82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고와 벽 사이에 아무것도 없으시죠? 저는 쇼핑백류 거기다 다 넣어놔요

냉장고와 벽 사이 조회수 : 3,722

어제 가만히 보니 냉장고 옆에 삐죽이 쑤셔박혀있는 쇼핑백들로

엄청 지저분해 보이네요.

종이 쇼핑백, 나중에 사용할 튼튼이 비닐봉투 이런것은 어디다 보관하세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.2.5 10:29 AM (175.209.xxx.57)

저는 큰 쇼핑백에 대,중,소로 분류해서 조그만 창고에 둬요.

• 2. ..
    '18.2.5 10:29 AM (220.121.xxx.67)

신발장에 우산꽂이 위에 수납가능해서 거기다 둬요

• 3. 화재위험
    '18.2.5 10:29 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

2~3개만 남기고 그냥 버리세요

• 4. 흠흠
    '18.2.5 10:32 AM (125.179.xxx.41)

너무 지저분할거같아요ㅠ
    저는 창고에 따로 보관해요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.5 10:33 AM (119.70.xxx.206)

사실 별로 쓸일도 없더군요.
    전 신발장에 둬요.

• 6. ....
    '18.2.5 10:39 AM (1.227.xxx.251)

쇼핑백은 한두개 남기고 그때그때 써버려요.
    비닐은 필요한 크기만 한두개 남기고 바로 재활용.
    뭔가 싸줘야할때는 광목가방에 담아 줘요.

• 7. ...
    '18.2.5 10:40 AM (221.139.xxx.166)

사실 별로 쓸일도 없더군요.2222222222
    저는 현관 창고에 둡니다.
    안보이게 놓을 자리 없으면 자주 자주 갖다 버리세요.

• 8. 나옹
    '18.2.5 10:41 AM (112.168.xxx.69)

냉장고 뒤편은 항상 공간이 있어야 해요. 압축한 냉매가스를 뒤편의 공간에서 공기로 식히고 그걸 갑자기 팽창시켜서 온도를 떨어뜨려 냉장 냉동을 하는 건데 냉장고 주변에 뭘 막아 놓으면 공기 순환이 안 돼서 냉장 효율이 떨어지고 잘못하면 화재 위험도 있습니다. 그런데 종이쇼핑백... 너무 위험합니다. 얼른 치우시길.

• 9. ...
    '18.2.5 10:42 AM (61.255.xxx.223)

커다랗고 튼튼한 쇼핑백 안에
    다른 쇼핑백들 차곡 차곡 세로로 접어서 보관해요
    한 20개는 들어가는 듯 해요

그래서 다용도실에 걸어놔요
    필요할 때 하나 딱 뽑아쓰면 되고요
    안쓰는 거 다시 접어서 넣어놓고요

• 10. 종이 분리수거에 사용
    '18.2.5 10:42 AM (203.247.xxx.210)

접어서 세로로 베란다 쪽에 둡니다

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:48 AM (220.72.xxx.24)

플라스틱상자를 쇼핑백사이즈랑 비슷한 크기 사서
    차곡차곡 접어 넣고 헹거 아랫부분같은데 걸쳐놓고 쓰니 편해요

• 12. 112님 거기 아닌것 같은데요
    '18.2.5 10:48 AM (175.204.xxx.207)

원글에 '냉장고 옆에 삐죽이...'라고 하신 걸 보니
    냉장고 뒤가 아니라 냉장고 옆면과 벽 사이인 것 같아요.

• 13. 냐옹님 말씀 맞아요
    '18.2.5 10:49 AM (83.45.xxx.137)

종이쇼핑백 화재위험있고요 거기에 먼지 쌓여도 화재 날 수 있답디다.얼른 치우시고 건강하고 행복하게 사세요

• 14. ..
    '18.2.5 10:49 AM (112.169.xxx.241)

어머 ㅜ
    큰일나요 ㅜ
    냉장고 뒷부분은 꼭 비워두셔야해요
    화재위험이 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:51 AM (211.206.xxx.52)

맞아요 생각보다 쇼핑백 쓸일이 없더라구요
    왜그렇게 모아놨다 싶어요
    전 그냥 큰 쇼핑백에 모든 쇼핑백 모아서 실외기실에 두고 쓰는데
    조만간 다 버려야지 싶어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.2.5 10:51 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

쓸일이 없다가도 가끔 요긴하게 쓰게 되니까
    차곡차곡 사이즈별로 보관하게 되요
    다이소가니까 집에 있는 쇼핑백이랑 유사한것들을
    팔고 있네요

• 17. ...
    '18.2.5 10:52 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 거기에 꽂아요 ㅎㅎ 옆면 말씀하시능거죠? 제목만 보면 냉장고 뒤에 넣는다는줄로 봐서 댓글이 그런거 같아요
    큰 사이즈는 옷장에 넣고 아이스크림 작은 사이즈나 예쁜것만 두고 나머지는 버려요

• 18. 저는
    '18.2.5 11:13 AM (125.187.xxx.37)

남편 양복 상의 거는 곳이 아래가 빈공간이 있어요 거기 눕혀서 넣어둡니라. 깨끗한것만

• 19. ㅎㅎ
    '18.2.5 11:26 AM (180.224.xxx.210)

저도 제목만 보고는 뒷벽인줄 알았어요.
    안 되는데 하며 말리려 들어왔고요. ㅎ

저도 쇼핑백 장롱 속에 넣어둬요.
    비닐류는 다용도실 싱크대에.

• 20. ...
    '18.2.5 11:29 AM (221.139.xxx.166)

냉장고와 옆 벽 말하는 건데....

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.5 1:19 PM (110.70.xxx.53)

냉장고 옆 벽이라고 써있는데
    냉장고 뒤 얘기하는건 왜 그러는거예요?

• 22. 옆 벽도
    '18.2.5 1:24 PM (211.199.xxx.141)

가급적이면 비워두는게 좋아요.
    그러게 모아두면 의외로 쓸 일이 별로 없어서 주기적으로 버리고
    크고 부피가 있는 쇼핑백은 드레스룸에 몇장 두고 나머지는 현관장에 둬요.

• 23. ....
    '18.2.6 11:15 AM (112.207.xxx.169)

그런게 별거아니지만 집을 지저분하게 만드는 주범인거 같아요 ㅠㅠ 공간없이 빈곳에 뭐든 수납하는거
    제일큰 쇼핑백에 좋은쇼핑백 2-3개만 납작하게 접어서베란다에두세요 또생기면 낡은건버리고요