82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 몸에 체지방이 없나봐오

.. 조회수 : 23,794
예전에 비오템 모델때 한창 활동때인데
잡지인터뷰 보니 52라 그래서 놀랬는데

어제 방송에서 55.6이라고
단거를 안먹어서 그런가
체중에 비해 말라 보여요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.5 12:58 PM (112.153.xxx.100)

55.6이요? 그리 키는 안큰듯 한데..근육이 많나보군요.

• 2. 근육
    '18.2.5 12:58 PM (218.155.xxx.137)

요가나 운동을 하니까 근육양이 많은거죠.
    근육 무게가 지방보다 많이 나가죠.

• 3. ..
    '18.2.5 1:00 PM (180.228.xxx.85)

타고난 근육많은 몸도 있더라구요.타고난 체질과 노력

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.5 1:03 PM (110.70.xxx.217)

키도 크던데요.

• 5. 방송에
    '18.2.5 1:05 PM (211.248.xxx.245)

55라 해서 깜놀.엄청 말라보이든대

• 6.
    '18.2.5 1:10 PM (112.153.xxx.100)

예전에 어떤 프로그램에서 **효 54 킬로라 공개되서
    무척 난처해하던데 보통 키가 크면, 날씬해도 그쯤 되나보군요.

• 7. ..
    '18.2.5 1:12 PM (58.237.xxx.77)

이효리 키 163이에요.
    연예인 체중 그러면 46 48생각하잖아요.
    닭가슴살 탄수화물 배제도 아닌데
    체지방 적어 몸이 슬림해보여요.

아이유키 162고 체중 43이고
    둘이 키는 비슷해요

• 8. ........
    '18.2.5 1:19 PM (175.192.xxx.37)

이효리 전에 요가할 때 보니
    근육 몸매 아닌 것 같던데요.

• 9. 한지혜
    '18.2.5 1:23 PM (117.111.xxx.29)

윗윗분 아이유 직접 봤어요. 160 안 되요. 작아요

• 10. ..
    '18.2.5 1:24 PM (175.208.xxx.220)

그 키에 55면 덩치가 보이는데 슬림해보여서 근육이 많나 했어요.

• 11. 제가
    '18.2.5 1:39 PM (99.228.xxx.165)

어디서 읽은 기억이 나는데 근육무게가 지방의 4배라고 들었어요.

• 12. 잔근육
    '18.2.5 1:46 PM (223.62.xxx.220)

효리 잔근육 장난이니던데요
    헬쓰로 키운 근육과 달리
    요가로 만든
    근육은 길쭉길쭉하고 여성여성하다더니

• 13. 아쿠아
    '18.2.5 1:52 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 기억나요. 52키로 라고 했던거..
    몸매 완전 좋은데 그당시 전 50키로라 말도 안돼 했거든요. 근육때문에 많이 나온다 해서 그렇구나 이해했었어요.
    어제 방송을 못봐서 그런데 55.6이라고 했나보네요. 지금 저도 56키로인데 그때나지금이나 몸무게만 같을뿐 전혀 다른 몸매네요. --;;

• 14.
    '18.2.5 1:55 PM (121.124.xxx.207)

근육이 지방보다 4배 무겁다고 하던데요.
    거꾸로 생각하면 같은 무게면 지방이 4배 부피인거죠.
    그렇게 생각하면 이해가 금방되네요

• 15. 어제 보니까
    '18.2.5 1:58 PM (61.82.xxx.223)

윤아랑 같이 걷는거보니까
    키차이 생각보다 많이 나진 않아보였어요
    효리가 커다는 얘긴 아니구요 ^^
    윤아는 얼굴이 키가 많이 커보이는 스탈이고
    효리는 아기자기 해보이는 스탈이라 키가 작아보이는듯요

• 16. 효리키
    '18.2.5 2:08 PM (175.223.xxx.50)

방송국서 일했어요 제 키가 161 효리키는 딱 160-1사이였어요 163절대 아님... 저보다 절대 크지 않았어요

• 17. ..
    '18.2.5 2:11 PM (58.237.xxx.77)

