82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽을 처음가는데요

이제고딩맘 조회수 : 1,299

이제 고딩입학하는 딸이랑 패키지로 가긴하지만 유럽처럼 장거리는 첨이라

설레기도 하면서 막막하기도 하고 그렇네요..

제일 모르겠는 부분이 날씨에요

요즘 우리나라도 그렇고 다른곳도 이상기온이 너무 많은지라   프랑스 스위스 이탈리아 갔다고 들어오는건데요..

2월 넷쨌주에 출발하는데 날씨가 어떨까요? 도대체 옷을 어떻게 챙겨가야 될지를 모르겠어요...

경험있으신분들  알려주세요~~~~~ 

그리고 82분들 새해 복 많이 받으세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기도
    '18.2.5 9:55 AM (175.223.xxx.193)

겨울이에요. 스위스에서 알프스 가시면 추운 덴 많이 추울 수 있어요. 유럽은 겨울에 습도가 높고 부슬부슬 내리는 눈비가 잦아서 방수되는 패딩 많이 입어요. 그래도 2월 넷째주면 사육제 지나서니까 강추위는 대강 물러날 시기네요. 이탈리아는 카프리 정도까지 남쪽으로 내려가시면 꽤 따뜻하실 거예요. 가시는 도시의 2017년 2월 날씨 검색해보시면 좀 참고가 되실 거예요.

• 2.
    '18.2.5 9:56 AM (211.59.xxx.161) - 삭제된댓글

서유럽

얼마전 다녀왔어요
    런던 프랑스 모두...
    코트나 다운 있으면 좋아요
    헤비한거 말구요
    그리고 추우면 껴입을 집업가디건류
    바람과 비때문에 으슬으슬하지만
    다니긴 너무 좋더라구요~
    춥다는 생각 안들었어요~

그리고! 아울렛 정말 싸요
    캐드키드슨도 공항보다도 더 싸요~
    울제품도 싸고 세일도 많이해요~
    앵무새 설탕은 사오지 마세요
    여기 이트레이더스에 있더라구요

흠~~~~~~ 날씨 아이폰 날씨보면 기온과
    일기 볼수 있으니 여기서 확인해보시고요~
    즐겁게 다녀오세요~
    런던 너무 좋았어요!!!

• 3. 우리아이
    '18.2.5 10:02 AM (1.234.xxx.114)

지난12월초에 갔었는데,,,
    네이버에 각나라날씨 떠요
    이태리남부만 너무 따스했고
    나머지나라는 추웠대요
    지금은2월이니 더춥겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:04 AM (180.230.xxx.96)

여행사 직원한테 물어보는게
    제일 좋아요

• 5. ^^
    '18.2.5 10:20 AM (183.103.xxx.30)

실내슬리퍼 꼭 가져가세요.

• 6. 영국 살고있고 연말연초에 이태리에 있었으며
    '18.2.5 10:40 AM (83.45.xxx.137) - 삭제된댓글

현재 스페인 마드리드에 있는데요.
    2월 말이라해도 유럽은 전반적으로 추워요.영하 5도이하로는 잘 안 내려가지만 계속 춥습니다.이태리 나폴리 정도나
    따뜻하고 나머지 여행 예정지는 다 겨울옷 필요해요.자세히 알고 싶으면 세계날씨어플 다운받아서 보세요.

• 7. 겨울
    '18.2.5 10:43 AM (211.200.xxx.6)

이라 춥지만 우리나라 한파보단 낫구요
    이태리는 밀라노베니스는 좀 춥고
    로마는 다닐만하고 그래요
    프스이 이렇게가심 이태리남부는 안가실거같은데
    패키지는 버스가 바로 대기하고있어
    그렇게 추위에 떨며 다니진 않을거예요
    겹쳐입는걸로 준비하세요
    목도리 장갑두요 스위스는 산악열차타고
    알프스 가실텐데 거긴 엄청 추워요
    잠시 있긴해요

• 8. 작년
    '18.2.5 1:19 PM (218.150.xxx.230)

2월중순에 다녀왔어요.
    모녀5팀들은 열흘 내내 패딩 하나에 속 티 바지만 갈아 입으시더라구요.
    거의 닥스.빈폴.헤지스 털 모자 패딩

전 겉옷 세가지 가져 갔는데 짐만 많았어요.
    처음이라 경험부족이였답니다.ㅋ

• 9. 11
    '18.2.5 2:43 PM (1.233.xxx.136)

1월 중순 다녀왔어요
    추워도 영하로 안떨어져요
    로마는 코트 입어도 충분하고
    저녁되면 목도리하면 괜찮았어요
    슬리퍼 챙기시고
    핫팩 챙겨 가져가세요
    추우면 등에 하나 붙이면 후끈하고
    잘때 시트에 붙이고 자면 엄청 따뜻해요
    스위스 갈때 모자 장갑 목도리 챙기세요

• 10. 이제고딩맘
    '18.2.5 3:35 PM (121.65.xxx.196)

모두모두 감사해요~
    결론은 걍 패딩하나 단단히 입고 안에 티로 온도조절하고 바지 갈아입는 정도면 되겠네요.
    핫팩 슬리퍼 장갑 챙기고
    모두 감사해요~~~~
    여태 여행한번 못다니다가 이렇게 크게 한번 다녀오네요 ㅋㅋㅋ