82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법원 정기 인사 2월에 합니다.

.. 조회수 : 1,892
이재용 판결 때문에 열불 오르는 분들 ..
잠깐 이것 좀 보세요.
대통령만 바뀐것 맞구요
공수처 해야 하고요
적폐들 다 들어내야 하는것 맞아요.
오늘 이재용 판결 내린 판사가 예전에 한명숙 총리 사건때도
유죄 2년 내린 그 사람이고
그 덕에 윗사람 눈에 들었는지 양승태가 
꼽아 놓고 간 그X 맞습니다.
저 ㄴ 뿐이겠습니까?
지금 검찰이고 경찰이고 대법원이고 
옛 적폐들이 엉덩이 뭉개고 앉아 있는게 사실이지요.
한가지 위안이라면 ..
대법원 정기 인사가 곧 (보통 2월) 있는다는 거에요.
대법원 원장이라고 자기 마음대로 인사 처리 할수 없어요.
지금 아무리 양승태 쪼무래기들이 미워도
김명수 대법원장이 할수 있는게 없다는 말이에요.
그렇지만 1~2주만 기다리면 ,
좋은 소식 있을꺼라 저는 확신 합니다.
만약 박근혜가 탄핵되지 않고 정상적 일정으로 대선이 치뤄졌다면
우리 문대통령님은 임기 5년 내내 박근혜 무리가 임명해 놓은
법원 적폐들에게 시달리셨을 거에요.
하늘이 도우셔서 문님이 당선되시고 대법원장이 바뀌었고
양승태가 꼽아 놓은 그 무리를 올해,바꿀수 있는 것입니다.
그 후에 본격적인 적폐 청산이 시작될거라 .. 그렇게 생각해요.
물론 이재용 웃는 꼬라지를 생각하니 속에서 열불이 나지만
이 성난 민심이 다 쓰레기들 청산하는 에너지로 쓰일거라 믿어요.
꼭 그렇게 될 겁니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅇㅇ
    '18.2.5 3:34 PM (61.101.xxx.246)

공수처도 야당이 반대할껄요...그 길도 어려워보입니다.

• 2. ㅍㅇㅇ
    '18.2.5 3:35 PM (61.101.xxx.246)

국민이 촛불 또 들어야 정치권이 움찔하지 답이 없어요

• 3. .................
    '18.2.5 3:35 PM (119.192.xxx.23)

국민이 촛불 또 들어야 정치권이 움찔하지 답이 없어요

• 4. ....
    '18.2.5 3:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

3심 남았어요
    제발 뒤집히길...

• 5. 지난대선후보들
    '18.2.5 3:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모두 공수처 찬성했었던걸로 알아요.
    홍준표만 반대했었나요?

• 6. 윗님
    '18.2.5 3:36 PM (61.101.xxx.246)

지난 대선후보들 공약들....다 뒤집고 있잖아요..문재인대통령이 하고자 하는 모든것 반대해요

• 7. 사과나무
    '18.2.5 3:37 PM (61.105.xxx.166)

야당이 못하게하면 국민이 해야죠.
    우선 큰 행사 무사히 마치기를 바라고 끝까지 적폐청산해야합니다

• 8. ..
    '18.2.5 3:37 PM (14.39.xxx.88)

저 아래에 문대통령님 삼성 어쩌구 하는 글이 있던데 ..그런글에 현혹 당하지 마세요.
    지금 법원엔 양승태가 꼼꼼히 심어놓고 간 사람들밖에 없어요.
    그 인간들부터 일단 갈아 치우고 다시 시작해야 합니다.

• 9. 공수처만이
    '18.2.5 3:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

답일듯해요.

국민이 다시 힘을 모아야할듯 합니다.

• 10. 사법부 블랙리스트
    '18.2.5 3:38 PM (125.183.xxx.20)

어여 수사사세요

공수처가 답입니다

• 11. ..
    '18.2.5 3:39 PM (14.39.xxx.88)

검찰이 항소하고 다행이(현 상황으로 봐선 당연히) 원심 파기 환송이 된다면 3심은 다른 판사가 진행 할겁니다.
    지금 적폐들은 마지막 최후의 발악중이에요.

• 12. ...
    '18.2.5 3:40 PM (223.38.xxx.222)

오히려 이번 재판이
    사법부 개혁의 도화선이 될거같은 예감
    인사 제대로 하는지
    두눈 부릅뜨고 자켜봅시다

• 13. 쓸개코
    '18.2.5 3:43 PM (211.184.xxx.82)

같이 지켜보자고요.

• 14. ..
    '18.2.5 3:45 PM (14.39.xxx.88)

가만히 생각해 보니 올해(음력)는 시작이 참 좋은것 같아요.
    평창부터 시작해서 쥐박이도 곧 콩밥 먹으러 갈거고,
    사법부도 바뀔것이고 공수처 만들라고 자꾸 비리 터지고 내부고발자분들 나서 주시고..
    본격적으로 우리 문대통령님이 쓱싹쓱싹 하실것 같은 좋은 생각이 들어요.
    재용이는 그 길에 남은 마지막 ㄸ ㅗ ㅇ .. 같은거~ ㅎㅎ

• 15. 제발
    '18.2.5 3:52 PM (221.161.xxx.36)

원글님 글처럼 희망이 보이길 ...
    이 정부 들어서고 오늘이 제일 어이없네요.
    국민을 우습게본 판사들의 행보를 꼭 지켜보겠어요.
    양승태 들어가면 굴비엮듯해서 다 끌려 들어가길...

• 16. 닉네임
    '18.2.5 4:07 PM (58.228.xxx.54)

검찰이 지금 워낙 개판이고 난리부르스라
    상대적으로 법원에 관심이 덜 가는 경향이 있는데
    법원도 만만찮은 적폐예요.
    대통령도 잘못 하면 깜빵 들어가는 세상인데
    판사들은 판결의 독립성과 공정성을 보장 받는다는
    이유로 국민들이 납득할 수 없는 판결을 해도 제대로 견제하기가 힘들어요.
    그들이야 말로 무소불위의 엘리트 집단이죠.
    반드시 강력한 공수처의 신설이 필요합니다.