82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남얘기는 다 자기얘기일 뿐이죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 1,564

김형경씨 책에서 본 에피가 생각이 나서요

ㅎㅎㅎ

연애의 목적을 지금 보고 있는데

아..

일단은 강헤정씨가 정말 이쁘고 매력있다

그런데 얼굴형이랄까

그런게 왜 오스트랄로피테쿠스

그런거 사진보면 생각나는 좀 원시인 느낌이 있네요

본인이 저게 싫었을수는 있겠다 싶기는 하지만..

그래도 정말 이쁘네요..

저런 개성이 없는데..

원래 얼굴이 굉장히 배우로 복받은 얼굴이었구만

이쁘고 개성있고..저런 느낌있고..

그리고 징징징안거려서 좋아요

깔끔하게 보여주네요

저 연애할때 생각이 나네요

제 남친도 저랬던거 같네요

뭐 드라마처럼 남자들이 그렇게 감성이 훌륭하고

그러겠어요

다 저렇지..

순수한 목적이 있고

그걸 이루기 위해서 온갖짓을 다하는구만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 그 온갖짓속에서 진심을 가려낼줄 알아야 되겠죠..

그거만 잘하면 되잖아요...

기대되고요

이 영화자체가

리뷰를 대충 보니까

맘에 무척 들었거든요..

아 그런데 본 얘기는 이거에요

저기 남주나 혹은 다른 사람들이

막 ㄴ ㅜ구를 씹고 있네요

그런데 김형경씨가 그러더라구요

자기가 심리학 공부하고 나서

이제 다른 사람들과 대화를 할때

주로 남욕을 많이 하잖아요

그런걸 이제는 도저히 민망해서 듣고 있을수가 없다는거에요

왜냐

심리기전을 알면

저 사람이 지금 왜 저얘기르 하는가가 보이니까..

남이 이래서 문제다

저 사람은 나쁘다

이런 얘기 결국은 다 자기얘기하는거라고...

그런걸 알기 때문에 도저히 민망해서 듣고 있을수가 없다는거에요..ㅎㅎㅎㅎ

남얘기는 거의 전부가 다 자기 얘기인거네요...

동생이 취직안하고 이런게 이해가 안간다

이얘기는 결국은 내가 지금 이렇게 게으르게 살고 있는데 혐오스럽다

그얘기이고

다른 여자들이 옷을 야하게 입는다고 씹으면

자기도 야하게 입고 싶은데 그렇게 입을 자신이 없어서 못 입는다

나도 너무 저렇게 입고 싶다

이 얘기라고요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쿠나
    '18.2.6 2:53 PM (117.111.xxx.107)

트리는 미성숙해서 맨날 성숙 미성숙에 집칙하는거군요ㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '18.2.6 2:54 PM (223.62.xxx.36)

아으.. 저도 민망해지네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.6 5:49 PM (1.218.xxx.226)

강혜정의 연애의 목적 시절 정말 좋아했어요
    판에 박은 미인은 아니지만, 개성있고 귀여운 이목구비라서요 ㅎ
    그리고 공감하는게 남욕은 자기가 그렇게 되지못 해서
    열등감에, 또는 샘나서, 자기비하의 사고가 실린 경우가
    많은거 같아요. 저도 집에 어머니를 따라서 까진 여자들,
    할말 다하고 멋대로 사는 여자들을 비하했었는데, 내가
    왜 그랬나를 생각해보면 저도 성적으로 자유롭고 남자들
    한테 인기있고 싶었던 심리도 있더라고요 솔직히;;;ㅎㅎ
    그래서 민망하지만 님의 의견에 동감해요.

• 4. 궁금
    '18.2.7 1:15 PM (175.223.xxx.19)

혹시 김형경씨 책 어느책인지 알수 있을까요?

• 5. tree1
    '18.2.7 3:11 PM (122.254.xxx.22)

아마도 소중한 경험
    확실치는 않아요

• 6. 궁금
    '18.2.7 7:48 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

트리님 책정보 감사해요~~

• 7. 자주봄
    '18.2.10 9:14 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

자기가 못하는걸 하는 남을 시기한다고
    오나이가뜨!!!