82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재용아 이게 다 네 덕분이다

아마주부 조회수 : 2,704
재용아 이 자식아

어제 네 판결을 보고 대한민국 사법부까지 주무르는 돈의 위대함을 새삼 느꼈다
역시 자본주의 세상에 돈 만한게 없구나

썪은 돈줄에 더 이상 개미만큼이라도 힘을 보태기 싫어서 방금 이마트몰에서 농협몰로 갈아탔다
나 하나 불매한다고 네 곳간에 기별이나 갈까 싶기도 하지만, 그래도 이게 다 네 덕분임을 알려주고 싶구나 
이제 아무리 적은 돈이라도 신경써서 써야겠다는 깨달음을 얻었다 
재산이 수조원이어도 상속세 한푼 아끼려고 아버지 산송장 만들고 범법자 되기를 주저하지 않는 너의 정성에 감탄한다
역시 그렇게 아껴야 너처럼 드런 부자로 살고 원하는대로 감옥에서도 나오고 그러는 것이로구나

나도 이제 한 푼이라도 신경써서 제대로 써야겠다

재용이 화이팅!
계속 그렇게 돈으로 추악하게 사는 모습 보여주기 바란다
아울러 재용이 돈 먹고 찌질하게 종 노릇하는 사법부도 화이팅!
네들이 썩었다는 것을 확실히 보여줘서 고맙다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차보험
    '18.2.6 10:00 AM (39.117.xxx.186)

2월에 갱신인데 귀찮아서 삼성화재다이렉트 썼는데 나의 게으름을 반성하며 꼭 이전하련다! 화이팅!

• 2. ..
    '18.2.6 10:06 AM (223.62.xxx.184)

지드 이마트 다니는데
    킴스클럽으로 옮길랍니다

• 3. ..........
    '18.2.6 10:15 AM (121.180.xxx.29)

저도 새로구입하는건 삼성은 불매합니다

• 4.
    '18.2.6 10:17 AM (14.45.xxx.241)

반도체 공장에서 일하다가 불치병 걸린 자기 직원에게는 그렇게 야박하게 굴면서 판사들한테 떡값은 펑펑쓰나보네요.
    그 돈 다 짊어지고 가지도 못할텐데.

• 5. 하나라도
    '18.2.6 10:18 AM (118.218.xxx.190)

삼성은 아웃이다!!

• 6. 진짜 벌받을거임
    '18.2.6 10:21 AM (125.135.xxx.149)

조선족 창녀 네명한테 수고햇다고 오백씩 턱하니 안겨주면서
    반도체 공장서 암걸린 자기 여직원한텐
    꼴랑 오백주고 입다물라 한거
    용서못해요..
    암치료 돈 많이 들뿐더러 얼마나ㅏ 고통스러운지..
    거기다 이십대 청춘인데..
    진짜 신 있어요? 없는것 같아.

• 7. ..
    '18.2.6 10:22 AM (218.148.xxx.195)

이재용의 앞날은 밝지가않을것같아요
    이제 몸은 자유지만 피말리는 인생살듯

• 8. ....
    '18.2.6 10:26 AM (24.36.xxx.253)

삼성은 이제 한국에서 만 불매해서는 효과가 없어요

삼성이 망해야 대한민국이 흥한다는 소리 이제야 이해가 가네요
    삼성 불매운동은 외국인들이 동참해야 정신차립니다

• 9.
    '18.2.6 10:33 AM (61.78.xxx.132)

http://www1.president.go.kr/petitions/127921?navigation=petitions
    국민청원 신청합시다

• 10. 저도
    '18.2.6 10:34 AM (220.116.xxx.3)

이번에 냉장고 엘지로 바꿨네요
    부모님 삼성폰도 엘지로 바꿔드리려고요

아무리 꿈쩍 않는다 해도
    결국은 부도덕한 이미지 때문에 망해갈거에요
    자신들만 모를뿐

• 11. ··
    '18.2.6 10:40 AM (58.226.xxx.35)

저도 삼성꺼 안살거에요. 삼성불매가 가능하냐는둥 니가쓰는 그 제품 삼성꺼 아니어도 부품은 삼성꺼라는둥 그런 소리 넣어두세요. 그걸 너님만 아는게 아니죠. 그거 모르는 사람 없습니다. 각자 내가 할 수 있는 선에서 하면 되는거에요. 나 한사람 영향력이야 개미 콧구멍 만큼도 안되지만 콧구멍 보다 작은것도 모이면 커지는 법. 삼성이 받는 타격이 얼마가 될지 관심 없어요. 별타격 없을수도 있죠. 그래도 내돈 그 드러운기업에 최대한 안주겠다는 생각으로 불매합니다.

• 12. phua
    '18.2.6 10:47 AM (211.209.xxx.24) - 삭제된댓글

이 마음들이 오~~~~~래 유지 되길 바랍니다.

• 13. phua
    '18.2.6 10:49 AM (211.209.xxx.24)

언젠가 제가 썼던 글입니다.
    지금의 마음들이 오~~~래 지속 되길 바랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1536512&page=3&searchType=sear...

• 14. 애들엄마들
    '18.2.6 2:33 PM (202.130.xxx.198)

저도 삼성 안쓴지 오래됐어요. 삼성카드 하나 남았는데 취소하려고요,,, 저희들 작은 힘이 모이면 돌덩이에도 구멍을 낼 수 있겠죠.