82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 장기주차에 대해 여쭤요

걱정 조회수 : 1,271
저희 가족이 2월8일에 일본여행을 가는데요
장기주차는 해본적이 없어서요
그날이 굉장히 혼잡하다고 해서 걱정이 되네요ㅠ
남편이 저희를 공항에 내려놓고
혼자 장기주차장에 주차하러 가도 되는거죠?
그러면 시간이 얼마나 걸릴까요?
오전 10시30분 비행기인데 7시30분쯤
공항에 도착할 예정이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.5 7:16 AM (219.250.xxx.194)

가족 먼저 공항에 내려놓고(그런 용도로 정차용 자리가 있어요)
    운전자만 주차장에 차 대 놓고 셔틀 타고 공항으로 오면 돼요.
    장기주차장이 공항건물하고 많이 멀지 않아요.
    주차장 자리 찾는게 시간이 좀 거려서 그렇지.
    차 대놓고 오는 시간은 넉넉 잡아 30분 잡고
    공항엔 3시간 정도 전에 도착하면 괜찮을 듯 해요.
    2시간 전은 좀 시간이 빠듯하더라고요.

• 2.
    '18.2.5 7:21 AM (219.250.xxx.194)

아, 그리고
    인천공항 앱이 있으니 깔아보세요.
    주차장 상황도 나오거든요.

• 3. ....
    '18.2.5 7:58 AM (125.186.xxx.152)

저희는 장기주차장 갔다가 자리가 없어서 무척 당황....
    오고 가는 것은 시간만 넉넉히 잡으면 되는데 자리 없는건 당황스러워요.

• 4. 독수리오남매
    '18.2.5 8:15 AM (223.62.xxx.151)

장기주차 몇번 해봤는데요.
    최근 가본게 1월 초였어요.
    제가 새벽 시간에 갔을때는 주차공간이 꽤 있었어요.
    주차장에서 헤멜까봐 공항에 4시간전에 도착했구요.
    공항에는 사람들이 엄청 많았었구요.
    장기주차장에서 입국장까지 많이 멀진 않아요.
    즐거운 여행되세요. ^^

• 5. ㅁㅁ
    '18.2.5 8:18 AM (27.1.xxx.155)

저는 장기주차장에 했다가 누가 차긁어놔서.
    그담부터 그냥 돈더나와도 단기주차장에 대요.
    어찌나 짜증이 나던지..

• 6. 지하에
    '18.2.5 8:30 AM (182.224.xxx.120)

주차하는게 장기주차장으로 알고있는데
    한번도 붐빈적없었어요
    지하 더 내려가면 항상 널럴해요

• 7. 인천공항 발렛파킹 추천
    '18.2.5 8:38 AM (122.34.xxx.164)

발렛파킹 한번 알아보셔요.
    저도 비쌀 줄 알았는데 생각보다 괜찮아서
    가족들이랑 여행갈때 종종 이용해요.
    발렛파킹비는 신용카드에 따라 무료로 해주는 카드도 있어요.
    그리고 발렛파킹 주차비는 발렛파킹비(15,000) 주차요금(별도) 인데
    단기주차장비랑 비슷하거나 주차일수에 따라 조금 더 나오더라구요.
    올때도 실내에서 찾으니 편하구요.
    이용할만 했어요.

• 8. 원글이
    '18.2.5 10:03 AM (211.46.xxx.61)

답변 주신분들 감사합니다...걱정을 많이 했는데 마음이 좀 놓이네요^^

• 9. ....
    '18.2.5 7:30 PM (125.186.xxx.152)

지하는 전부 단기주차장이구요.
    지상도 가까운데는 단기, 좀 떨어진 곳이 장기에요.
    발레파킹은 단기주차장에다 하기 때문에 단기요금과 발레비가 나오구요.
    단기주차장은 거의 항상 자리 있어요.