82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 판사들이 저렇게 찌질하게 살까요

거지들 조회수 : 3,570
돈이 아니면 약점이라도 잡혔나
자기이름이 실검에 이렇게 부끄럽게 오르내리는데
저런 짓거리를 하는거 보면..
이해가 안돼요. 진짜.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.5 6:48 PM (175.211.xxx.84)

개 돼지들의 짖음은 잠깐이고
    돈은 영원하니까?

• 2. ..
    '18.2.5 6:49 PM (220.76.xxx.85)

자손대대로 물려줄 땡전을 마련하는중이죠.

• 3. 허허
    '18.2.5 6:49 PM (175.115.xxx.188)

정형식 안잊을거같아요

• 4. 자운영
    '18.2.5 6:49 PM (180.66.xxx.47)

그러니까요?

• 5. ......
    '18.2.5 6:50 PM (121.128.xxx.204)

그러고도 부끄러운지 모르는 인간들이라서죠.

• 6. ...
    '18.2.5 6:50 PM (112.204.xxx.194)

몇백억 보장이니 양심따윈...

• 7. ..
    '18.2.5 6:50 PM (59.6.xxx.30)

돈이 뭐라고....!
    정말 돈이 무섭긴 한가봐요
    적폐 판사시키들 모조리 싹다 쓸어담고 싶어요

• 8. ...
    '18.2.5 6:52 PM (39.118.xxx.7)

대대손손 삼성 취업인가 보죠
    수백억도 땡기고

• 9. ..
    '18.2.5 6:52 PM (175.115.xxx.188)

판사면 재벌발바닥 안빨아줘도 잘살수 있잖아요
    스스로를 쓰레기통에 처박네요

• 10. 사람들의
    '18.2.5 6:52 PM (220.75.xxx.224) - 삭제된댓글

비난은 잠깐이고 삼성이 주는 돈과 권력은 영원하니까요
    애초 1심은 2심 집행유예를 내리기 위한 포석이었어요
    개쓰레기같은 새끼들

• 11. 뇌가 우리와 달라
    '18.2.5 6:55 PM (59.17.xxx.242)

없어보이게 산다는 생각 안 하겠죠.
    학식이 높고, 고귀하고, 교양있고, 명망있고...

좋은 건 다~~ 갖다 붙여
    종자가 다른 인간이라 생각할걸요?

가면 쓰고 있음

추악하다 정말

• 12. 대대손손
    '18.2.5 6:57 PM (125.183.xxx.20)

돈 앞에서는 나라도 팔아먹는
    매국노라서..

• 13. ..
    '18.2.5 6:57 PM (175.115.xxx.188)

판사입네 하고 하는일은 재벌 딱가리
    판사 별거아니네

• 14. 대대손손
    '18.2.5 7:00 PM (211.108.xxx.4)

잘먹고 잘살수 있는데요
    지금 잠깐 욕먹고 수천억의 이익이 앞으로 떨어질거니까요
    자식 손주 가족들 모두 잘살고..겨우 한달? 아니 보름?정도만 창피하면 영원히 잘살거거든요
    저들 집안 돈 많아 좋은 차 옷 신분 직업 가지면 부럽다 귀티난다 난리날거니까

• 15. 대대손손
    '18.2.5 7:04 PM (223.39.xxx.9)

판사만 해선 대대손손까진 못살죠. 하지만 판사하면서 저렇게 하니 다대손손 사는거..그동안 우리나라 특징 아니었나요. 고위공무원을 어차피 월급쟁이인데 다들 잘살잖아요

• 16. 어제
    '18.2.5 7:08 PM (175.223.xxx.68)

여기선가? 어느 분이 아재용 풀려난다는 글 올라왔었는데
    댓글들이 설마... 악의 축인데.. 이랬는데... 헐~~
    대한민국 사법부 여실히 보여주네요. 삼성의 손바닥에서 놀아나고 있다는 걸..

• 17. ...
    '18.2.5 7:10 PM (125.178.xxx.106)

이제 판검사들 보면 비웃음만 나올듯..

• 18. 공부만 잘하고
    '18.2.5 7:11 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

헛똑똑이라 그렇습니다. 국가와 민족을 생각하는 역사의식도
    없고 그저 자기 영달과 밥그릇만 생각하는 소인배들이 유난히
    많은 것 같네요. 차라리 우리 아파트 관리 아저씨가 더 자기 일에 충실하고 모범적이라는 생각이 듭니다.

