82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 소고기 맛있게 구워먹는 방법 있을까요?

근육 조회수 : 2,455
밖에선 숯불에 먹어서인지 맛있는데
집에선 그맛이 안나요..
백종원방송보니 올리브유에 굽던데
그렇게. 해볼까요?
다른 방법 있음 알려주세요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.6 3:13 PM (121.171.xxx.193)

숯불보다 무쇠팬이 진짜 더 맛있어요
    대도 식당 스타일로 집에서 먹어요

• 2. Well
    '18.2.6 3:17 PM (38.75.xxx.87)

McCormick Montreal Steak Seasoning. 코스코에 팝니다. 올리브유 5, 이 시즈닝 2, 간장 0.5 비율로 섞어 소고기에 발라 구워 드세요. 이렇게 구웠을때 소고기 육질과 육즙 본연의 맛이 가장 잘 느껴져요. 개취겠지만 프리미엄 립아이가 좋았고 요즘 이상하게 그런데 기름없는게 더 좋네요. 구울때 그릴이 좋긴한데 후라이팬도 괜찮아요. 대신 좀 얇게 하심 되고..

사이드로 포테이토 텁텁하고 야채가 더 좋음. 아스파라거스 스프레이 버터느와 소금 뿌린후 후라이팬에 투척 살짝 익혀 아삭하게 .. 푹익으면 실패. 절대 안됨. ㅎ

• 3. ㅍㅍ
    '18.2.6 3:18 PM (210.178.xxx.200)

전 오일에 버터한스푼 추가 해서 구워먹어요
    소금후추는 굽기 조금전에 뿌려두구요

• 4. 무명
    '18.2.6 3:18 PM (211.177.xxx.71)

일단 좋은 고기를 사셔야 합니다.

한우 구이용(안심 등심 채끝)은 어떻게 구워 먹어도 맛있어여.
    호주산은 누린내가 다 나요. 달링 와규는 누린내가 좀 덜나구요. 그래서 호주산은 스테이크처럼 구워먹어야 먹을만 한데여...
    앞뒤로 올리브유 바르고 소금 후추 쳐서 먹어야 해요. 스테이크 후레이크??사서 구우면서 뿌리면 더 낫구요

• 5. 원글
    '18.2.6 3:29 PM (211.204.xxx.23)

어휴..고수님들 감사합니다~~^^
    맨날 그냥 굽기만 했는데ㅠ
    다양하게 해볼게요~

• 6. 00
    '18.2.6 3:38 PM (182.215.xxx.73)

버터에 구워요
    버터 한스푼에 대파 양파 마늘 먼저 굽고
    버터 한스푼 더 해서 고기 시즈닝(소금,후추)한거
    노릇하세 구워보세요
    삶은 감자랑 버섯도 같이 구워먹으면 스테이크집 안가도됩니다

• 7. ...
    '18.2.6 3:56 PM (125.191.xxx.118)

스테이크 굽기팁 감사합니다

• 8. ....
    '18.2.6 3:59 PM (221.148.xxx.220)

well님 레시피 강추예요 .

• 9. 노고단
    '18.2.6 4:54 PM (124.50.xxx.116)

집에서 소고기 맛있게 구워먹는 방법

• 10. 참나
    '18.2.6 5:39 PM (118.42.xxx.226)

스테이크소스

• 11. 고기굽기
    '18.2.6 8:03 PM (211.201.xxx.168)

진짜시도해 봐야 겠어요.맨날 밖ㅇ서만 먹고^^

• 12. ㅣㅣ
    '18.2.6 8:39 PM (124.50.xxx.185)

소고기 맛있게 굽기.

• 13. 샬롯
    '18.2.6 10:40 PM (221.162.xxx.53)

스테이크 저장합니다.

• 14. qq
    '18.6.6 4:52 PM (39.118.xxx.43)

소고기맛있게굽기