82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문재인대통령과 아기.jpg

ioc총회 조회수 : 6,163
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1051732?q=평창 개회식에 나온 애기&re=1
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오구오구이쁜아기
    '18.2.5 11:56 PM (175.223.xxx.232)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1051732?q=평창 개회식에 나온 애기&re=1

• 2. ..
    '18.2.6 12:00 AM (121.160.xxx.79)

어이구 이쁘라~~~

• 3. 쓸개코
    '18.2.6 12:02 AM (211.184.xxx.82)

아가 센스있네요.^^

• 4. 아기
    '18.2.6 12:02 AM (58.233.xxx.76)

아기도 넘 귀엽고
    아기보는 문통 웃음이 너무 좋아
    유트브에서 혼자 무한 반복하면서 보고 있어요.
    정말 좋아요
    아기를 이렇게 이뻐하는 대통령이
    문재인 대통령이 정말 좋아요.
    그래서 오늘도 힘이 나요.
    보기만 해도 힘이 나고 참 좋기만 한 대통령이 있어 참 좋네요. 히히

• 5. 아무리
    '18.2.6 12:03 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

평창 망하길 바라는 친일들이 설쳐도
    착착 진행 되니 좋네요.
    아기 브이 히는거 귀엽넹

• 6. 취향저격 당하고
    '18.2.6 12:04 AM (118.218.xxx.190)

읏음이 활짝이시네...덩달아 즐겁네요..

• 7. 맨마지막부분에.나와요
    '18.2.6 12:04 AM (175.223.xxx.232)

https://youtu.be/VPb6Pm9x3XM
    문재인대통령과 아기 짤은
    언제나 절 행복하게 만듦

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:07 AM (211.177.xxx.154)

손주가 있으셔서인지 아기 안는 자세가 딱 나오시네요. 한복 미끄러울텐데 안정감있어요

• 9. ....
    '18.2.6 12:10 AM (159.65.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘 이재용때문에 뿔난 사람 많으니

그래요. 또 저런 감성 뉴스로 감성 쥐어짜고 슬쩍 퉁쳐야죠.

원래 저런게 그쪽의 현실과 동떨어진 감성정치 코스죠. 넹

• 10. ....
    '18.2.6 12:11 AM (159.65.xxx.141) - 삭제된댓글

그래요. 또 저런 감성 뉴스로 감성 쥐어짜고 슬쩍 퉁쳐야죠.

원래 저런게 현실과는 동떨어진 그쪽 전문 감성정치 코스죠. 넹

• 11. ...
    '18.2.6 12:12 AM (1.231.xxx.48)

아기도 넘 귀엽고
    우리 대통령님도 넘 귀엽고ㅋㅋ

아기가 쌍브이하는 포즈 참 당당해요ㅋㅋ

오늘 재드래곤 집유 보고 기분 암울했는데
    이 글 보고 저도 잠시 행복하게 웃었어요.

• 12. 훠이
    '18.2.6 12:13 AM (175.223.xxx.232)

159.65.141
    박ㅅ모한테나 가보세요^^

• 13. 쓸개코
    '18.2.6 12:15 AM (211.184.xxx.82)

'18.2.6 12:11 AM (159.65.xxx.141)

원래 저런게 현실과는 동떨어진 그쪽 전문 감성정치 코스죠. 넹
    ===============
    이런사람은 굳이 꼽사리껴서 댓글달더라.. 오늘 여기저기 흔적 남긴거보면..

• 14. ...
    '18.2.6 12:15 AM (1.231.xxx.48)

159.65
    넌 이 글에 기어들어와서 댓글 더럽히지 말고
    가서 니가 섬기는 모지리나 찬양해.
    잘하는 건 하나 없이
    정치판 더럽히는 모지리나 섬기는 주제에ㅉㅉ

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.6 12:16 AM (119.70.xxx.206)

오 가뿐하게 안으시네요

• 16. dalla
    '18.2.6 12:17 AM (115.22.xxx.47)

159.65
    재용이 풀려나니 수당 더 올려준데디?
    매국늠시끼!

• 17. .....
    '18.2.6 12:17 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

그느므 이미지 이미지...