아이유는 워낙 말라 작게 보이는거고
    강호동 나오는 프로에서 키재니 161.8
    반올림해서 162

• 18. ..
    '18.2.5 2:29 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

프로 운동선수인 제 친구 키가 170에 몸무게60인데..
    지방량은 거의 없고, 다 근육이거든요 (여자)
    울룩불룩 근육은 절대 아니고요.
    몸무게 60이면 깜짝 놀라는데..보기엔 그냥 군살 하나도 없는
    모델이에요. 다들 몸무게 50..52...라 할 정도로 탄탄 날씬 그 자체~

• 19. 아이유
    '18.2.5 2:52 PM (59.6.xxx.63)

저도 꽤 오래 직접 봤어요.
    162-3정도 되어보여요. 160은 넘음.
    너무 말라서 왜소 해보일뿐.

• 20. 여기서
    '18.2.5 3:42 PM (223.33.xxx.8)

간혹 이효리랑 비슷한 키, 체중인데 사람들이 날씬하다 얘기한다 하면
    그 체중이면 통통~뚱뚱한 거지 어떻게 날씬할 수가 있냐,
    다 립서비스다~~난리들도 아니더니
    이효리는 그럴수 있다라고들ㅋㅋ
    이중잣대 쩌네요

• 21. 아이유
    '18.2.5 8:58 PM (42.82.xxx.100)

아이유랑 효리랑 다 실제로 봤구요.
    아이유는 진짜 가까이서 오래 서있었었죠.
    161? ㅋㅋㅋ더 작아요. 160은 절대 안되는 자그만한 키에요.
    방송사에서 재는거 그거도 미리 다 작가랑 의논해서 나오는거에요.
    방송은 보이는대로 믿으면 안되요 ㅎㅎ 리얼이 없다보면됨.
    효리도 160 정도밖에 안되구요.
    참고로 김혜수도 실제로는 몸 떡대 안크고 165정도에요.(오래전에 수영장에서도 만났음 ㅋㅋ)

아, 글고, 박수진 있잖아요.
    걔도 방송에서 재니까 164 나왔는데
    얘는 공항에서 제앞에 서있었는데... 얘도 160-1 정도밖에 안되요.
    아주아주 마르고 자그만해요. 초딩같아 보일정도로.
    하여튼 방송은 믿지마세요.

진짜 실물로 키 엄청 큰 여자 연예인은 최여진이었음 ㅎ

• 22. ......
    '18.2.5 10:14 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제 친구가 초등학생 제구와 얼굴크기에 팔다리만 늘려놓은 167이에요. 46-7정도고요. 사람들이 그 친구 처음보면 162정도로 보더라구요. 작은 체구면 키도 작을거라는 선입 이미지가 있어요.

• 23. ......
    '18.2.5 10:15 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제 친구가 초등학생 제구와 얼굴크기에 팔다리만 늘려놓은 167이에요. 46-7정도고요. 사람들이 그 친구 처음보면 162정도로 보더라구요. 작은 체구면 키도 작을거라는 선입 이미지가 있어요.
    남자도 키작은데 어깨 넓으면 키가 커보이더라구요.

• 24. ..........
    '18.2.5 10:15 PM (222.101.xxx.27)

남자도 키작은데 어깨 넓으면 실제보다 키가 커보이더라구요.

• 25. ~~
    '18.2.5 10:17 PM (121.178.xxx.180)

키 작은데 사람마다 체구가 크면 커보이고 뼈대가 작으면 작아보여서 직접 재야 정확히 알지 느낌으론 몰라요 ~ 아무튼아담 사이즈에 55 키로인데 타고나게 골밀도가 높아 뼈무게가 많이 나가고 근육량이 남보다 많은 타입이 있어요 , 얼굴이랑 목 , 쇄골은 가늘가늘 이쁘지만 허벅지 등이 튼튼한 ㅍ
    체형들은 보기보다 5 ~ 7 키로 더 나가보입니다

• 26. ~~
    '18.2.5 10:19 PM (121.178.xxx.180)

글고 우리나라 여자 대부분이 얼굴은 넙대대하고 목은 짧은데 뼈는 완전 가늘어서 하체 특히 종아리는 얇은데 뱃살이나 등살 쩌는 체형이 상당히 많아요 , 웃긴건 그런 타입들은 몸무게가 적게 나가더라구요 ㅋㅋ

• 27. 42.82 님
    '18.2.5 10:24 PM (124.59.xxx.247)

아무리 아무말 하기 좋은 연예인이라도
    얘. 걔, 쟤 이런말 참 거슬리네요.

