82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 결정장애 왔는데 골라주셔요

일단 3인가족 있는집이고 곧있으면 4인가족이 됩니다~~
주 목적은 케일이나 양배추같은거 갈아먹으려고
하는건데 2만원 짜리 작은 믹서 쓰다보니
건더기 씹어먹는게 더 많아서 바꾸려고 하는데
초보주부라 어떤게 더 잘쓰일지 고민이라서요.
1. http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...
&cn=
엄청 유명한 바이타**꺼고 가정용 신제품으로 나온건데
워낙에 명성있지만 신제품이고 콘테이너가 작습니다.
주방에서 자리는 덜 차지할것 같아요. 넣어놓고 쓸수도
있을것 같구요.
다만 원래 바이타**
이름값이 비싼건지 진짜 좋은건지 확인불가구요..

2.http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1283092304&NaPm=...

얘는 비**이라고 독일껀데 마데인 차이나구요.
엄청 자리차지는 할듯합니다. 대용량인데 그래도 모양이 이뻐서
밖에 놓고 쓸만할것 같긴 해요. 소음도 기존 바이타** 큰거보다는
작다고 하더라구요.대용량이라 커도 힘은 좋다고 하구요.
문제는 커도 너무 크다는거? 2리터가 넘어서 활용도가 좋을지
고민이구요. 얘는 나온지 한2년 됐고, 가격은 바이타 보다 10만원
정도 쌉니다.

엄마들 입장이면, 딸한테 뭐 사라고 하실것 같아요?
쓰시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜거 필요없고
    '18.2.6 10:56 AM (119.196.xxx.147)

성능이좋고 아무렇게나 쓰기좋아야해요 옛어른들 말씀에 살림은 커야된다고 하는데 요즘도큰거 필요할때가 많아요 스텐으로된 큰믹서기 우리는 아주잘써먹어요 그립에올린 믹서기는 못써요
    금방고장나고 잘갈리지 않아요 살림 오래해본 경험으로보자면 분쇄도되고 커트도되고 믹서도되는
    스테으로된 믹서기를 인터넷으로as받기좋게 대기업꺼를사세요 깐마늘도 커트해서냉동시키고
    알후추도 갈아서 후추가루만들고 여름이나 김치담글때 김치양념 갈아부어서 간만맞추면 김치되고
    작은믹서기 못써요 고장잘나고 금방망가지데요 경험이있으니까 글길게썻어요 예쁘고성능 좋은것은
    아직못만나보앗어요 그리고 믹서기가 뾰죽하면 다잘안갈려요 우리는제일 잘산것이 스텐믹서기하고
    음식물 짤순이네요 우리스텐 믹서기는 10년되었어요 짤순이는 5년되고

• 2. 이쁜거 필요없고
    '18.2.6 10:57 AM (119.196.xxx.147)

틀린글 그립 ㅡ그림

• 3. ---
    '18.2.6 12:44 PM (59.28.xxx.57)

이번에 홈쇼핑에 하는 해피콜 샀는데 대만족입니다....

콩 삶아서 갈아먹는데 진짜 짱이더구먼요....