• 18. 아..
    '18.2.6 12:18 AM (182.212.xxx.4)

지방서 광화문으로 고속버스타고 지하철 갈아타며 촛불집회 다니던 생각이 나서 ... 오늘 정말 뉴스보기도 짜증나고
    성질도 나고 그랬는데...
    울 대통령하고 브이 손가락도 예쁜 아기보니 웃게 되네요.
    에휴... 이게 뭔지 ㅠㅠ

• 19. ..
    '18.2.6 12:20 AM (121.147.xxx.87)

아기 귀엽네요.
    문통 팔힘 짱이네...ㅋ

• 20. dalla
    '18.2.6 12:20 AM (115.22.xxx.47)

223.62
    이미지로 정치판에 굴러온 찰쑤 말하는거지?
    맞습니꽈? ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:20 AM (175.223.xxx.232)

223.62.235
    쥐닭.홍.유.안.보다 천만배 나아요^^

문통 당선되니
    민주주의를 알려면 한국을 보라고 외신들이 그랬죠

홍안유 됐어도 그리 말했을 거라고 설마 생각하는 건 아니죠?

• 22. 아기가
    '18.2.6 12:20 AM (223.62.xxx.103)

이쁜건 이쁜거죠 세상에 알바든 아니든 세상을 그리 삐딱하게 볼줄안다면 제발 법원앞에 가서 좀 그 삐딱한 시선 좀 던지고 와요

• 23. ㅋㅋ
    '18.2.6 12:21 AM (58.233.xxx.76)

이재용때문에 뿔났죠 뿔난거 맞고요
    그리고 다짐했죠.
    내가 생각한 것보다 적폐들은 아주 뿌리깊에 내려 앉았구나
    그 적페들 속에서 우리대통령 얼마나 힘들었을까
    반성 또 반성하면서
    지금보다 더 열심히 지지하기로 결심했어요.
    어제보다 오늘 더 지지하고
    오늘보다 내일 더 지지할거예요.
    오늘 이재용때문에 뿔난 많은 사람들이 이렇게 다짐하고 있더군요 ㅎㅎㅎ

• 24. 적폐척결
    '18.2.6 12:22 AM (175.223.xxx.232)

저두요.
    문통 종신 지지합니당♡♡

• 25. ㅋㅋ
    '18.2.6 12:26 AM (58.233.xxx.76)

아 그리고
    오늘도 여전히 헛소리 댓글다는 분들때문에 절절히 느낀거지만
    당신들이 쓴 댓글볼떄마다
    우리대통령이 문재인이라서 얼마나 다행이고 행복한지 모르겠어요.

우리 감성까지 생각해주는 대통령
    와우~
    전 항상 내 감정 건드는 대통령만 보다가
    내 감수성 끌어올리는 대통령 만나니 얼마나 행복한지 모르겠네요. ^^

• 26. 눈팅코팅
    '18.2.6 12:28 AM (125.187.xxx.58)

우리 대통령

아직 팔뚝에 힘이 좋아서 다행입니다.

기운 많이 내서 악당들 무찔러 주세요.

• 27. 장례식할머니/지하철에선또
    '18.2.6 12:29 AM (175.223.xxx.232)

인위적 연출해야하는 정치인들 지지하는 입장에서야
    속이 탈 수 밖에
    조작 ㅎㅎ

• 28. 이대 목동병원
    '18.2.6 12:30 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

아가들 집단사망 사고 난 이대목동병원 신생아실에도 갔었다네요 마스크나 장갑도 없이 감기 걸렸었다는 말도 있구요
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=2847869&page=1&recommend=1

• 29. 쓸개코
    '18.2.6 12:30 AM (211.184.xxx.82) - 삭제된댓글

58님 그들은 자기들도 지지하며 숨겼을지도 ㅎ

• 30. 쓸개코
    '18.2.6 12:31 AM (211.184.xxx.82)

58님 그들은 지지하는거 숨겼을수도 ㅎ

• 31. 쓸개코
    '18.2.6 12:31 AM (211.184.xxx.82)

223.62.xxx.154 어디서 주갤을 팔아요. 뒷북도 너무 뒷북.

• 32. dalla
    '18.2.6 12:32 AM (115.22.xxx.47)

ㄴ 1.245 니?
    디갤은 안봐.가짜뉴스 소굴이거든. ㅋㅋ

• 33. ...
    '18.2.6 12:33 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

223.62.154 2012년 기사이고
    이대목동병원 아닙니다.
    드뎌 안철수 최고지지자인 1.245가 나타나셨네요.

