82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"지디는 유통학 석사였다"…권지용, 꼼수 입영연기

.. 조회수 : 6,744
[단독] "지디는 유통학 석사였다"…권지용, 꼼수 입영연기
http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=433&aid=0000040621&rankingType=...

빅뱅 관련 YG는 늘 묵묵부답이네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대를 안간다는것도아니고
    '18.2.6 3:29 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

연예인들 다저렇게 늦쳐서 군대가지않나요?

• 2. 댓글이
    '18.2.6 3:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

다..
    걔만 그러냐고 오히려 기자한테 욕하는대요? ㅋ

• 3. 디패 지랄
    '18.2.6 3:31 PM (115.143.xxx.133)

이건 일반인들도 하는건데...
    그리고 30대 군대간 연예인 다 이렇게 미뤘죠.
    이게 범법도 아니고 디패 또 뭔 수작인지...삼성 이슈 가리려고 저러나?

• 4. 다들 그렇게
    '18.2.6 3:32 PM (115.140.xxx.66)

연기를 하잖아요 새삼스러울 것도 없구만

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.6 3:33 PM (175.223.xxx.31)

누가보면 면제라도 받을줄
    이정성으로 정치인이라도 파보라는 댓글에
    백만표

• 6. Well
    '18.2.6 3:33 PM (38.75.xxx.87)

불법 저지른것도 아니고 이런 기사 ..흠... 지디팬은 아니고 케이팝 좋아해서 .. 아이돌 수명 운동선수만큼 짧아 늦추는데 ..

그리고 이미 미국에서 몇년전부터 무인 로봇 전투병기 만들고 이제 사람이 싸울 전쟁 필요 없잖아요. 한국은 육군위주 비만해진 조직 지탱하기위해 사병 더 들이는데

예산 헛되게 쓰고 젊은이 세월 낭비. 고칠때가 된 듯.

• 7. ㅎㅎ
    '18.2.6 3:34 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

꼼수면제도 아니고...면제면 그때가서 욕하면 되는거고
    30살 꽉 채워서 가면 일반인이든 연예인이든 전부 다 저렇게 미루는거예요
    가면되지 뭐가 문젠지

• 8. 쿠이
    '18.2.6 3:34 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저건 다들 그래요.
    제도안에서 연기하는거라 욕할것 없죠.
    나중에 군대를 안간다거나
    석사과정이 누구처럼 불법이었거나
    그런게 아닌이상 그렇구나 하고 말일.

• 9. ㅎㅎ
    '18.2.6 3:35 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

꼼수면제도 아니고...면제면 그때가서 욕하면 되는거고
    꼼수연기라니 그런 말이 여기서 성립되나요
    30살 꽉 채워서 가면 일반인이든 연예인이든 전부 다 저렇게 미루는거예요
    가면되지 뭐가 문젠지

• 10. 네이버만
    '18.2.6 3:36 PM (103.10.xxx.155) - 삭제된댓글

네이버만 지디 카페팬들이 타겟잡고 몰려서 그렇지

다른 포탈사이트에선 모두 다 철저히 지금 지디 살벌하게 욕먹고 있어요

연예인들의 편법 꼼수 청와대 청원해야한다는 의견도 많고

• 11. ...
    '18.2.6 3:37 PM (221.165.xxx.58)

제일 웃겼던 댓글 유통이 배우고 싶었나보죠.. ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '18.2.6 3:39 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

103.10
    아니 왜 욕을 먹어야 되는지 설명 좀??

• 13. ...
    '18.2.6 3:39 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이게 연예인만 하는 꼼수(?)도 아니고 일반인들도 하는건데요?
    그리고 지디 패션 브랜드와 문화 까페 등등 사업하고 있어서
    유통학하고 전혀 상관 없는것도 아님

• 14. ...
    '18.2.6 3:41 PM (115.143.xxx.133)

이게 연예인만 하는 꼼수(?)도 아니고 일반인들도 하는건데요?
    그리고 지디 패션 브랜드와 문화 까페 등등 사업 운영도 하고 있어서
    유통학하고 전혀 상관 없는것도 아님

• 15. 물타기
    '18.2.6 3:42 PM (1.231.xxx.215)

지디가 면제 받은것도 아니고
    왜 하필 이시점에서 난리인가?
    재용이를 지용이로 덮으려고?

• 16. ??
    '18.2.6 3:42 PM (1.241.xxx.198)

불법은 아닌데 편법이죠. 이렇게 쓰라고 있는 제도가 아닌데. 저는 더 이상한게 유통학 석사라는 거예요. 대체 그 학위를 어떻게 땄는지 그게 더 궁금하네요. 진짜 본인이 유통학을 공부했다하면 할 말 없지만, 석사 따기가 쉽지 않을텐데 그 스케쥴 다 소화하고 석사라니. 천재인가?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.2.6 3:47 PM (103.10.xxx.36)

지디가 면제 받은것도 아니고
    왜 하필 이시점에서 난리인가?
    재용이를 지용이로 덮으려고? 2222222222

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.6 3:47 PM (121.181.xxx.31)

제일 웃겼던 댓글 유통이 배우고 싶었나보죠 222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '18.2.6 3:56 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

성시경 이승기 규현 이런 친구들도 다 대학원다니고..
    최대한 늦추고 늦춰서 군대 간 케이스 아닌가요?

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.6 3:59 PM (59.15.xxx.2)

82에도 빠순이 아줌마들이 디글디글....

• 21. 읔읔
    '18.2.6 4:03 PM (218.55.xxx.126)

기사와 원글의 의도를 떠나서요....