결혼까지 하고 아이까지 있는 여성에게
    얘, 걔, 이런 호칭 너무 수준낮지 않나요???

• 28. 인터넷
    '18.2.5 11:14 PM (173.35.xxx.25)

검색 좀 해보시면 같은 무게다 혹은 더 무거운데 10키로 이상 더 말라보이는 사진들 볼거에요.
    근육량의 차이죠.
    전에 아이유한테 1분이 뭐야 프랭크 한번에 10분정도 해야지..하는거보고 입 딱 벌어졌네요.
    근육이 장난 아닐거예요.

아쉬탕가 요가는 제대로하면 그냥 요가하고 달라요.

• 29. 저도 요즘
    '18.2.5 11:18 PM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

다이어트와 운동 겸하고 있는데 예전 같은 몸무게이로구나 들어가던 옷들이 껴서 고민중이예요.
    일이바빠 운동을 제대로 안했더니 ...근육 다 빠져서 몸무게 같아지도록 옷이 작아서...
    근육 키우기하고 있어요. ㅜ.ㅜ

• 30. 저도 요즘
    '18.2.5 11:19 PM (173.35.xxx.25)

다이어트와 운동 겸하고 있는데 예전 같은 몸무게일때 들어가던 옷들이 껴서 고민중이예요.
    일이바빠 일이년 운동을 제대로 안했더니 ...근육 다 빠져서 몸무게 같아도 옷이 작아서...
    요즘 근육 키우기하고 있어요. ㅜ.ㅜ

• 31. 효리키
    '18.2.5 11:46 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

명품샵에서 일했어요
    효리165됩니다

• 32.
    '18.2.6 1:54 AM (223.38.xxx.249)

160넘는 여자랑 150대 여자랑 몸무게 다르죠
    연예인 키 후려치기 심하게 하는 분들 종종 있네요
    무조건 작다 키직접 재는 방송 했어도 조작한
    거라는둥 ㅋㅋ
    그들이 두상이 일반인들 보다 작고 몸도 말라서
    실제보다 작아 보이는 느낌 많죠
    일반인도 두상이 크면 자기키 보다 더커보여요

• 33. ..
    '18.2.6 2:05 AM (118.91.xxx.179) - 삭제된댓글

내가 남을 볼때 실제 키보다 작게 보는 경향이 있대요ㅋ 아이유 162맞아요 방송서 기계갖다놓고 쟀는데 무슨 그런것까지 조작이라고ㅋㅋ 그리고 딱봐도 160은 넘어보이는대요? 그게 큰키도 아니고.. 이효리도 63정도 될듯 아이유보다 살짝커보임ㅋ

• 34.
    '18.2.6 2:39 AM (223.62.xxx.189)

효리 지은 둘다 딱봐도 160넘어 보여요
    150대는 팔길이랑 느낌이 확 달라요
    눈썰미 엄청 없으신분들ㅋㅋ

• 35. ㅎ ㅎ
    '18.2.6 5:30 AM (175.223.xxx.92)

방송계쪽 일했는데요
    여자 연예인들 실물보면 생각보다 자그마해요
    화면이 키,덩치 훨씬 크게 느껴지죠
    화면에서 아주 크게 느껴지는 사람도 실제론 보기좋을 정도고요
    이효리나 아이유같이 화면으로 봐도 커보이지않는 사람은 실제는 제법 생각보단 작다고 생각하시면되요
    165요? ㅎㅎ실제 165인 연예인은 화면으로는 늘씬하고 크게 느껴지는 연예인들이에요..

