82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 침대가 굉장히 연한 이쁜 핑크인데 일룸책상이요ㅠㅠ

으앙 조회수 : 1,488
일룸 각도조절 책상이 맘에 든다고 하는데
링키플러스 어떤 색이든 괜찮대요.
http://m.iloom.com/product/iloomViewDtl.do?goodsCd=HSKD01&productImage=1605/3...

침대는 http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018930490&siteNo=6001&sal... 이거 사줬고요.

핑크로 색을 맞추려니 톤이 달라서 (일룸은 좀 소세지같은 핑크) 안 이쁠거 같고 그렇다고 연보라 민트는 정신없을거 같은데 그냥 흰색에 메이플은 별로일까요?
골라주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.6 10:56 AM (211.185.xxx.84)

각도조절 책상이 생각보다 많이 안써진다고 하더라고요
    평범한 책상이 사신 침대랑도 더 어울릴것 같아요
    일룸 가구들은 좀 모던한 분위기라 따뜻한 원목 분위기는 아니에요
    깔끔한 분위기면 어울릴법 한데 곡선 많은 가구랑은 좀.. 아닐것 같은데요?

• 2.
    '18.2.6 11:01 AM (1.215.xxx.74)

일룸가서봤는데 연핑크예요 전 보라색이제일이쁘던데요~아이도 보라색원했는데 가격이사악하더라구요 저기에이것저것추가하면 100이넘어서 보류중입니다 메이플도 무난히예뻣어요 좀어린아이면보라도 좋은데 저라면 무난히 메이플로 살것같아요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.6 11:18 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

흰색에 메이플이 분홍과 훨씬 이쁘게 어울리죠

• 4. 맞아요
    '18.2.6 11:29 AM (175.223.xxx.103)

연보라가 젤 이쁘긴 한데
    벽지가 민트회색에 침대가 핑크라 저흰 안될거 같아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
    딱 이거다 하는게 없네요...

• 5. ..
    '18.2.6 11:33 AM (116.32.xxx.71)

저희집 플러스는 아니고 링키써요. 플러스는 올라오는 부분때문에 상판이 깔끔하지 않아 집중에 방해될까봐 그냥 링키했는데 이뻐요. 벽지가 연핑크라 정신없을까봐 차분한 베이지했구요. 단 지우개만 써도 상판이 걸레로도 잘 안닦이게 지저분해져서 매직블럭 자주 썼네요. 링키만 코팅이 약한듯. 서재방에 어른 책상들도 일룸껀데 안그렇거든요.저희는 이번에 아이들방 나누면서는 로이로 하려구요. 로이 연보라색 들어간거 이쁘더라구요. 위 침대 디자인과 로이 그레이연보라와도 어울릴것 같은데요.

• 6.
    '18.2.6 1:08 PM (175.223.xxx.217)

감사합니다. 로이도 볼게요