82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 뭐 쓰시나요?

생리대 조회수 : 4,805
작년엔 싼맛에 논란된 제품 썼었는데 이제 좋은거 쓰고싶어요 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.6 12:52 AM (182.222.xxx.37)

작년에 식겁하고;; 유기농본으로 대량 구매 해서 잘 쓰고 있어요. 고등학생 조카랑 같이 쓰고 있는데 그전에 가려움도 있고 따갑다고도 하고 했는데 이거 쓰고는 그런게 다 사라졌대요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:53 AM (14.36.xxx.144)

주변에 짓무른 증상 겪는 지인에게 추천해줘야겠어요 추천감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:58 AM (122.36.xxx.122)

예지미인과 유기농본....

한약냄새 싫다는 분도 있지만 피냄새보단 나음.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.6 1:00 AM (14.36.xxx.144)

저 예지미인썼었는데 저만 그런가 한약냄새랑 섞여서 악취로 변하던데 저만 그런가요? 차라리 피냄새가 나은 것 같아요
    추천해주셨는데 입찬소리해서 죄송해요 저같은 사람 또 있나 궁금해서요

• 5. ..
    '18.2.6 1:03 AM (1.252.xxx.235)

나트라케어나
    면생리대

• 6. 부추가짱
    '18.2.6 1:07 AM (219.254.xxx.109)

근데 어차피 거기 발암물질 뭐 그런건 다 접착제에서 나오는거라..접착제 없는거 찾아야 하는데 맞죠.

• 7. 저도
    '18.2.6 1:07 AM (80.110.xxx.34)

면생리대. 작년 생리대 사건 이후 쓰기 시작했는데 만족도 아주 높습니다. 세탁의 번거로움이 있긴하나 그정도야 얼마든지 감수할 수 있을정도로..냄새 100프로 사라지고 착용감이 정말 편안하네요. 일회용쓸때 가끔 밑이 빠질것처럼 아팠는데 그게 완전 사라지고...약간 있던 생리통 완전 사라졌어요.

• 8. 보헤미안
    '18.2.6 1:18 AM (49.173.xxx.99)

저는 수년째 아임오가닉 써요. 요즘은 아임오로 이름이 바뀐것 같네요. 흡수율은 별로지만 발진이 안나서요.

• 9. ...
    '18.2.6 1:23 AM (175.215.xxx.169)

유기농 순면 커버 그나마 괜찮아요. 어느 회사나 있을걸요..
    전 생리 열흘 가까이 하기 때문에ㅠ..유기농 순면 커버 쓰다가 3~4일은 아예 안 쓰고
    팬티 자주 갈아입어요..
    그렇게 하고 나서 확실히 컨디션 좋아지고 ㅠ양도 원래대로 나오네요. 많이..ㅠ

• 10. 다들
    '18.2.6 1:24 AM (14.36.xxx.144)

많이 적어주셔서 감사합니다 내일 마트가서 구경 좀 해야겠어요

• 11. 오비 탐폰
    '18.2.6 1:28 AM (85.220.xxx.209)

(곧 폐경될 나이지만ㅠㅠ) 한국에 수입되길 간절히 바라는 탐폰이 있습니다. 가격, 성분, 쓰레기 대비 가장 훌륭한, 어플리케이터 없는, 독일제 오비 탐폰입니다. 칠년 전쯤인가 미국 공중 화장실에서 생리대 자판기가 고장나 낯선 한 여인네로부터 하나 얻어 써서 알게 된 이후로 왕팬이 되어, 미국이나 유럽갈 일 있으면 사다 쟁여놓습니다. http://www.ob-tampons.com/

• 12. 윗님
    '18.2.6 1:38 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

오비, 제가 15년 전 시도하다 포기했거든요.
    어플리케이터 없어서 더욱 고난이도...
    어떻게...쓰시는지.

• 13. 포티
    '18.2.6 1:48 AM (124.51.xxx.50)

직구해서 나트라케어 뷰코셋 콜만 세븐제네레이션 같은 친환경생분해 소재 써요... 이 더러운 한국 기업 놈들 반성도 없고...
    아임오랑 본도 가끔 사 쓰는데 국산 생리대가 사용하기엔 더 편리해요. 저 수입산들은 가격도 비싸고 그냥 솜 같은 재질이라 흡숳력은 떨어져요. 그래서 적당히 양많은 날은 국산쓰고 적은 날은 외산 쓰고 합니다.

• 14. 윗님
    '18.2.6 1:52 AM (85.220.xxx.209)

15년이나 더 사셨다면 이젠 하실 수 있으실 거예요.^^ 긴장 풀고 다리 각도 유지하는 게 중요해요. https://www.youtube.com/watch?v=m_BPfLHfwdc

• 15. ...
    '18.2.6 1:57 AM (110.12.xxx.24)

한살림에서 면가제손수건 사서 접어서 써요.
    가려움 확실히 없어지고,
    살짝 있던 덩어리도 없어진 것 같아요.

• 16. 예지미인
    '18.2.6 2:08 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

생리대중 최악아닌가요?
    진짜 그거 쓰시는 분 화장실 다음순서로 들어가면 못 있어요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.2.6 12:03 PM (222.237.xxx.194)

애터미 쓰는데 좋아요
    (광고나 관계자 아니예요)
    한번 써보고 반해서 계속 이것만 쓰게 되는데 구매하는게 귀찮네요

• 18. 윗님
    '18.2.6 12:16 PM (220.124.xxx.175)

오비 어디서 살 수있나요?
    독일살때 넘 잘 썼는데 여기선 구할수가 없어서요. ㅜ