• 36. ㅋㅋ
    '18.2.6 7:30 AM (223.62.xxx.1)

학교때 샵에서 알바해서 본적 있느레
    효리 안작아요
    제가167이라 160넘는거 옆에서면 금방 알아보는데
    안작아요
    근데 실제는 좀 등치느낌이 여리여리 아니고
    탄탄한 늘씬ㅋㅋ
    뭐 오래전이긴 합니다

• 37.
    '18.2.6 7:39 AM (223.33.xxx.75)

방송에서 직접 키를 쟀는데 아니라고 조작이라고
    우기는분들은 좀 애잔ㅎㅎ

• 38. 캘리
    '18.2.6 7:41 AM (112.119.xxx.13)

제가 163에 53이고 좀 먹으면 54도 나가고..저도 연예인감은 아닌데 얼굴 작고 팔 다리 가늘어요.등과 가슴 상체 발달형.몸무게 말하면 다들 말도 안되~합니다.저도 요가 오래했고..어디로 소복소복 쌓인건지 저도 의아해요.55.6이라니 의아하네요.중2 제
    딸이 165 정도인데 같이 서면 슬림해서 훤칠해요..아.. 2센티 차이가 이런 느낌 차가 나는구나 단지 2~3센치가 아니라 분위기 차가 이렇게 나네?그 생각해봐요.
    효리 165 안되요

• 39. ..
    '18.2.6 8:17 AM (210.178.xxx.192)

이효리는 모르겠구 아이유는 스케이트장에서 찍은 사진보니 김병만하고 키가 비슷하던가 좀더 작던가 했었어요. 김연아랑은 진짜 차이 많이 났었구요. 방송에서 162라고 해서 놀랐어요. 기계까지 보여주니 안 믿기도 뭐하구

• 40. 연예인들은
    '18.2.6 8:44 AM (124.98.xxx.159)

얼굴도 작고 체구가 작아서 실제 키보다 많이 작아보인다고 해요. 직접 옆에 서서 재는거 아니면 눈대중으로 보면 실제키보다 작아보인대요. 워낙 뼈대들이 가늘고 얼굴이 작아서.

• 41. ..
    '18.2.6 9:26 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

160대에 40킬로대면 엄청 말랐는데 여기는 50킬로만 되도 보토이고 웬만하면 다 뚱뚱하다고하니

제가 실제로 젊은 여자 연예인들 많이 봤는데 보통 체격도 많더라구요

• 42. ㅇㅇ
    '18.2.6 9:30 AM (221.160.xxx.244)

효리 164
    윤아 167

• 43. ...
    '18.2.6 10:09 AM (211.209.xxx.26)

저 별명이 이효리아줌마였고 지금도 남편이 효리랑 당신은 비슷한데가 많다고 하는데(피부도 새까매서..ㅠㅠ) 체중 57키로예요 ㅎㅎ 제가 보기에도 체격이나 체형이나 체질이 이효리랑 저는 같은 과예요.
    키도 164 이효리와 같고
    제 체중 알면 주위에서 깜짝 놀라요. 지금 겨울이라 조금 늘은것도 있지만.. 인바디 체지방 20프로에 근육이 많아서 보기보다 아주 많이 나가거든요.
    인바디가 조절해야 할 체중 근육 지방 모두 0.00 표기해서 기계가 이상한가 했는데 제 근육량이 많아서 그렇게 나온거더라구요. 검사해주는 의사샘들이 날씬하다고 부러워함~

• 44. ...
    '18.2.6 11:44 AM (223.62.xxx.146)

윤아 67 절대 아니예요 실제 봤는데요 2번은 제옆으로 지나갔고 한번은 공현주랑 둘다 청바지에 운동화 신고 걸어가는 걸 봤어요 윤아키는 163~165정도였구요 공현주랑도 키 차이 많이 났어요

• 45. ㅇㅇ
    '18.2.6 11:47 AM (175.223.xxx.31)

직접 신발벗고 등대고 서본것도 아니고
    앞에 옆에잇는 사람 눈대중으로 봐서 키정확히 안다생각하는게 넘웃겨요
    절대 그 키아니라고 ㅋㅋ

• 46. 아이유
    '18.2.6 12:49 PM (124.199.xxx.14)

생각만큼 키 자체가 작지는 않대요
    그냥 작은 편.
    말라서 작아보이는게 아니라 균형있게 날씬한게 아니라 초딩 몸매나 할머니 몸매니까 초라해보여서 작아보이는거죠.
    굴곡 있게 말랐음 작아보이지 않죠