줄 몰라서 그러는건가요? 별별 핑거프린세스를 다 보겠네 진짜.

• 6. 꽃시장
    '18.2.6 7:39 PM (222.107.xxx.230)

가서 꽃사서 가져가면 꽃다발만들어 주는곳에 맡기면
    풍성하고 좋던데요. 작년에 만원정도 수공주고 해갔어요.~~~

• 7.
    '18.2.6 7:47 PM (211.217.xxx.7)

고터 3층에 있는 도매시장은 1시까지 해요.
    도매시장 꽃다발 사러 갔다가 맨 도매인거 같아
    그냥 지하상가 반포쪽 13번 쪽인가 끝에 가면
    꽃집 몇개 있어요.
    거기서 만들어 논거 하나 고르세요.
    한3만원 정도면 무난하고 4만원주니 좀더고급스럽긴 하네요.아마 오늘 문닫기전에 가시면 할인 들어가지 싶어요.

• 8.
    '18.2.6 9:01 PM (59.15.xxx.36)

검색해봤는데 도매시장 오픈시간만 나오던데요?
    네이버는 싫어서 안가고 다음만 검색했어요.
    눈이 썩어서 그런가 도저히 못찾겠던데
    뭔 핑거 프린세스?

행사 앞두고는 줄선다하니 일찍가면 될것 같네요.
    답변 감사드려요.

• 9. 유지니맘
    '18.2.6 9:43 PM (223.62.xxx.58)

저번주랑 오늘 다녀왔어요
    저는 경부선 3층도매시장에서
    꽃 구입해서
    만원 주고 포장하는 곳에서 사왔구요
    장미 열송이 기준 만원정도
    수국은 한송이 5000-만원 사이
    튤립 열송이 한단 7000~8000원
    기타 엄청 종류 많아요
    여긴 밤 12시에 오픈해서 다음날 낮 1시까지 해요
    장점은 같은 가격이면 엄청나게 풍성하게 한다는거?

지하 상가에는 꽃다발을 많이 만들어놓아서
    구경만 했어요
    맘에 드는거 사시면 될듯
    3만원~4만원 줘야 눈에 드는 것 사구요
    여러 종류의 꽃으로 다발을 만들어 놓은것들 .

처음 가보시면
    지하에서 만들어진거 사시는 것이 나을수도 있어요

저는 저번주 장미 3단 30송이 3만원
    초록빛 잎파리들 오천원
    포장비 만원 해서 45000원에
    엄청 크게 했구요

오늘은 수국 3송이 (두집에서 색깔별로 사서 )
    만원짜리 하나 팔천원짜리 두송이 해서 26000원
    포장비 만원
    이렇게 했네요

꽃집에 만들어 놓은것 보다는 훨씬 풍성하긴 하죠

참고하시라고 자세히 적어봐요

오늘 꽃시장 후리지아 적은거 다섯단 묶어져서
    만오천원 하더군요 .
    예쁘게 하세요