• 34. 주갤혐오
    '18.2.6 12:33 AM (175.223.xxx.232)

헐.습관적으로 링크.클릭할뻔
    휴.

디씨.노노
    바이러스

문죄인.달창년 운운하는 주갤 .노클릭.노바이러스
    주갤 아웃!

• 35. ...
    '18.2.6 12:34 AM (115.140.xxx.215)

1.245
    맞나봐요.
    이대목동병원 아니에요.
    2012년 기사이고요.
    여튼 안지지자들은. 조작 좀 하지 마시오.

• 36. 쓸개코
    '18.2.6 12:35 AM (211.184.xxx.82)

어머 진짜 1.245인가요.

• 37. dalla
    '18.2.6 12:36 AM (115.22.xxx.47)

조작질러 찰둥이들
    조작질은 고질병이다 고질병!!!

• 38. ㅇㅇ
    '18.2.6 12:37 AM (175.223.xxx.232)

지지자들이 저모냥이니 다음대선지지율도 10등이지

• 39. 1.245
    '18.2.6 12:37 AM (115.140.xxx.215)

1.245 댁이 쓴 댓글은 허위사실임.
    아가들 집단사망 사고 난 이대목동병원 신생아실에도 라는 표현.
    이대목동병원도 아니며, 2012년 다른 병원 간 것을 허위사실로 호도하고 있음.
    관리자에게 신고했음.
    신고 많이 돼서 경고도 받았을거 같은데.
    누적되면 강퇴일걸요?

• 40. 기사
    '18.2.6 12:39 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인, 신생아실 사진촬영에 의사·네티즌 “개념 없다” 비난
    http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2012112716448231632&type=outlink&ref=htt...

• 41. ..
    '18.2.6 12:40 AM (49.170.xxx.24)

대통령님은 정말 국민 사랑하는게 느껴져요. 얼른 달려가서 고생했다고 어루만져주고싶어하시는..

• 42. dalla
    '18.2.6 12:42 AM (115.22.xxx.47)

223.62
    아니 1.245
    됐고,
    찰쑤는
    전염되는 구제역 현장에 기자들 끌고
    소독도 안한채 쑈나하러 다니는 찰쑤나 챙겨 ㅋㅋ
    조작질러찰둥씨. ㅋ

• 43. 쓸개코
    '18.2.6 12:43 AM (211.184.xxx.82)

아까 어디 지지율보니 바당 다음이 자유당 그다음이 정의당 국당이 꼴등이더라고요.
    자유당이 바당에도 밀리네요.

• 44. 1.245
    '18.2.6 12:44 AM (115.140.xxx.215)

그래요 아래 댓글은 놔두고
    위에 이대목동병원 운운한 댓글은 지우세요.
    허위사실로 관리자에게 신고했으니. 자꾸 신고 누적되면 안좋잖아요?
    이대목동병원 사고를 문재인 욕하는데 쓰지 마세요. 당신 그러면 정말 나쁜 사람인 겁니다.

• 45. 기사
    '18.2.6 12:46 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

부모도 쉽게 못 만지는 아기에게 무슨 짓을…비난 봇물
    [단독]신생아실 문재인, 병원 주인 알고보니
    병원장이 민주당 시의원 동생…신생아까지 동원해 사진연출 비판
    http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/article.php?contid=2012112600103

• 46. 223.62.154
    '18.2.6 12:46 AM (115.140.xxx.215)

1.245 당신같은 행동 하는 사람 82에서 안철수지지자인 1.245 밖에 없죠.
    이대목동병원신생아실 운운 댓글은 지우세요. 그거 신고 했어요.
    거기 이대목동병원 아니고 댁이 밑에 링크한 기사에 충북청주의 한 병원이라고 돼 있죠?
    이대목동병원 신생아 사고 이런 식으로 이용하지 마세요.
    분명히 경고합니다.

• 47. dalla
    '18.2.6 12:47 AM (115.22.xxx.47)

1.245
    애엄마라 하지 않았나?
    어찌 엄마란 사람이 이대신생아사고를
    까는데 끌고 오는지.
    찰쑤 표현대로 '짐승' 이네.

