82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 갈거면 중등 봉사시간 못채워도 상관없나요?

ㅇ.ㅇ 조회수 : 3,006
나이스 연계가 안되서 모자란 시간이 생겼는
굳이 시간을 매꿔야 하나 해서요..
대입과 상관없다면..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉사
    '18.2.5 8:36 AM (211.108.xxx.4)

상관없어요
    내신반영 안되니까요

• 2. ....
    '18.2.5 8:40 AM (221.157.xxx.127)

상관은없지만 채우세요 왠만하면

• 3. 윗님
    '18.2.5 8:43 AM (175.119.xxx.202)

꼭 채워야하는 이유가 있을까요?
    고등때까지 꼬리표가 붙는다거나...
    아이봉사시간은 넘겼는데
    시간이 부족하게 됐는데 곧 방학이라
    굳이 채워야하나 해서요

• 4.
    '18.2.5 8:45 AM (49.167.xxx.131)

일반고면 상관없어요.

• 5. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.2.5 8:52 AM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

입시만 생각하면 채워야 할 이유는 없는데 약간 찝찝한 일인 것 같아요.
    지금 부족한 시간이 얼마나 되는지는 몰라도 고등학교 올라가서 꼭 더 채워놓는 게 나을 거예요.
    VMS(? 맞나요? 제가 담임을 안 한지 오래 돼서 요 부분은 가물가물해요.) 등에 누적되는 아이의 총 봉사 시간이 다른 아이들이 기본으로 갖고 있는 시간에 비해 적은 거니까요.

• 6. 원글
    '18.2.5 8:53 AM (175.119.xxx.202)

부족시간은 1시간이에요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.5 8:55 AM (121.168.xxx.41)

중3 올라가는 거죠?
    학교에서 기본으로 하는 게 3시간이니까
    신경 안 써도 될 듯 해요
    담임에 따라서 총 60시간 채워야 한다고 강조하기도 해요

• 8. 원글
    '18.2.5 8:57 AM (175.119.xxx.202)

학교꺼는 다 했구요
    개인적으로 6시간 채우는건데
    5시간만 되어있대요
    그 1시간때문에 다시 해야하나 해서요ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.2.5 9:01 AM (1.241.xxx.17)

단호박으로 말씀드리자면 안채워도 됩니다.

• 10. ...
    '18.2.5 9:08 AM (221.157.xxx.127)

안해도됨요 그정도는 일반고 간당간당 못갈성적도 아닐테고

• 11. 우리 아들
    '18.2.5 9:13 AM (210.183.xxx.241)

공부는 안해도 봉사시간은 열심히 채웠어요.
    선생님이 해오라니까 안하면 큰일나는 줄 알고 ㅋ

• 12. 봉사
    '18.2.5 9:43 AM (211.108.xxx.4)

그런데 봉사시간 채우는거 정말 아이들이 봉사활동에 대해 생각해보고 의미 있게 시간 보내나요?
    입시 성적에 반영 안된다해도 의미 있고 소중한 시간이라고 생각한다면 할 학생은 하겠죠?
    전 봉사시간 채우는거 없어지면 좋겠어요
    대부분이 성적 반영때문에 시간 떼우기로 하고 있는게 현실 아닌가요?

• 13. ..
    '18.2.5 9:51 AM (175.115.xxx.182)

지금 중3 올라가는 자녀인 모양인데
    한 학년 20시간 정도
    3년동안 60시간 권장이니
    모자라는 부분은 3학년에 하면 되죠.
    2학년에 꼭 20시간을 해야하는건 아니예요.

거의 모든 아이들이 권장 60시간을 채웁니다.
    극소수 내신에 지장없다고 안하는 학생들,
    게으르거나 아니면 영악해 보이는 건 사실.

내신을 위해 봉사활동을 하게 하면서도
    봉사활동을 교육적으로 지도해야하는 측면도 있어서요.
    60시간 다 하게합니다.

• 14. ???
    '18.2.5 11:12 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님.. 중학교 봉사는 1년씩하는거에요
    고등학교가 3년동안의 합계구요.
    전 서울인데 설마 서울만 이런건가요?

• 15. ..
    '18.2.5 11:13 AM (58.79.xxx.203)

중 3 올라가는 아이 2학년 봉사시간 못 채워서 혹시 3학년 때 해도 되냐고 겨울 방학 때 물어보니 담임 선생님이 안된다고 해서 요양원에 아는 분 있어서 간신히 채웠어요.

• 16. ..
    '18.2.5 12:44 PM (58.140.xxx.232)

서울 일반고, 작년 입학때 담임쌤이 봉사시간 못채웠어도 서울대 간애 있다고, 꼭 채울필요 없다하셨는데...
    저희앤 중간에 유학갔지만요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.6 11:19 AM (121.168.xxx.41)

서울은 1년씩 자르는군요
    경기는 1학년 때 60시간 다 해도 돼요