82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 학교에서 유럽여행가는데 해외로밍? 유심칩? 에그? 뭘로 해주면 좋을까요?

여행 조회수 : 2,030

학교에서 유럽 여행가는데 영국, 프랑스, 독일 이렇게 3개국을 가요.

단체로 버스 타고 움직이는 것 같은데 그래도 데이터가 필요할 거 같아서요.

해외로밍, 유심칩, 에그 뭘로 해주면 가서 잘 쓸 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괸광버스 호텔 외이파이 다 돼요
    '18.2.5 7:47 AM (211.177.xxx.4)

단체활동이니 활동중엔 폰 좀 내려놔도 좋겠네요.

• 2. ...
    '18.2.5 7:49 AM (175.223.xxx.194)

해주지 마세요

• 3. 외국
    '18.2.5 7:49 AM (223.39.xxx.210)

외국 이신 거예요?
    국내는 아니죠..
    도움 글은 아니네요..

• 4. 곰돌이
    '18.2.5 7:50 AM (175.223.xxx.14)

지난번 유럽 유심 샀었는데
    편했어요.
    친구는 로밍 해 왔었는데
    로밍보다 유심한 제것이 더 잘 터졌어요.
    작년 4월 얘기예요

• 5. 맞아요
    '18.2.5 7:50 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 윗댓글님 의견에 동의.
    유럽가서 보고듣고느낄 것이 바로 주변에 있으니 적어도 활동하는 낮에는 거기에 집중해야겠죠.

• 6. 써니20
    '18.2.5 7:51 AM (114.207.xxx.81)

미성년자는 자동으로 데이터차단된다고 공항 sk센터서 그러더군요.. 저희 아인 노트북 쓸일이 많아서 유심스토어에서 유심칩사서 갔어요..

• 7. 독수리오남매
    '18.2.5 8:25 AM (223.62.xxx.151)

저희 아이가 처음 한달간 유럽 갔을때는 휴대폰을 가져갔었어요.
    맥도날드가 와이파이 되는곳이라 사람들이 많이 몰려 있었나봐요. 자기도 그 틈에서 했다더라구요.
    숙소는 여름이라 캠핑장이었는데 거기도 시간제한이 있긴 하지만 되긴 했구요.
    그 다음 한달간 갔을땐 휴대폰 안가져가더라구요.
    대신 사진기를 가져갔어요.
    아이 말로는 사진기 가지고 여행다닐때가 댓글들 말씀처럼 창밖도 보고 거리도 사람들도 풍경도 보게 되어 더 좋았다고 하더라구요.
    만약 로밍,해외유심,포켓 와이파이 셋중에 하나를 선택해야한다면 전 해외유심 추천합니다. ^^

• 8. ...
    '18.2.5 8:40 AM (223.62.xxx.168)

검색하고 사진찍고 하려면 폰 필수죠.
    메모도 하고 그때그때 찾아보고 이미지 검색에... 음악도 듣고.
    유심칩사세요.

• 9. ..
    '18.2.5 9:03 AM (223.62.xxx.235)

해외유심 해주세요 가서 유심 꽂기만 하면 되요

• 10. 안해줘도 될듯
    '18.2.5 9:34 AM (122.44.xxx.215)

낮엔 열심히 구경하고 밤억 숙소에서 와이파이 쓰면 됩니다

• 11. 대부분의
    '18.2.5 10:13 AM (211.177.xxx.4)

괸광버스에서도 와이파이 터진다니까요

• 12. 원글
    '18.2.5 1:42 PM (211.192.xxx.115)

답글 감사합니다. 유명한 관광지들 많이 가던데 혹시 사람 많아 인솔 선생님 놓칠까봐 걱정이 돼서요.. 관광버스 안에서 와이파이 된다니 안해줘도 되겠네요..