82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 영국편 데이비드 할아버지 참 멋지지요

ㅇㅇ 조회수 : 2,974

정말 제가 원하는 노인의 모습이예요

과하지 않은 유머

인생의 지혜가 있는듯한 모습요

마지막편을 못보다 어제 봣는데

모처럼 안구건조증을 치료하는듯한 느낌

친구들도 데이비드도 참 멋진 사람들이네요

사이먼이 장교합격했을때도

영국군도 축하한다고 너 같은 사람이 합격했으니~ 라고 말하는데

정말 참 멋진분이라고 생각이 들었어요

왜 우리나라에도 이런 멋진 노인이 많다면 

얼마나 좋을지~~

건강하셨음 좋겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밎아요
    '18.2.5 11:49 AM (211.36.xxx.227)

정말 존경스럽더군요
    그 추우날 자전거 끝까지타고가시는장면부터 얼마나울었는지 몰라요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.5 11:56 AM (14.45.xxx.182)

긍정적인 모습과 젊은이들에 대한 배려,
    유머를 잃지않음, 도전정신,, 그리고 아내 니키에 대한 사랑까지...
    멋지게 나이든 노인의 모범적인 모습같아 보였어요.
    귀요미 할아버지^^

• 3.
    '18.2.5 12:02 PM (49.167.xxx.131)

외국이니까 있을수있는 분 우리나라에서 젊은이와 소통 가능한사람은 드물듯

• 4. ..
    '18.2.5 12:05 PM (121.167.xxx.119) - 삭제된댓글

정말 멋지게 나이 든 모습이죠,
    늘 장착된 유머 감각까지~
    친구 죽고 그 친구를 잊지 않고
    친구 아버지와 지속적인 관계를 맺고 있으면서 기부도 하는
    그 청년들도 멋지다고 생각하빈다.

• 5. ///
    '18.2.5 12:06 PM (1.224.xxx.86)

대접 받으려고 하고 이해 받으려고 하고
    내말이 다 옳다 새겨들어 자기 말만 하는 소통 불능의 우리나라 대다수의 노인들하고 차원이 다르긴
    하더라구요
    꽃보다할배에서 할아버지들만 봐도...

• 6. 제가 그래서
    '18.2.5 12:23 PM (121.165.xxx.80)

꽃보다 할배라는 프로그램이 너무 싫었어요.
    데이빗 할아버지 심장병 수술도 하셨다던데 패러글라이딩 하는 거 보면서
    저래도 되냐고 걱정하다가 잘 해내시는 거 보면서 저런 모습은 배워야겠다고 생각했어요.

• 7. 가을
    '18.2.5 12:47 PM (218.157.xxx.81)

꽃보다 할배 백일섭 할배,,양심있으면 제발 나오지 마세요,더이상

• 8. 그러네요
    '18.2.5 1:42 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

데이비드 보니 꽃할배들은 완전 꼰대들이네요

• 9. ..
    '18.2.5 3:06 PM (125.132.xxx.163)

영국의 저런 문화가 진짜 귀족 문화지요.
    한국이 아무리 돈 벌어도 따라갈 수 없는 고귀한 정신.

• 10. 참 나..
    '18.2.5 4:45 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

영국은 꼰대 없는줄 아는건또 뭔지
    우리나라가 그놈의 유교가 다 버려놓았지만
    전부는 아니예요
    백일섭만 유난했지 신구는 아주 트인 할배아니었나요?

• 11. 방송보면서
    '18.2.5 4:46 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

비교안할래도 꽃할배가 저도 생각나더라구요
    이서진 짐꾼노릇 개인비서노릇
    자유여행갔는데 딱딱 모시러가야하고
    스케쥴 짜드려야하고 숙소잠자리 다봐드려야하고
    식사때 물잔까지 선생님선생님 하면서갖다드리고
    다큰성인인데 장거리 비행기타고 올정도로
    건강한데 좀 보기 그렇드라구요