82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령, 오늘 IOC 총회 개회식 참석…평창 외교 시작

고딩맘 조회수 : 755
http://news.jtbc.joins.com/html/214/NB11585214.html

11:50분 청와대입니다..를 보니 

교황청 대표단도 2018년 평창올림픽을 맞아 올림픽 개막식에 사상 최초로 ioc의 정식초청을 받아 참석할 예정이래요  그래서 청와대는 오늘 빅데이라고 ..  얼마나 바쁘게 돌아갈까요 .. 날은 무지 춥지만 모두 홧팅입니다! 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '18.2.5 1:41 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

고딩맘님 소식 감사해요.
    문대통령이 오늘 자원봉사자 문제 보고 받은것 같던데
    평창 IOC 가 하는 거라서 자봉 문제를 청와대에서 개입하기가 쉽지 않겠지만
    청와대에서 그것도 챙겼으면 하는 바람이.
    아..기대할 곳은 청와대밖에 없는게 속상하네요.

• 2. 교황청
    '18.2.5 1:47 PM (73.193.xxx.3)

대표단이 남북평화모드에 일조할 수 있었음 좋겠어요.
    그런 의미도 담아 초대하지않았을까 싶어요.

• 3. 고딩맘
    '18.2.5 1:48 PM (183.96.xxx.241)

문대통령 페북글 기사입니다 ..

文대통령 "평창올림픽 자원봉사자들 사랑합니다"
    http://news1.kr/articles/?3226892

• 4. 쓸개코
    '18.2.5 1:51 PM (211.184.xxx.82)

교황청 대표단까지요?^^
    외교력 기대합니다~

• 5. 홧팅
    '18.2.5 1:52 PM (220.116.xxx.3)

망할뻔한 올림픽
    여기까지 끌고오시느라 고생많으셨어요ㅠ
    추운 날씨에 자원봉사 하시는 분들
    정말 감사드려요

• 6. ...
    '18.2.5 1:56 PM (218.236.xxx.162)

마음졸이며 평창평화 올림픽 기원하고 있어요
    문재인 대통령 평창 잘 다녀오세요 멋진. IOC총회가 되길 바래요 교황청에서도 오셨다니 더욱 뜻깊네요

• 7. dalla
    '18.2.5 2:02 PM (115.22.xxx.47)

교황청도 참석했군요.
    문통, 늘 최선을 다하시죠. 화이팅~!

• 8. 평창화이팅^^
    '18.2.5 2:03 PM (1.231.xxx.215)

대통령님 힘내세요
    평창올림픽 화이팅^^

• 9. 으샤으샤^^
    '18.2.5 2:16 PM (211.229.xxx.30)

친실매국노들이 발광 해도
    평창성공!!

대통령의 살아 온 궤적을 믿었던
    나는 깨어 있는 시민.

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.5 2:25 PM (182.232.xxx.193)

일은 정말 잘 하시네요.

• 11. 고딩맘
    '18.2.5 4:41 PM (183.96.xxx.241)

세계인의 겨울스포츠 축제인 올림픽은 세계 정상들이 한 자리에 모이는 외교무대입니다. 문재인 대통령은 평창동계올림픽이 진행되는 동안 세계 정상과 IOC 위원장, 유엔사무총장을 만나 분주한 외교일정을 진행합니다. #국가대표 https://t.co/JDjzZNAY02