82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 1달 정도 살 때요

질문 조회수 : 1,617
90일 무비자 나라 같은 경우,
한 달에서 석달 정도 머물게 되면
따로 비자 받을 필요 없는 거 맞나요?

입국시에 리턴티켓이 3개월 후로 되어 있으면
의심받지 않나요? 
혹시나 모를 장기 불법체류 등등의 이유로...

아시는 분 좀 알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.4 11:06 PM (119.195.xxx.189) - 삭제된댓글

3개월 다 채우고 옆나라 갔다가 하루이틀만에 재입국하면 당연히 의심 받지만 한국 돌아가서 안오면 괜찮아요.

• 2. 비자없아
    '18.2.4 11:09 PM (83.45.xxx.137)

3개월 후 리턴티켓이면 당연히 입국불가죠.바로 추방됩니다.

• 3. 비자없이
    '18.2.4 11:10 PM (83.45.xxx.137)

윗글 비자 없이입니다

• 4. 한달
    '18.2.4 11:17 PM (222.101.xxx.142)

한달 계획하고 갔다가 괜찮아서 세달 꽉 채우고 왔는데 이럴때 대비해 리턴은 마일리지 티켓으로 발권했었어요. 이제 수수료 내지만 이게 제일 속 편해요. 검사할지 안할지는 모르지만 미국 같은경우는 세달 대놓고 말하면 따로 불러내요. 제 친구는 한달인데 혼자왔더니 따로 불러내서 30분 넘게 질문에 시달렸다고... 여자혼자는 더욱더 그래요.

• 5. 3개월 후가
    '18.2.4 11:24 PM (1.225.xxx.50)

그니깐 3개월 지난 후 말고
    말하자면 90일 꽉 채워서라는 의미였어요.
    이런 경우도 추방일까요?

그리고 한달님,
    마일리지로 발권하면 귀국날짜는 맘대로 조정가능한가요?
    마일리지로 어떤 식으로 하신 건가요?
    지금 아시아나 마일리지도 많이 쌓여있거든요.

• 6. 한달
    '18.2.4 11:53 PM (222.101.xxx.142)

무비자 기간이니 90일 이내면 되지만 실제로 3개월정도짜리 티켓 보여주면 따로 불려갔다는 얘기는 좀 들어봤어요. 실제로 미국쪽은 얼마나 머무는지 꼭 물어봐서 길면 티켓 확인해요. 한달 머물때는 보여달라 안했고요.
    마일리지로 한달정도 티켓 끊어 출력후 현지서 마일리지표 취소하고 새로 다시 발권하면 되요.

• 7.
    '18.2.5 12:05 AM (45.32.xxx.154)

나라따라 달라요.
    어느 나라 가실 건데요?
    미국은 아주 깐깐해요.

• 8. 그렇군요
    '18.2.5 6:37 AM (219.250.xxx.194)

마일리지 팁 감사해요~
    미국은 아니고 동남아로 가려고 계획하거든요.
    석달 꽉 채우는 건 혹시 모르니 하지 말아야겠네요.

• 9. 원칙적으론
    '18.2.5 6:40 AM (59.6.xxx.151)

비자 날 수만 가능하죠
    재제는 그쪽 사정에 따라 다르고 문제가 되면 재입국이 어려워집니다