일반인도 흔히하는 꼼수라며 지드래곤 쉴드치는 분들이 진짜 못났다 싶네요... 설사 이재용 이슈 덮으려고 지드래곤 기사가 나왔다고 치더라도.... 그건 그거도 이건 이거죠...

편법 꼼수는 무슨.. 저 사람이 공부 한자는 했을까요? 학위는 어찌 받았을까요? 저쪽 비리는 몹시 나쁜비리고 이쪽 비리는 착한 비리인가요?

아휴.. 답답해 짜증나 정말..

• 22. dd
    '18.2.6 4:04 PM (121.130.xxx.134)

이런 건 가수가 아니라 기획사를 털어야죠.
    솔직히 지디 정도면 개인의 문제가 아니죠.
    와이쥐 밥줄인데 쿨하게 군대부터 다녀오라고 할까요?
    기획사 머리들이 다 모여서 어떻게든 더 빨아먹고 최대한 늦게 보내자고 맨날 회의하겠죠. ㅋㅋ

• 23. ..
    '18.2.6 4:07 PM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

잘가라 박수무당 권지용

• 24. 우와
    '18.2.6 4:13 PM (219.248.xxx.165)

일반인들도 자행하는 공공연한 꼼수라서 괜찮나요?
    저런 꼼수쓰는 일반인이건 연예인이건 잘못인건 맞죠
    진짜 공부하고자하는 사람을 위해 마련한 제도이지 개나소나 늦추라고 있는 제도가 아니에요
    디스패치는 원래 연예인 캐는 전문인데 이정성으로 정치인 뒤나 캐라하는것도 우끼구요..
    팬들덕에 산다하면서도 팬들 뒷통수치고 돈줄로만 보는 연예인들도 탈탈 털어야죠

• 25. 기획사도 잘못이지만
    '18.2.6 4:13 PM (124.50.xxx.75)

일반인도 하든 어쩌든 잘한건 아니죠. 꼼수죠.

지디정도 되는 가수가 기획사가 시키는대로만 하나요.
    자기도 동의한거죠.
    정용화도 그건만 가지고 욕먹은거 아니고 주가조작때문에 별로인데
    군대 꼼수까지 쓰니 욕먹는거고
    지디도 대마를 담배인줄 알았다고 말같지도 않은소리 한것도 별론데
    이게 더해지니 더 욕먹는거죠.

• 26. 그럼 다 막아버려~
    '18.2.6 4:29 PM (207.244.xxx.167) - 삭제된댓글

운동선수나 연예인, 일반인 포함해서
    국위선양이건 빌보드건 뭐건 다 때려치고
    편법(?), 꼼수(?) 모조리 막아서 한참 젊을때 다 군대 보내버리자고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 누가보면 면제라도 받을줄 이정성으로 정치인이라도 파보
    '18.2.6 4:30 PM (207.244.xxx.167) - 삭제된댓글

운동선수나 연예인, 일반인 포함해서
    국위선양이건 빌보드건 뭐건 다 때려치고
    편법(?), 꼼수(?) 모조리 막아서 한참 젊을때 모조리 전부 군대 보내버리자고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그냥 다 보내버려~
    '18.2.6 4:31 PM (207.244.xxx.167) - 삭제된댓글

운동선수나 연예인, 일반인 전부 포함해서
    국위선양이건 빌보드건 뭐건간에 다 때려치고
    편법(?), 꼼수(?) 모조리 막아서 한참 젊을때 모조리 전부 군대 보내버리자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 그냥 다 보내버려~
    '18.2.6 4:35 PM (207.244.xxx.167)

운동선수나 연예인, 일반인 전부 포함해서
    국위선양이건 빌보드건 뭐건간에 다 때려치우라 하고
    편법, 꼼수 모조리 막아서 한참 젊을때 모조리 전부 군대 보내버리자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '18.2.6 5:00 PM (39.7.xxx.198)

다들 하는데 지디만 탐사보도해서 까대니

재용이를 지용잇로 덮는다 그러죠

• 31. 아니
    '18.2.6 5:16 PM (110.54.xxx.142)

면제받은 것도 아니고 연기한다는데 뭔 이리 난리죠?
    지디는 유통 공부하면 안되나요?
    그리고 입학과정에서 비리가 있었다 이런것도 아니잖아요?

• 32. 욕먹어야죠
    '18.2.6 5:17 PM (175.115.xxx.188)

뭐나 있는척 곡쓰고 가사쓰고
    유승준이랑 뭐가 달라요

• 33. ..
    '18.2.6 5:18 PM (175.115.xxx.188)

좀 깔끔하게 다녀와라
    그동안 다 개폼 잡은거니
    후지다 정말

• 34.
    '18.2.6 6:00 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

불법아니고 편법이죠
    안가면 그때 욕할래요...
    근데 디패는 지디한테 뺨맞은적 있나?
    열애설부터 오늘 까지 질떨어지는 기사를
    계속 내네요...

• 35. 개나소나
    '18.2.6 6:39 PM (178.191.xxx.173)

연예인들 석사박사 ㅈㄹ하는데
    솔까 쟤가 구구단이나 제대로 할지 모르겠네요.
    초딩도 제대로 학교 안간 애가 뭘 공부에 뜻이 있다고 석사니 박사니.
    군대 최대한 미루고 희귀병 만들어서 면제 받으려는 꼼수지.
    순시리 건재했으면 먹혔을텐데, 약국 클났어, 이러다 우리 다 죽어 ~