• 48. 223.62.154
    '18.2.6 12:49 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

1.245 안철수지지자죠? 당신의 더러운 이런 행태를 여기 사람들은 다 보고 있을 것이다.
    생각이 제대로된 사람이면 당신의 이런 행동을 어떻게 볼지 생각해보기를.
    2012년 사진을 끌고 와서
    이대목동병원 신생아실에 간 것처럼
    문구도 아기들 집단사고 운운.
    당신이 얼마나 몰상식한지 사람들은 볼 것임.

• 49. 가짜댓글신고센터
    '18.2.6 12:50 AM (175.223.xxx.103)

http://theminjoo.kr/fakenews.do
    여러분.이리로

• 50. ...
    '18.2.6 12:52 AM (115.140.xxx.215)

저 위의 이대목동병원 운운은 가짜댓글입니다. 민주당에도 신고해주세요.
    저런 악의적인건 검찰 접수 가능한 걸로 압니다.

• 51. dalla
    '18.2.6 12:57 AM (115.22.xxx.47)

야 223.62 혹은 1.245
    더 끌고와바라.
    디갤에서 가짜뉴스로 으쌰으쌰하니?

• 52. 쓸개코
    '18.2.6 1:01 AM (211.184.xxx.82)

1.245 맞냐고 여러분들 물으시는데 대답을 안한다는 것은?

• 53. .....
    '18.2.6 1:02 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

문재인도 만만치않군요 그나마 다를줄 알았는데 죄다 쓰레기들만 모아놓은게 그바닥인듯.

• 54. 쓸개코
    '18.2.6 1:03 AM (211.184.xxx.82)

159가 댓글을 지웠네요.

• 55. 쓸개코
    '18.2.6 1:05 AM (211.184.xxx.82)

223.62.xxx.58 그 판사 누가 뽑은거죠? 욕해도 알고나 욕하든가..

• 56. ㅇㅇ
    '18.2.6 1:07 AM (118.33.xxx.68)

문통 너무 스윗하고 아기도 귀엽네요.
    기분 나빴는데 힐링됐음요^^

이런글에 와서 헛소리 지껄이는 관심종자는 뭐냐.

• 57. 아기 너무 귀엽
    '18.2.6 1:23 AM (222.121.xxx.80)

문통령 아기 너무 좋아하시는게 보여요
    순수 그자체~
    -------------------------------------
    223.62.xxx.154
    에휴 애쓴다
    옛다 18원

• 58. Stellina
    '18.2.6 1:24 AM (87.2.xxx.46)

극우 알바들과 안촬스 지지자들까지 다 총동원 되었네요.
    평창올림픽의 성공과 남북 평화를 진정으로 바라는 국민들이 대다수라 다행이지만
    그대들은 우리나라가 정말 망하길 원하세요들?

• 59. ..
    '18.2.6 1:43 AM (180.224.xxx.155)

애기 손가락^^귀욤귀욤

저것들 상대하지 마세요.

• 60. 문재인
    '18.2.6 1:49 AM (58.233.xxx.76)

대통령이라서 정말 다행이죠
    만일 지금 대통령이 안철수나 홍꼰대할아버지였으면 정말 끔찍하잖아요.
    그런 상상만 해도 등골이 오싹오싹한게 어휴
    정말 다행이예요 문재인대통령이라서 ㅎㅎ

• 61. 아웅
    '18.2.6 2:25 AM (172.119.xxx.155)

무슨 애기가 저런 큰자리에서
    손으로 v를 그리고...넘 예뻐요. 이마는 뽈록 앞짱구네요. ㅎㅎ

• 62. 우리
    '18.2.6 3:02 AM (178.191.xxx.34)

문프님 얼굴만 봐도 좋네요.

• 63. ...
    '18.2.6 7:08 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

아 좋네요 우리대통령님

• 64. phua
    '18.2.6 10:28 AM (211.209.xxx.24)

문통이 대통령이라서 정말 다행이죠
    만일 지금 대통령이 안철수나 홍꼰대할아버지였으면 정말 끔찍하잖아요.
    그런 상상만 해도 등골이 오싹오싹한게 어휴
    정말 다행이예요 문재인대통령이라서 ㅎㅎ 2222