• 19. ..
    '18.2.5 7:13 PM (175.115.xxx.188)

사실 말이 판사지 드라마에서 봉태규한테 얻어맞는 인간들하고 다를게 뭐에요
    이재용이 눈깔으라면 넙죽 엎드릴듯

• 20. vip의
    '18.2.5 7:13 PM (110.45.xxx.161)

뜻이지요.

언제 사법부가 독립적인 기관이었나요?

• 21. 달리
    '18.2.5 7:14 PM (178.191.xxx.34)

삼성장학생들인가요?
    쟤들이 뭐 정의구현위해 사시 패스했겠어요?
    오로지 입신양명 돈벌자는 목적이지.
    그 돈줄을 삼성이 쥐고 있으니.

• 22. 공부만 잘하고
    '18.2.5 7:14 PM (125.142.xxx.145)

헛똑똑이라 그렇습니다. 국가와 민족을 생각하는 역사의식도
    없고 그저 자기 영달과 밥그릇만 생각하는 소인배들이 드글거리네요. 차라리 우리 아파트 관리 아저씨가 더 자기 일에 충실하고 모범적이라는 생각이 듭니다.

• 23.
    '18.2.5 7:17 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

나라에 법이 필요 없네요.
    삼성이 법이고
    삼성의 입이 적폐판사고.

• 24. 뭐~
    '18.2.5 7:18 PM (59.17.xxx.242)

국민들이 유기견이라면
    누구는 블링블링 금목걸이 한 견 아닐까요?
    여차하면 버려질 수도 있지만.
    주인 눈치보며 재롱만 잘 떨어준다면야...

• 25. ..
    '18.2.5 7:18 PM (180.224.xxx.155)

배부른 돼지새끼니까요

• 26. ..
    '18.2.5 7:21 PM (175.115.xxx.188)

내가 판사면 부패재벌 쳐넣으며 카타르시스를 느끼겠구만
    판사들 종놈 마인드가 뿌리가 깊어요

• 27.
    '18.2.5 7:25 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

그러니 더 이상 월급 얼마 못받지만
    명예직이니 뭐니 하지 마세요

• 28. xx
    '18.2.5 7:27 PM (61.101.xxx.246)

ㅇㅇㅇㅇㅇ
    돈이면 다되는 대한민국

• 29. 원글님
    '18.2.5 7:33 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

제목 수정해주시길 부탁드려요.
    없어 보이게가 아니고 없이 또는 찌질하게로 추천

• 30. 사과나무
    '18.2.5 7:37 PM (61.105.xxx.166)

삼성한테 천억정도 받았을까요?

• 31. 공부 잘해서
    '18.2.5 7:51 PM (118.218.xxx.190)

판 검사,변호사 되면 자동 인격도 자~~~알 갖추었을거라 무조건 믿어 주는 국민들이 있어서,
    그들은 자기 욕심과 욕망에 공부 할 때처럼 열심히 최선을 다하는 거라 본다.
    공공의 이익을 위해 자신의 실력을 쓰는 사람들도 아주 드~~물게 있지만.. .

• 32. ..
    '18.2.5 7:54 PM (175.115.xxx.188)

인격까지 안바래요
    자존심만이라도 챙기길 바랄뿐

• 33. 사법살인을 하고도,
    '18.2.5 7:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

간첩조작을 한 범죄자들이 버젓이 대법관에 올라 떵떵거리며 잘 사는걸 보면서 지들도 그것들을 본받고 싶겠죠. 편안한 갈 놔두고 왜 개, 돼지들을 위해 노력하겠어요?

• 34. 돈앞에
    '18.2.5 8:06 PM (178.191.xxx.34)

뭔 자존심이요?
    돈 받은 놈들이 뭔 자존심?
    딸랑딸랑 재벌의 개로 살기로 작정한 놈들인데.

• 35. ..
    '18.2.5 8:11 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

욕심 많은 애들이 공부도 잘해요
    게다 의식 없이 사는 놈이겠져

• 36. 그러니
    '18.2.5 8:32 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

학벌로 사람 판단하지 말자구요
    저런 것들은 동기들이 1987년 민주화운동 할 때 도서관에서 사시준비 하고 있었다니까요

• 37. ...
    '18.2.5 8:41 PM (27.62.xxx.94)

정형식 부장판사의 처형은 자유선진당 박선영 전의원
    박선영 전의원의 사촌동생은 김진태..
    끼리끼리 모였죠
    쪽팔림이란 없어요 쟤네들한텐

• 38. 부끄러움을
    '18.2.5 9:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

못느낄거예요.
    아예 그런 감정이 없어요 그 거지들은.