82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고입학 선물 노트북 문의 - 컴 무식자입니다.

LG노트북 조회수 : 855
제목 그대로 컴 무식자입니다. 
아이가 고등학교 입학하면서 노트북을 하나 사줄까 하는데요. 
집에 데스크탑(게임에 최적화 된) 있습니다. 

인강 듣거나 문서 작성, 학교 교제(또는 단체 수행시) 등등
의 용도로 사용하게 될 것 같아요. 
중학교때도 팀수행때 아이들끼리 카페같은 곳에서 만나서 해서 노트북이 간혹 필요하더라구요. 
고등가면 쓸일이 더 있지 않을까 싶어 입학 선물로 할겸 해서 하나 장만하려구요. 

일단 노트북은  LG라고 해서  최신 올데이 그램을 알아봤는데...
어떤분은 너무 좋은 사양이다. 
CPU가 i5 이상인 제품은 게임을 하지 않으면 의미가 없다 하기도 하고
조언 해주시는 분마다 다 조금씩 달라서 점점 더 어려워서 조언 구합니다. 
도와주세요. ㅠㅠ

아이가 원하는 조건은
가벼우면 좋겠고 15인치 제품을 원합니다. 

2017모델도 괜찮지 않나 싶기도 합니다.
모델명으로 콕 찍어 추천해주시면 열심히 검색해 보겠습니다. 
감사합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.5 2:27 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

개인적인 생각으론 고등학생에게 노트북까지 사주면 뭐 겜만 하라는거밖에 더 되나요;;;;;
    데스크탑도 있으시다면서요..
    아이가 대학 졸업반인데 고등 내내 데스트탑으로도 충분했고..솔까 고등 조별과제에 무슨
    노트북이 필요하다는건 오바입니다.
    대학생때는 꼭 필요해요. 고등때는 사주지 마시고요.

저희딸도 대학 입학시에 그램 사줬는데요. 모델명 찍을 필요 없고, 그냥 그램중에서 중간가격대의 그램 사주시면 됩니다.
    예를 들어 110 ~150 이 사이라면 한 130 뭐 이정도 금액대로 사주면 될듯..

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.5 2:28 PM (49.142.xxx.181)

개인적인 생각으론 고등학생에게 노트북까지 사주면 뭐 겜만 하라는거밖에 더 되나요;;;;;
    데스크탑도 있으시다면서요..
    저희아이가 대학 졸업반인데 고등 내내 데스트탑으로도 충분했고..솔까 고등 조별과제에 무슨
    노트북이 필요하다는건 오바입니다.
    대학생때는 꼭 필요해요. 고등때는 사주지 마시고요.

저희딸도 대학 입학시에 그램 사줬는데요. 모델명 찍을 필요 없고, 그냥 그램중에서 중간가격대의 그램 사주시면 됩니다.
    예를 들어 110 ~150 이 사이라면 한 130 뭐 이정도 금액대로 사주면 될듯..

• 3. 그냥
    '18.2.5 2:31 PM (112.204.xxx.194)

14인치 급으로 i5이상 그램이면 무난합니다

• 4. ....
    '18.2.5 2:57 PM (203.229.xxx.14)

소논문이나 수행평가할때
    들고나가긴 하는데요
    그냥 50만원 이하 아무거나 사주세요
    데스크탑 겜용있으면 문서작성하고 동영상편집정도에요

• 5. 저희 애들도
    '18.2.5 3:25 PM (175.193.xxx.162)

그냥 50만원 대에서 샀습니다.
    저희 집은 제가 좋은 거 사준다고 해도 그 정도면 됐다고 하더군요.
    대학 가선 좋은 거 사줬습니다.

• 6. ....
    '18.2.5 4:53 PM (125.186.xxx.152)

태블릿 있으면 블루투스 키보드만 하나 사줘도 괜찮아요.
    고등학생 노트북으로 학교에서 하는게 인터넷, 한글이 대부분이라..

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.6 10:18 AM (117.111.xxx.254)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2499970&page=1&searchType=sear...

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.6 10:20 AM (117.111.xxx.254)

http://www.yes24.com/24/goods/56920084?

• 9. 올해고1
    '18.9.17 3:29 PM (219.255.xxx.25)

올해 고등학교 들어가서
    동아리용으로 사양8기가?이상 이라해서
    100 만원 이상의 고사양으로 노트북 사주었습니디ㅡ

고등학교 들어가면 사 주세요~