82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱 영양제 드시고 효과 보신 분 계세요?

ll 조회수 : 2,318
제가 취미로 기타 합주모임을 하다보니
원래 약한 손톱이 남아나질 않네요.
연주곡 연주하려면 손톱이 길어야 하는데
깨지고 갈라져 손톱을 기를 수가 없어요.
손톱에 바르는 영양제도 뿌려주는데 이건
크게 효과 없는 거 같아 먹는 영양제 먹어볼까
하는데 혹시 효과 보신 제품 있으심 알려주세요.
검색해보니 두 제품 정도 나오던데
가격이 비싸 효과 좋은 거로 사려고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오틴 강추합니다
    '18.2.6 5:30 PM (117.111.xxx.183)

저도 원래 약한 손톱이 깨지기조차 하더군요.
    비오틴 두 달 정도 먹었더니 이젠 두툼하고 건강한 손톱이 됐네요.
    저는 옥션에서 직구로 사먹었습니다.
    효과 좋고 비싸지 않습니다.

• 2. 검색한
    '18.2.6 5:35 PM (180.70.xxx.78)

두 제품 가운데 하나가 비오틴이에요. 다른 하나는 한 달 반 양이 69,000원이던데 비오틴은 좀 싼가요?

• 3. 저는
    '18.2.6 5:47 PM (1.216.xxx.248)

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B403038061
    이거 샀습니다.
    배송은 1주일 이내에 오네요.
    69.000원이라니 엄청납니다.
    이래서 직구를 하는군요.

• 4. 저는님
    '18.2.6 5:53 PM (180.70.xxx.78)

제가 알아본 손톱 영양제 두 개 다 국산이에요. 비오틴 골드 정과 케라네일인데 검색해 보니 케라네일이 하루 세 번 한 달 반 양이 69,000원으로 비쌌고 비오틴 골드 정은 가격이 없어서요. 저는님 링크 비오틴도 손톱 영양제인가요?

• 5.
    '18.2.6 7:13 PM (210.96.xxx.161)

저도 손톱이 엄청 깨지고 갈라지는데
    탈모치료제 판*가 먹었더니 손톱이 좋아졌어요.한달분이 7만원이지만 탈모도 예방할겸 꾸준히 먹어요.

• 6. 어머니
    '18.2.6 7:17 PM (223.39.xxx.52)

사드렸어요
    오플닷컴 검색하셔서
    구매평보고 고르세요
    전 육천원 안하는걸로 샀어요
    효과는 좋았어요
    직구 욕하지만 진짜 직구가 답이네요

• 7. 음님
    '18.2.6 10:09 PM (180.70.xxx.78)

*에 가려진 한 글자는 뭘까요? ^^;

• 8. 어머니님
    '18.2.6 10:12 PM (180.70.xxx.78)

안그래도 아이허브에서 사볼까 하고 비번 찾다 포기하고 오플닷컴 가봤는데 가격이 좀 비싸도 쇼핑하기엔 편하게 되어 있네요. 직구 귀찮아 안 하는데 어쩔 수 없이 해야하나 봐요.

• 9. 저는님...
    '18.2.6 10:13 PM (180.70.xxx.78)

검색하다 그 비오틴도 손톱에 좋다는 거 알았어요. 옥션 직구가 가격은 싸던데 배송이 많이 느리네요. 쿠팡이 배송이 빨라 좋던데 나우푸드건 안 파네요.