82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 출퇴근.자전거 타고 다닐때 얼굴 보온 할수 있는 것 추천해주세요

남편이 출퇴근을 자전거로 합니다.

요즘 너무 추워 머리가 깨질것 같다고 하는데

추천좀 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.5 9:51 AM (218.148.xxx.195)

모자에 얼굴 마스크있는거있어요 여태 그냥 다니신거에요?

• 2. 홍앙
    '18.2.5 9:51 AM (117.110.xxx.7)

등산 용품점에 가시면 다양한 방한 용품이 많습니다.

• 3. ....
    '18.2.5 9:57 AM (125.186.xxx.152)

동네가 어딘데 요즘 자전거 출근을????
    남쪽 지방인거죠??? 그쵸??

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.5 9:58 AM (180.229.xxx.143)

인터넷에 넥워머라치면 모자까지 달린거 값도싸고 쮹 뜨는데 그런거 쓰고 자전거타면 시야확보도 안될것 같고 ..일단 자전거 겨울엔 좀 위험해요...ㅠㅠ

• 5. 원글
    '18.2.5 10:02 AM (59.12.xxx.41)

분당이예요
    눈이 오나 비가 오나 자전거 타고 다녀요ㅜ
    자전거 타고 30분안에 가는것 같아요
    겉옷 무거우면 자전거 타기 불편하다고 얇게 입고 다녀요
    안쓰러워요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:08 AM (125.190.xxx.161)

추울땐 버스 타고 다니라 하세요
    그러다 얼굴 동상?걸리면 약도 없어요
    홍조보다 더 심하게 빨게져요

• 7. 방한모자에
    '18.2.5 10:12 AM (14.33.xxx.39)

바라클라바라고 눈빼고 얼굴가리는거 있어요
    근데 영하십도 밑으로 떨어지는데도 자전거 타나요?

• 8. .........
    '18.2.5 10:30 AM (180.71.xxx.169)

제가 한겨울 걷기운동할 때 쓰는건데요, 아래 쇼핑몰에서 '방한마스크' 쓰고 벗기 편해요. 그래도 이마랑 머리부분에는 따로 모자 써야해요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:32 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

남편도 참

이 추운 겨울 내내 .. 본인이 사든가 손발이 없데요

• 10. ...
    '18.2.5 10:33 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

하 제 남편같은 사람이 또 있네요..탄천 자전거 길에 꿀 발라놨나 봐요.
    자전거 타면 머리랑 손이 제일 춥대요. 몸은 의외로 안 춥다고..
    윗님 추천해주신 바라클라바..지금 이름 알았어요. 암튼 눈만 나오는 복면에 비니 쓰고 스키나 보드 장갑 같은거 하나 끼워주면 안 춥다고 하더라고요.

• 11. 위험해요
    '18.2.5 10:47 AM (211.108.xxx.115)

좋은 방한용품들이야 찾으면 많지만 겨울엔 자전거 출퇴근 위험해요.
    빙판길도 빙판길이고, 귀가 정말 잘 어는 부위라 귀도 가려야 할 텐데
    귀를 가리면 바로 소리 안 들리고 감각 둔해집니다.
    길 걷다가 당장 패딩에 달린 후드만 써도 바로 둔해지고 옆에서 뭐가 오는지 모르잖아요.
    겨울 동안은 대중교통 출퇴근 하세요. 너무 위험해요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:53 AM (211.206.xxx.52)

거기도 말안듣는 남자 있군요
    자전거 좋아하면 왠만한 용품은 다 꿰고 있을텐데
    여태 그냥 다닌거예요?
    인터넷 쇼핑으로 하나 사라고 하세요

• 13. ..
    '18.2.5 11:32 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

겨울엔 자전거를 안타야죠.
    헬멧 필수인데 춥거나 해 가린다고 모자를 속에 쓰면
    사고났을 때 헬멧이 머리를 보호하지 못해서 쓰나마나거든요.

• 14. 아울렛
    '18.2.5 12:51 PM (119.196.xxx.147)

추워서 그렇지 운동도되고 좋지요 등산용품점이나 얼굴에쓰는 눈만나오는 두건?그런거 있어요