82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지름신 막아주세요 와플 기계.

ㅡㅡ 조회수 : 7,141
효리민박보던 입짧은 초딩딸. 엄마 저거 사서 해먹자 하는 바람에
폭풍검색에 지름신 강림이요 ㅠㅠ
제발 떠나가게 해주세요
ㅅ. 어차피 사서 제가 다먹을듯요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.4 11:12 PM (27.100.xxx.60)

살쪄요~~

• 2.
    '18.2.4 11:12 PM (220.118.xxx.251)

그냥 사세요. 저도 샀어요. 54,000원이던데요. 일부 사이트는 이미 품절.. ^^;

• 3. 아휴
    '18.2.4 11:12 PM (180.230.xxx.96)

주변에 보니까 제일 쓸모 없는게 와플기계 더라구요
    저도 한때 사고 싶어했었는데
    보니까 그때뿐 이더라구요
    효리민박은 안봐서 모르지만 좀 참으세요

• 4. 사지마요
    '18.2.4 11:12 PM (203.229.xxx.14)

아시겠지만 잠깐 쓰고 창고행입니다.
    금방 만든거 맛은 있지만.
    지구 열바퀴로도 안빠져요

• 5. 와플후라이팬
    '18.2.4 11:12 PM (1.231.xxx.187)

그냥 후라이팬으로 사시면 자리는 덜 차지 할 거예요
    닦기도 쉽고요

• 6. Oo
    '18.2.4 11:13 PM (39.119.xxx.74)

저도. . 샀어요.
    58000원이던데요.옥션
    그런데,와플믹스는 어떤걸 사나요?

• 7. 뮤즈
    '18.2.4 11:14 PM (59.14.xxx.217)

아이고 뜯어말릴께요..저 있던것도 버렸어요..한 두번 해먹어요. 자리 차지하고 설거지 귀찮음. 가끔 사드시는게 낫습니다.

• 8. 전 반죽스타일
    '18.2.4 11:15 PM (1.233.xxx.36)

전 저렇게 물풀(?) 스타일 와플 싫고

호떡처럼 반죽해서 틀에 넣는 와플이 더 쫀득해서 맛있어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.2.4 11:16 PM (27.35.xxx.162)

그거 보면서 여럿 망하겠네 했어요 ㅋ

• 10. @@
    '18.2.4 11:17 PM (121.182.xxx.90)

코팅 약해요.....저 딱 10번했나 싶네요..

• 11. .....
    '18.2.4 11:18 PM (59.15.xxx.81)

그런 PPL 보고 홀랑 속아서 돈쓰는 사람이 젤 멍청.

• 12.
    '18.2.4 11:22 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

구석진 곳에 처박을 물건이예요. 사지 마세요.

전 6만원대 제품 샀는데 그거 살때 다들 말리더군요. 그래서 보란듯이 잘 쓰겠다며 사서 한동안 열심히 만들어 먹었습니다.

그런데 어느날 바지를 입었는데 너무 답답했어요. 그리고 단추를 자꾸 풀고 앉아있는 제 모습에 놀라서 그날로 바로 구석에 처박아 두었습니다.
    그리고 몇달에 한번, 어린 조카가 놀러 오는 날이나 겨우 씁니다.
    아마 대부분의 사람들이 이래서 사지 말라고 했던것 같아요.

• 13.
    '18.2.4 11:23 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

금방 질려요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.2.4 11:25 PM (223.62.xxx.222)

G**서 쿠폰 할인받고53,000결제하고 와플믹서10박스39,000 휘핑크림 17,500주문하니 10만원이 훌쩍넘었어요. 세수하고 이성 찾고나니 그 돈이면 와플 10번도더 사먹을수 있는데. 사실 유명한 와플 가게 바로 근처있어도 일년에 한번 먹을까 말까인데 내가 미쳤지. 그 달디단걸 얼마나 먹겠다고. 핫케잌도 잘 안먹으면서. 정신차리고 지금 다 취소완료 했어요^^

• 15. 00
    '18.2.4 11:30 PM (222.233.xxx.98)

저도 바지 단추 풀고 앉아 있을 모습 생각하니..
    빛의 속도로 주문했다가
    당장 취소했네요 ㅠ

• 16. 분명
    '18.2.4 11:31 PM (61.255.xxx.77)

두어번 해먹고 어디 구석에 쳐박혀질겁니다.
    그 돈으로 걍 사드세요

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.4 11:32 PM (110.70.xxx.217)

그돈으로 사드세요.

