82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6.25 남침 및 인천상륙작전 내용이 이제 역사교과서에서 빠진대요.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,096

안녕하세요? 82cook 입니다.

회원님께서 쓰신 \'역사교과서 집필기준에 ‘6·25 남침’ 빠졌다\' 글을 블라인드 처리했습니다.
각 뉴스 매체의 기사나 사진, 블로그의 글 등을 원글로 게재하는 것은 물론, 부분적으로 전재하는 것, 댓글에 올리는 것도 저작권법 위반에 해당됩니다. 출처를 밝히신다고 해도 무단 게재에 해당하니 다음부터는 링크와 직접 쓰신 내용만 올려주시기 바랍니다.

뉴스기사 등 무단 게재 관련 공지이니 참고해주세요.

라고 쪽지가 와서

다시 올립니다.

앞으로 기사퍼오는거 저도 다 신고해야겠네요.

역사교과서에서 625남침과 인천상륙작전 내용이 빠졌다는데

정말 심각한 문제라 봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '18.2.5 10:24 AM (180.68.xxx.84)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=020&aid=0003126293&s...

• 2. 기사
    '18.2.5 10:24 AM (180.68.xxx.84)

http://www.frontiertimes.co.kr/news/htmls/2018/02/20180205126880.html

• 3. ....
    '18.2.5 10:25 AM (58.234.xxx.92)

참 애쓰네요...
    어디서 거지같은 기사만 퍼오고 ㅋㅋㅋ

"빠졌다는데.. " 카더라 기사보고 흥분하시는거보니 좀 더 릴렉스를 하셔야 할 꺼 같네요.

• 4. 대신 그깟 선거에서 이기자고
    '18.2.5 10:27 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주적인 북한에게 돈까지 쥐어주면서 조국인 남한을 향해 총질 해달라고 부탁하는 반역질도 마다하지 않은 남한내 빨갱이 무리들의 반역행위는 반드시 역사책에 담아야 해요.

• 5. 카더리가 아니면
    '18.2.5 10:28 AM (39.7.xxx.140)

니가 직접 취재해서 기사 써보등가
    니네 교주님 지지율만 중요하니?
    난 우리나라가 더 중요하다

• 6. 이런 원글의 태도가..
    '18.2.5 10:30 AM (220.72.xxx.223)

더 네티즌들에게
    반발을 살 것 같네요...

ㅉㅉ

• 7. ..
    '18.2.5 10:30 AM (220.76.xxx.85)

카더리가 아니면
    '18.2.5 10:28 AM (39.7.xxx.140)
    니가 직접 취재해서 기사 써보등가
    니네 교주님 지지율만 중요하니?
    난 우리나라가 더 중요하다

------------------------------

막말 또 시작하는군요.
    님의 나라가 우리나라가 아니라 일본이나 미국인지 부터 확인해주시죠.

• 8. 실패
    '18.2.5 10:31 AM (211.229.xxx.30)

실패 실패 실패 실패 실패 실패 실패

• 9. 39.7.
    '18.2.5 10:31 AM (58.234.xxx.92)

ㅋㅋㅋㅋ
    직접 취재하랜다, ㅋㅋㅋ
    정말 얘네들은 수준이 너무 낮다.

기사 보는 눈도 없으면서 뭔 소린지?
    니네 교주님은 감옥에 들어가서 열받니?
    우주의 기운이 안 받쳐줘?

ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그리고 역사교과서는
    '18.2.5 10:31 AM (220.72.xxx.223)

각 출판사들의 집필진이 씁니다...

이게 뭘 의미하는지 생각해 보세요.....^^

다음 교과서 한 번 훑어 보세요..

님이 말하는 내용 다
    들어갑니다^^

• 11. 교주?ㅉㅉ 쥐닭이나 뽑지마
    '18.2.5 10:32 AM (110.70.xxx.115)

• 12.
    '18.2.5 10:33 AM (58.234.xxx.92)

180.68.xxx.84

39.7.xxx.140

니 아이피도 돌려가며 쓰냐?
    부끄러운줄도 모르는....
    사실을 말하면 수긍을 해야 할꺼 아니냐?

넌 직접취재해서 저 말이 다 맞다고 믿냐?

니가 직접 확인했냐?

ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ,,,,,,,,,,
    '18.2.5 10:34 AM (61.79.xxx.86)

민주 ‘대통령제’ 당론 확정…‘자유’ 삭제·복구 논란

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001...

• 14. 민주당은 자유민주주의 삭제한 적 없음.
    '18.2.5 10:37 AM (115.140.xxx.215)

http://www.facebook.com/choomiae/posts/1521283007988902
    민주당 추미애 페이스북인데요, 민주당은 헌법제4조 자유민주주의 라는 표현 그대로 씁니다.

내용 중
    민주당은 애초부터 헌법 제4조를 개정대상에서 제외하였고,
    의총에서 현행 그대로 두는 것으로 이의없이 통과시켰습니다
    제가 ok라고 토론자료에 명기하고 따로 촬영을 해두었습니다

라고 돼 있어요. 민주당은 자유민주주의 라는 표현을 삭제한 적이 없음.
    하도 조중동이 색깔론으로 거짓말 해대니 추미애가 의원총회 시 사진까지 찍음.

• 15. ...
    '18.2.5 10:38 AM (58.234.xxx.92)

도대체 기사 해석도 못하는 머저리들은 왜 기사만 퍼 올리고 도망가는데?
    그것도 꼴보수매체 언론꺼만 들고와서는.
    기사 해석 못하면 그냥 읽고 말던가.

게시판에 기사만 딸랑 올려놓는 의도는 뭔데?
    실제로 논란도 없는데 논란이라고 부추기는 이유는 뭔데?
    9:1 의 의견을 마치 1:1 인냥 기계적 중립을 취하는 기사를 볼 줄 모르는 바보들은 뭐냐고.

• 16.
    '18.2.5 10:40 AM (58.233.xxx.76)

이 사람들의 특징?
    처음엔 정중한 척 남 배려하는 척 걱정되는 척 나라 경제 역사 등등 걱정하는 척 척 척
    그렇게 ~척 척 척하면서 글 쓰다가
    댓글이 원하는대로 안돌아가면
    니네 교주니 하면서 막말로 댓글을 달아 사람들 경악하게 하는 특징을 지님 ㅋㅋ

그리고
    다시 새글을 써서 다시 정중하고 남 배려하고 나라걱정 이웃걱정
    세상없는 사람인척 글쓰다가
    댓글로 또 다시 막말하고 뫼비우스띠도 아니고 ㅋㅋㅋ
    날도 추우니 손가락 얼지 않게 조심하시고 밥도 잘 챙겨드세요. ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 원글이는 왜 아이피가 두개냐?
    '18.2.5 11:09 AM (83.45.xxx.137)

뭐 숨기고 싶은거 있어?두 사람인 척 할려면 제대로 좀 하던가..칠칠맞게시리...ㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '18.2.5 11:50 AM (211.184.xxx.82)

115님 댓글좀 참고하세요.
    삭제된글 다시 올리고 어휴;;;