82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기보다 인공기를 사랑하는 누구때문에 큰 태극기사서 올림픽 가야지

마음 조회수 : 1,239
우린 태극기빼고 북에가라
북한은 대문짝만한 인공기 잘도 달고 다니고
만경봉호인지 뭔지는 인공기로 아주 쳐감고 입항

생각이란 것이 없는 정부덕에
불끈 잠자던 애국심이 발동해서
집에 있는 작은 태극기보다 큰 것을 사기로 했다.

국민들에게 좌편향 사고를 계획적으로 심고 싶겠지만
북한이라는 거지같은 독재새끼 나라를 찬양하라고
소리쳐봐야 먹힐 국민의 수준이 아니다

이글 댓글에 만약 태극기마저 우습게 아는 이가 있다면
북한애들과 함께 월북하기를 바란다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란말이
    '18.2.6 5:36 PM (59.4.xxx.86)

"국민들에게 좌편향 사고를 계획적으로 심고 싶겠지만
    북한이라는 거지같은 독재새끼 나라를 찬양하라고
    소리쳐봐야 먹힐 국민의 수준이 아니다 " 말씀 그대로니까 너무 걱정마시고 눈똑바로 뜨고 똑똑하게 생각하면서 삽시다. 주변이나 이상한 언론에 보화뇌동하지 말고요.

• 2. 어이구
    '18.2.6 5:36 PM (223.56.xxx.62)

왜사니?????????

• 3. 그러세요
    '18.2.6 5:37 PM (115.140.xxx.215)

올림픽 꼭 가세요. 100만원짜리 표도 사세요. 꼭이요~

• 4. 계란말이
    '18.2.6 5:37 PM (59.4.xxx.86)

부화뇌동 이 잘못됬네요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '18.2.6 5:38 PM (106.102.xxx.118)

그래봤자
    애국자로 안 보여.

• 6.
    '18.2.6 5:38 PM (211.229.xxx.30)

월북 하라고 권유하면
    국가보안법으로 처벌 받아요
    북한 찬양 고무죄인가?

• 7. 근조 사법부
    '18.2.6 5:39 PM (220.76.xxx.85)

그놈의 인공기타령
    묵호항가서 소리치시지.. 왜 여기서

• 8. 쩝쩝
    '18.2.6 5:41 PM (223.38.xxx.98)

계란말이 먹고 싶어요.
    계란말이 맛있게 만드는 법 좀 알려줘요.
    늙은 버러지를 말아 넣으면 어떨까요?

• 9. ~~
    '18.2.6 5:41 PM (223.62.xxx.87)

오늘 묵호항 간 인간충들
    추워서 귀때기 좀 날아갔을듯.

• 10. 인공기
    '18.2.6 5:43 PM (121.131.xxx.167)

휘감고 왔는지 안왔는지 모르지만 칭칭 두겹세겹 휘감고 왔다고 해도 빨갛게 변할사람 없고.우리가 손해봤다고 생각하는사람없고,
    먹힐 사람 없으니 걱정 마시고 평창올림픽 성공만 기원하시죠?

• 11.
    '18.2.6 5:43 PM (58.233.xxx.76)

가세요 꼭 가세요
    제발 부탁이니 대형 태극기 몸에 휘감고 꼭 올림픽 가세요.
    님같은 분도 올림픽 참여한다니 이번 평창 올림픽 대박나겠어요. ^^
    아싸~ 평창올림픽 대박나고 님은 그 좋아하시는 태극기 몸에 휘감고 다닐 수 있고
    서로서로 좋네요 ㅎㅎㅎ

음 전 우리땅에서 우리나라 사람이 태극기보다 인공기 더 사랑하는 사람은 못봤는데
    원글님은 그런 사람들이 주변에 참 많나봐요.
    맨날 인공기 타령하시는거보니 ㅎㅎ
    아하 전 성조기를 태극기보다 더 사랑하는 무리들은 좀 봤네요 ㅎㅎ
    여튼 꼭 태극기 그것도 대형 태극기 휘감고 꼭 올림픽 참여하시고
    인증사진도 부탁해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 푸핫
    '18.2.6 5:44 PM (121.173.xxx.20)

웃기네. 인공기 엄청스리 좋아하고 북한없인 못사는 자유한국당이 있는데 뭘 모르시네. 우린 북한 엄청 싫어하는데 왜 자꾸 좋아하라고 함?

• 13. dalla
    '18.2.6 5:45 PM (115.22.xxx.47)

묵호항에 모여있는 극우단체에 합류하러?
    거기가면 태극기 공짜루 주지 않나?
    태극기가 고생이 많타.~ㅋ

• 14. dfgjikl
    '18.2.6 5:46 PM (223.38.xxx.198)

알바라면 그러려니 하겠는데
    혹시 알바가 아니라면 좀 안쓰럽네
    그런 촌스럽고 편협한 마인드로 인생살면 참고달프겠다
    인생이.....ㅉㅉ

• 15. 왜요
    '18.2.6 5:46 PM (59.2.xxx.177)

원글님은 인공기 보는것 만으로도
    막 빨려들어가는것 같나요
    그게 뭐라고
    울 초딩도 아무런 관심이 없는데
    원글님은 보기만해도 막 월북이 하고 싶어지나요.
    일장기 보면 또 일본가고 싶어지고 ...
    성조기 보면 미국이 가고 싶은가보죠.