• 18. 와이놋
    '18.2.4 11:38 PM (125.186.xxx.85)

딸이 사라면... 저는 삽니다 ㅋ
    저도 혹해서 막 검색해봤는데 한참 전에 콜린님이 사용해본 후기 블로그에 올린거 한번 보세요
    오타와의 두총각 블로그에요 맛있는 와플 반죽 레시피도 있어요
    그나저나 저는 파니니 그릴이 사고싶네요 뜬금없이~~ 주방에 공간만 있었어도 당장 샀을텐데요 ㅎ

• 19. ..
    '18.2.4 11:41 PM (124.111.xxx.201)

와플도 하고 식빵도 틀에 구움 재밌는 모양 나오고요.
    쥐포도 굽고 윗분 말대로 호떡 반죽을 넣어 구워도 되고요.
    사용하기 나름이죠.

• 20. 사퍽고싶어도
    '18.2.4 11:41 PM (124.50.xxx.171)

파는데가 없어요. 주변에.
    애들 좋아하는데.
    얼마전 이마트 매장안에 잠깐 팝업형태로 며칠 왔었는데 두껍고 크고 안에 생크림 종류별로 발라주는데 맛있드라구요 하나 4000원하던데..
    주문했다가 이글보고 취소했어요..갈등되는데 아쉽긴해요ㅠ

• 21. 와플기에
    '18.2.4 11:44 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

야채호빵 눌러 먹는거 봤는데 맛있어보였어요.

• 22. 맑은하늘임
    '18.2.4 11:44 PM (125.178.xxx.39)

저도 막 지르려다 와플이 두꺼운거 보고 바삭한거
    좋아하는지라 바로 접었어요. 두꺼운 핫도그 빵 먹는
    느낌

• 23. 일부러 로그인
    '18.2.4 11:50 PM (125.132.xxx.234)

저 소형가전 좋아해서
    남들이 안쓴다 쳐박아뒀다 하면서 사지말라는 소형가전 참 많이 갖고있어요 저는 저 나름대로 잘 쓰거든요
    일년에 한두번 쓰더라도 만족도 높게 쓰는편이라....
    근데 그중에 젤 안써지는게 와플기 ㅎㅎ
    요리 취미이고 베이킹도 일주일에 두세번 꼭 하는 사람인데도 와플기는 진짜 안쓰게 되더라는^^
    몇년째 구석에 쳐박혀있어요
    사지마세요~~~~

• 24. ..
    '18.2.4 11:51 PM (124.111.xxx.201)

냉동해 둔 찰떡이나 먹다가 냉동해둔 피자를 와플기에 데우면 맛있어요.
    피자는 가장자리 도우는 잘라내고 토핑을 마주보게 두쪽을
    마주대어 데우면 피자맛 샌드위치? 타코? 같이 돼요.
    시중에 파는 미니호떡맛 빵도 와플기에 데우면 재밌고 맛있어요.

• 25. ..
    '18.2.5 12:25 AM (125.177.xxx.43)

먹고 싶을때 와플 사먹는게 나아요
    자리 차지하고 결국 아까워서 나만 해먹고 ㅠㅠ

• 26. ````````
    '18.2.5 12:30 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

아주 예전 82에서 와플기계 광풍불때 샀었는데
    쓸때마다 닦기 귀찮아서 뒷베란다에 쳐박혀 있어요
    버릴마음이 있네요

• 27. 저기요?
    '18.2.5 4:36 AM (189.40.xxx.74)

사세요.
    한 3개월 뒤 중나에 오늘 산 사람들거 쫙 깔릴거임. 그때 저랑 같이 삽시다.

• 28. ,,
    '18.2.5 5:39 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

이래서 여러분들은 호구

• 29. ,,
    '18.2.5 5:40 AM (1.238.xxx.165)

이래서 여러분들은 호구 협찬해주고 물건 팔기 넘 좋겠다

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.2.5 10:07 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

중나
    완전공감
    근데 우리집 다코야키 팬 저거도 팔수있을까요?