82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 남편이라면 이런 상황에 어떻게 했을까요?

슬픔 조회수 : 3,925
남편과 같이 자영업중입니다. 결혼 20년차.점심을 먹으러 경양식집에 가서 남편은 돈가스 정식 시키고 저는 함박스테이크정식을 시켰습니다. 애들꺼 2개는.포장주문해 놓은 상태구요.
음식이 나오자마자 제가 급한일로 사무실로 와야만 했습니다. 급하게 함박스테이크만 입에 쑤셔넣듯먹고 한접시에 세트로 나온 오므라이스는 남편보고 애들꺼랑 같이 좀 싸오라고했습니다. 근데 애들꺼만 달랑 싸왔는데 엄청 서럽네요. 함박은 손바닥 반만해서 먹은거 같지도 않고 급하게 일처리 해놓고 먹을라했는데 ㅠㅠ . 점심도 제대로 못먹은 아내가 불쌍하거나 걱정되지도 않을까요? 그러면서 파리가 한마리 살짝 앉았다네요. 그래서 안가지고 왔다고ㅠ
다른 남편들도 이러나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.2.6 4:53 PM (220.116.xxx.191)

먹다남은걸 싸달라고는
    남자들이 거의 말안하죠

• 2. 서운하시겠어요
    '18.2.6 4:54 PM (73.193.xxx.3)

파리 앉은 부분 빼고 싸오던가 간단한 거 하나라도 더 사오던가 해야죠.

• 3. ...
    '18.2.6 4:54 PM (119.71.xxx.61)

이 추위에 파리가
    어디 동남아사세요?

• 4. 에구
    '18.2.6 4:54 PM (210.123.xxx.11)

인정머리라고는 없는 남자예요, 그런데 남자들은 왜 배 고플텐데 싸다 주어야겠다는 생각을 못 하는 걸까요?
    보란듯이 더 맛있는 거 눈앞에서 시켜서 드세요.
    그리고 섭섭하다고 얘기하시고요,

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.6 4:55 PM (49.142.xxx.181)

저희 남편은 싸갖고 오긴 할거 같은데요.. 둘이서 경양식집같은델 갈 일이 없다는게 ㅋㅋㅋ
    애랑 셋이면 몰라도 단둘이 뭐 먹으러 간적은 거의 없어요. 둘이서 부동산 보러 가서 어쩔수 없이 순댓국 먹은적은 있음 -_-
    애도 어린 애도 아니고 대학 졸업반인데 ㅠㅠ
    걔가 있어야 외식도 해요 ㅠ

• 6. 남자들은
    '18.2.6 4:55 PM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

먹다 남은 거 싸달라는 말 못하는 사람이.대부분이에요.
    울 신랑도 그랬을 것 같아요.
    마음 푸세요.

• 7. ..
    '18.2.6 4:55 PM (119.196.xxx.9)

별로 손 안 대고 남기고 간 음식
    가게 입장에서도 안 반겨요
    당연히 포장이죠
    남편이 참 모자라네요
    혹시 남편이 먹어버린걸까요?

• 8. 가서
    '18.2.6 4:56 PM (223.62.xxx.36)

다시 사드세요!! 남편 넘 나빠욧!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.2.6 4:58 PM (211.225.xxx.219)

진짜 남편이 먹었나 봐요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.2.6 4:58 PM (175.115.xxx.188)

그냥 잊었겠지요
    담에 똑같이 복수하세요

• 11. ...
    '18.2.6 5:01 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

그냥 웃고 넘기세요
    "애들만 보이고 나는 안중에도 없나봐" 하면서 저는 배를 때리거나 멱살을 잡거나 하는 시늉하며 가볍게 넘겨요
    그런 주변머리 없는 남자 내가 택한거니 어쩔수 없지 뭐 하며

• 12. ..
    '18.2.6 5:04 PM (119.196.xxx.9)

배고픔앞에 장사 없는데 웃고 넘기시긴 힘들죠
    잠깐 나가셔서 뭐라도 드시고 오세요 ㅜㅜ

• 13. ...
    '18.2.6 5:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 웃고 넘기세요
    "애들만 보이고 나는 안중에도 없나봐" 하면서 때리는 시늉하며 가볍게 넘겨요
    그런 주변머리 없는 남자 내가 택한거니 어쩔수 없지 뭐 하며

• 14. ...
    '18.2.6 5:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 웃고 넘기세요
    저같음 "애들만 보이고 나는 안중에도 없나봐" 하면서 때리는 시늉하며 가볍게 넘겨요

• 15. 이추위에
    '18.2.6 5:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

파리라니 ㅎㅎㅎ
    그냥 먹었다고하지는

• 16.
    '18.2.6 5:21 PM (39.7.xxx.198)

파리 변명 넘 웃겨요ㅎㅎ

남뼌 봐주세요~~

• 17. 저도 웃고 넘겨요
    '18.2.6 5:32 PM (59.6.xxx.199)

2차로 속상할 일 만들지 마시고 나가셔서 뭐 좀 드시고 오세요. 다녀오셔서 담엔 꼭 싸오세요~! 하시구요.

• 18. 제 남편도
    '18.2.6 6:28 PM (211.229.xxx.90) - 삭제된댓글

그럴거 같아요
    먹는걸로 인심을 잃어요
    자기 혼자 뭘 먹다가 먹기 싫어지면 그때서야
    먹을래? 그러면서 한조각 주는데 아마 맛있게 먹는거라면
    절대 먹어보라는 소리를 안해요
    맛있는 반찬이 나와도 먼저 먹어보라는 말 절대 없고
    혼자 다 먹고나서 너도 먹어 이러니 음식 앞에서 늘
    얄밉게 느껴져요
    막내로 자라서 그런거 같기도 하고‥
    암튼 우리 남편은 더 하니 그냥 넘어가주세요

• 19.
    '18.2.6 6:36 PM (115.164.xxx.19)

말꺼내봐야 차로 속상한일 생길게 뻔해요. ㅎㅎ 역시 결혼생활 고수들 많시네요

• 20. 이 엄동설한에
    '18.2.6 7:37 PM (178.191.xxx.173)

뭔 파리요?
    남편 너무 못됐네요.

• 21. ..
    '18.2.6 8:24 PM (1.243.xxx.44)

싸오라고 하면 대부분 다 싸올텐데요.
    제 남편도 그렇구요.