82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11~1월중 5세여아와 첫 해외여행 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 1,047

올해 11월~내년 1월 사이에 5세 여아와 저, 남편 (3명)이 첫 해외여행을 하려고 합니다.

5세라고 해도 내년 1월이 39개월이예요.

원래는 사이판이나 괌 리조트에 가려고 했는데 시설이 노후화되었다고 해서

동남아쪽 리조트를 갈까 막연히 생각하고 있었어요.

그런데 아이랑 갈꺼면 그래도 사이판이라는 글들이 많아서요.

아이가 리조트에서 즐겁게 놀수 있으면 좋겠어요(하나라 같이 놀아줘야 할지 모르지만요)

관광은 반나절정도 분위기보러 구경다니는 정도? 정 사정이 안되면 안해도 되구요.

사이판이나 괌이 나을까요? 아니면 시설 깨끗한 동남아쪽이 좋을까요?

그리고 여행사 통해서 항공권과 숙박을 구입하는게 괜찮을까요?

아니면 제가 알아보는게 그나마 저렴한가요?

또 11월과 12월~1월은 가격이 차이가 많이 날까요?

이때는 추워서 바다물에 못들어갈텐데.. 사정상 여름에는 안되고 겨울에만 시간을 낼 수 있어서요.

실내 풀장이 있는 곳을 찾아야겠죠?

다녀오신 분들 답변 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.5 11:00 AM (112.204.xxx.194)

그래도 사이판...괌...

• 2. 세부
    '18.2.5 11:50 AM (125.181.xxx.136)

플랜테이션베이 리조트요

• 3. ㅁㅁ
    '18.2.5 11:55 AM (27.1.xxx.155)

괌 롯데도 타워윙은 새거라 깨끗해요.
    아웃리거는 좀됐어도 위치가 갑이구요.
    세부 샹그릴라도 괜찮았어요

• 4. 원글이
    '18.2.5 1:02 PM (114.205.xxx.179)

필리핀 세부 2, 괌 2이네요.
    어렵네요.. ㅠ.ㅠ

• 5. momo15
    '18.2.5 2:41 PM (58.121.xxx.3)

세부가 공항에서 리조트까지가 거리가짧아요 막탄섬 샹그릴라나 제이파크리조트 아이데리고 가기괜찮아요 샹그릴라는 전용비치있어서 아이가 물고기밥도주고 모래놀이도 할수있고 일주일에 두번인지 전통춤 공연도있어요 제이파크는 미끄럼틀이런거 좀 있어요 활발한애들은 여기가더좋겠고 한국사람이 거의대부분이라 세부대명리조트라고 부른데요ㅋ 여기도 비치는있는데 모래가거의없고 자갈같은거라 비치는 샹글이 더낫구요 가격도 샹글이더비싸요 세부치안이좀안좋아서 그리고 리조트벗어나면 빈부격차 너무심해서 좀꺼려지는부분이있는데 리조트에서만 계실거면 별상관없을거구요 제이파크앞은 마트랑 식당 한식당 짜장면 치킨 한국말통하는병원 한인업체 마사지 기념품샵 길하나건너면 다있고 샹글은 리조트만 떡하니있어요 1월2월은 성수기라 항공 리조트 다비싸지는데 세부가 그나마 저렴하구요 항공은 지금부터 스카이스캐너 앱 돌려보세요 미리 준비할수록 저렴한거사기쉬워요 리조트는 현지 한국여행사대행하는 젤 괜찮은거같아요 네이버에 세부백배즐기기 까페찾아보세요~~

• 6. ...
    '18.2.5 4:56 PM (114.205.xxx.179)

momo15님 감사합니다.

마침 그사이 아기 재우고 세부 중점적으로 알아보고 있었어요.
    비행시간이나 시설이 괜찮은 것 같아서요. 샹그릴라로 보고 있었는데( 그래봐야 하나투어 아이와 함께 전일 자유 패키지요)
    자세히 써주셔서 감사합니다.