82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼주니어 팬에게 방탄 팬이 보내는 감사와 네시

봄날 조회수 : 2,153
얼마전 대만으로 자유 여행 갔다 왔습니다.
자유 여행이라 많이 걷고 검색하며 이곳 저곳 찾아다녔습니다.
역사가 오래된 나라는 볼 것도 생각할 것도 많았습니다. (외국인이 보기에 우리나라도 그렇겠지요?^^)
그리고 가장 좋은 건 사람들이 친절하고 따뜻했습니다. 
딸아이가 검색해서 찾은 블로거 추천 만둣집이 문을 닫아 저녁 늦은 시간 급하게 호텔 근처의 현지 식당에 그냥 들어갔습니다. 철판 볶음밥 집이었는데 주문판에 한자가 너무 많고, 우리는 중국어를 못하고 영어는 안 통하여 한참을 끙끙대고 있으니 옆에 앉은 아가씨가 자신이 도와주겠다고 하며 주문을 도와주었습니다. 너무 고마워서 어디서 한국말 배웠냐고 물어보니 제게 사진을 보여주네요. 슈퍼주니어의 희철이 팬이라고^^ 덕분에 맛있는 음식 잘 먹고 왔습니다. 요즘도 텔레비젼에서 희철이 나오면 우리 밥 먹게 해준 고마움에 열심히 응원합니다.
밥 먹고 나올 때 저는 계산 하느라 잘 못 들었는데 딸아이가 식당에서 'mic drop' 나왔다고 했습니다. 못 들었다니 아직 팬의 자세가 안 되었다고 골수 팬에게 한참 혼났습니다.

진지하게 고민해야 할 일도 많은데 마흔 넘은 사람이 아이돌 좋아한다고 욕 먹을 수도 있지만 좋아하는 마음은 20대나 40대나 50대나 같지 않을까요?
저는 가장 힘들고 아플 때 방탄의 노래가 위로가 많이 되었습니다. 리더인 RM이 자신들의 노래가 힘든 일 100이 있을 때 그 것을 90, 80으로 만들어 줄 수 있으면 좋겠다고 했는데 제게는 그랬습니다.

힘들 때 들으면 위로가 되는 노래가 있어 링크 걸어둡니다.(두번째 노래 랩에 욕이 좀 나오니 싫으신 분은 첫번째만^^)

https://www.youtube.com/watch?v=kH8-LxuUCqQ

https://www.youtube.com/watch?v=U8LDe135K-A

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '18.2.5 4:27 AM (210.217.xxx.228)

네시(R&V)
    https://www.youtube.com/watch?v=kH8-LxuUCqQ

So far away
    https://www.youtube.com/watch?v=U8LDe135K-A

• 2. 왜요
    '18.2.5 4:39 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

40대도 요즘 아이돌 많이 좋아해요
    눈치 보여 팬카페 가입 안 하고 여기서 방황하며 글 쓸 필요 없어요
    팬카페도 40대 게시판 있을 거예요 당장 가입하세요

• 3. 봄날
    '18.2.5 4:40 AM (210.217.xxx.228)

가입했습니다. 눈치 보며 방황하지 않습니다. 82 첫댓글은 유명하죠^^

• 4. 왜요
    '18.2.5 4:44 AM (223.38.xxx.39)

40대도 요즘 아이돌 많이 좋아해요
    눈치 보여 팬카페 가입 안 하고 여기서 방황하며 글 쓸 필요 없어요
    팬카페도 40대 게시판 있을 거예요
    용기내시고 팬카페 가입하세요

• 5. 봄날
    '18.2.5 4:46 AM (210.217.xxx.228)

글 수정하셨네요^^ 어조가 달라지니 느낌이 많이 다르네요. 말씀드렸듯이 이미 팬클럽 회원입니다. 네이버 방탄 이모팬클럽은 아니지만^^

• 6. 왜요
    '18.2.5 4:53 AM (223.38.xxx.39)

당장의 어감이 아무래도 걸려서 수정했더니 원글님 댓글이 먼저 올라왔네요
    저도 요즘 슈가맨 보고 레드벨벳 떠날거야 노래에 꽂혀서..
    하루종일 들으며
    예전에 아이돌에 대한 편견을 반성 중이에요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.5 5:45 AM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 제목에 네시라고 나와서 네시가 뭔가 했더니 노래 제목인가보네요..

• 8. 네시 새벽
    '18.2.5 9:45 AM (223.222.xxx.101)

남준이가 그 시간때쯤 공원에 어슬렁거리던 받은 느낌을 작사작곡했다는 소리를 듣고 깜놀 ~~정말 천재구나 ~~
    그걸 또 저 목소리로 완성해버리는 뷔도
    목소리천재 ~
    저의 방탄 입덕곡 ㅋ
    흔한 아이돌아닌 아티스트 뮤지션 인정~

• 9. ...
    '18.2.5 9:54 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

방탄노래가 생각보다 더 좋더라구요.
    유명한 노래보다 수록곡들이 더 좋아서 정말 몇십년만에 앨범을 구매해볼까 생각중이에요
    유튜브에서 다 들을 수 있지만 응원하는 마음도 있고, cd가 더 음질이 좋다는 얘기가 있어서요.
    전 학생때도 우리나라 가수 앨범은 별로 사본적이 이런 제가 너무 신기해요.ㅎㅎ

그리고 원글님이 적어주신 노래외에, born singer나 pied piper , house of cards, cypher pt.4 도 좋아요.
    적고보니 제목이 다 영어...;;;