• 16.
    '18.2.6 5:46 PM (223.53.xxx.241)

그네 정부 아시안게임때
    거리거리 휘날리던 인공기
    목놓아 북한 응원하던 새누리 의원들은
    니눈에는 보이지도 들리지도 않았겠지
    어쩜 그리 선택적인 시각에 선택적인 분노
    뇌구조가 궁금타

• 17. 동요중에
    '18.2.6 5:48 PM (58.233.xxx.76)

태극기가 바람에 휘날립니다.
    하는 동요있죠?
    그 담에 가사가 뭐죠?????????
    태극기가 어디에서 휘날리는건지 기억이 ㅠㅠㅠ

• 18. ..
    '18.2.6 5:56 PM (106.240.xxx.43)

대가리 함 열보고 싶다.

• 19. 박근혜때 인공기 그림
    '18.2.6 6:01 PM (116.123.xxx.198)

상 준거 다 밝혀졌는데도 녹음기 계속 트는 건 옵션알바라는 거 자백하는 것일 뿐.

그렇게 선동해서 전쟁나면 넌 무사하니? 전쟁나면 너네 알바비 줄 놈 다 도망가고 없어.

• 20. 너 이름이 뭐지?
    '18.2.6 6:16 PM (222.104.xxx.209)

223.62.xxx.242
    18원씩 받아 큰 태극기 살때쯤이면
    올림픽 끝나겠음
    분발하셈!!

• 21. ㅡㅡ
    '18.2.6 6:19 PM (223.62.xxx.250)

참 몰라도 한참 모르는 이 양반아.
    이 정부가 북한이 이뻐 그러겠나요?
    당신의 논리라면 당장이라도 저 미운것들 두들겨 패서 버릇 고치고 싶겠지만 우리 나라가 진정으로 살길위해 인내한것으로는 안보이나요?
    아무것도 가진것없고 무식해 깽판치고 툭하면 죽인다고 달라들고 손엔 칼쥐고 있는 가족 있다면 어쩔건가요?
    같이 죽자 총들고 달라들건가요?
    입에서 쓴내가 나지만 그냥 손에서 칼 놓게하고 살살 달래 잘살아보게 해야하지 않나요?
    이웃들 누구하나 우리편없고 오히려 우리 가족 싸움에 이득이나 보려한 상황에서 이게 최선이니까 그런거예요.
    바보라서 병신이라서 못나서 그런게 아니라요.
    난 문지지자가 아니었지만 문재인 대통령 또라이 트럼프한데 중국한테 전쟁만은 안된다며 그걸 막기 위해 얼마나 애쓰는 걸 느꼈기에 가슴 찡한 안타까움과 고마움이 느꺼졌어요.
    지금 좀 부당하더라도 이게 남북 관계 개선으로 이어지고 통일로 이어지는 길이라면 인내해야해요. 이게 장기적으로 우리 민족을 위한거고 지혜로운거예요.
    이 사람아.

• 22. 북한 없어지면
    '18.2.6 6:22 PM (175.198.xxx.197)

안보팔이 자한당 할일 없어서 같이 없어 지겠음

• 23. ..
    '18.2.6 6:23 PM (180.224.xxx.155)

이런애들이랑 뭘 진지하게 놀아주고 그러셔요
    저녁이나 맛있는거 먹으러갑시다

• 24. 감기조심
    '18.2.6 6:49 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

태극기부대신가여?? 추운데 고생하삼 ㅋ

• 25. 에고 원글님 화이팅
    '18.2.6 6:57 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

여긴 종북 북한 찬양 하는 사이트에요.
    이런글 올리면 북한찬양 애들이 죽일려고 덤벼요.
    이상한 82쿡..

• 26. dalla
    '18.2.6 7:34 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ115.40
    니가 젤 이상해,ㅋ
    이상하다면서 82에 왜 기생해? ㅋㅋ

• 27. 쓸개코
    '18.2.6 9:29 PM (14.53.xxx.233)

503정부때 인공기는 왜 비난안해요?ㅎㅎ
    그리고 저번주말 청량리 롯데백화점 가는길에 보니 박사모들이 바닥에 인공기 프린트 붙여놓고
    사람들이 밢고 지나가게 하더라고요. 그런건 괜찮아요?
    경기장이나 선수촌도 아닌데?

• 28. 쓸개코
    '18.2.6 9:31 PM (14.53.xxx.233)

115.40.xxx.218 503도 북한 찬양한거죠~ 다정한 편지도 김정일에게 보냈잖아요?
    82 이상하다는 사람들은 꼭 안떠나고 머물더라~