82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지 혼자 가도 괜찮을까요?

질문 조회수 : 4,153
동유럽 12일 상품인데 같이 가기로 한 친구가 못가게 되어서 싱글차지 내고 혼자라도 갈까
취소할까.. 생각이 열번도 더 바뀌네요. 혼자 밥먹고 호텔방에서 혼자 자고 하는거 외롭거나 무섭지 않을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 9:23 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

패키지 가서 사람들에게 시달리다 보면 혼자만의 시간이 오히려 좋을 거 같은데요

• 2. ㅎㅎ
    '18.2.4 9:26 PM (1.224.xxx.135)

지난주 유럽 갔다왔는데 패키지 혼자 온 여성분..주위에서 다 챙겨주고 야경도 같이 보러다니고 좋아보이던데요

• 3. 강추
    '18.2.4 9:27 PM (211.219.xxx.194)

혼자서 방 쓰니 엄청 좋더만요~~^^

옆방에 일행들이 있으니 별로 무섭지 않더라구요.

• 4. 외로울수도..
    '18.2.4 9:31 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

저 20대에 영국에서 어학연수하면서 맨날 애들이랑 놀러다니가 하루 시골로 혼자 여행갔는데 첨엔 신나고 들뜨더니 (식당에서 밥도 혼자 잘 먹고~^^) 오후 되어.혼자 단풍길 산책하는데 그렇게 외롭고 처량하고 서러울 수가 없더라구요.. 다들 친구, 가족, 연인인데., 나혼자 덩그러니 있는 느낌.(가을이라.더 그랬나? ㅋ) 암튼 당장 기숙사로 가니 한국 외국애들이 어디 있었냐고... ㅠㅠ 전 묵묵부답..^^
    저 그 이후로 절~대로 혼자 여행안가요.
    짧은시간이지만 외로운 기억이 짙게 오래 가네요.
    하루 이틀이면 몰라도 12일,, 그리고 긴 시간 혼자 위험할 수도 있어요. 저라면 취소하든지 패키지로 돌려요.

• 5. 저도
    '18.2.4 9:31 PM (210.178.xxx.146)

비슷한 이유로 서유럽부터 패키지 혼자 가기 시작해서
    이제는 누가 같이 가자할까봐 예약하고 출발날 가까울때까지 말 안합니다 ㅎㅎ
    첫 여행은 원글님처럼 두려웠는데...
    혼자만의 여성의 장점에 빠지고나서는..ㅎㅎ
    윗님 말씀처럼 같이 온 여자분들이 아주 살뜰이? 챙겨주십니다
    전혀 외롭지도 두렵지도 않아요 ㅎ
    작년엔 동유럽 예약했는데 출발 이틀전에 남편이 맹장수술로 입원...
    그래도 남편의 응원에 출발했고 후회없는 행복한 여행을 했답니다
    이제 3월 중순 터어키 여행 예약해뒀는데..벌써 설렙니다~^^

• 6. 저도
    '18.2.4 9:46 PM (210.178.xxx.146)

비슷한 이유로 서유럽부터 패키지 혼자 가기 시작해서
    이제는 누가 같이 가자할까봐 예약하고 출발날 가까울때까지 말 안합니다 ㅎㅎ
    첫 여행은 원글님처럼 두려웠는데...
    혼자만의 여행의 장점에 빠지고나서는..ㅎㅎ
    윗님 말씀처럼 같이 온 여자분들이 아주 살뜰이? 챙겨주십니다
    전혀 외롭지도 두렵지도 않아요 ㅎ
    작년엔 동유럽 예약했는데 출발 이틀전에 남편이 맹장수술로 입원...
    그래도 남편의 응원에 출발했고 후회없는 행복한 여행을 했답니다
    이제 3월 중순 터어키 여행 예약해뒀는데..벌써 설렙니다~^^

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.4 9:52 PM (180.230.xxx.96)

배트남 오늘 도착했는데요
    이번에 친구랑 친구딸이랑 같이 가려다가
    그쪽이 못간다해서
    저 혼자 갔는데요
    저도 이젠 같이 가자고 할까봐 ㅋㅋ

• 8. 찌찌뽕
    '18.2.4 9:55 PM (223.38.xxx.16)

저또한 같이가기로 한친구가. 못가는바람에 예약 취소할 상황에서 백만번 갈등끝에 남편 응원에. 힘입어 떠났다가
    신세계를 봤잖아요.
    그 뒤로 두번 더 유럽 다녀왔고요.
    이젠 친구들하고 일정. 목적지 맞추느라 고민안하고 나 가고싶을때 가고 싶은곳으로. 휘리릭 갑니다

• 9. ㅁㅁ
    '18.2.4 9:55 PM (180.230.xxx.96)

집에서도 늘 혼자 자버릇 해선지
    안무서웠구요
    첨이라 좀 그런생각 들수도 있는데
    괜찮아요
    그리고 오히려혼자가서 더 좋은사람들을 알게 된것 같아
    완전 좋더라구요
    다들 서로 맞춰가기 힘드니까
    혼자는 망설여지고 했는데
    저 보면서 엄청 부러워 하더라구요
    담엔 같이 연락해서 가자고 .. ㅋ

• 10. ..........
    '18.2.4 9:58 PM (222.101.xxx.27)

대학생 때 첫 유럽 배낭여행 같은과 친구들이랑 갔다가 여러가지로 신경쓸 것 많고 자유가 없는 것 같아 그 이후로 해외여행는 늘 혼자가요.

• 11. 좋아요.
    '18.2.4 10:03 PM (121.172.xxx.28)

안락한 숙소 혼자 쓰니 여유롭고 편했어요.
    혼자 오신 분들도 몇 있어서
    관광할 때는 자연히 그 분들과 다니게 되고
    인솔자가 식당에서는 혼자 온 사람끼리
    자리를 만들어줘요.
    별 불편함 없어요.

• 12. 혹시
    '18.2.4 10:16 PM (222.117.xxx.188)

언제 가세요?
    일정만 맞으면 제가 같이 가고 싶네요

• 13.
    '18.2.4 10:51 PM (211.214.xxx.213)

부러워요.
    완전 혼자 자유여행보다 훨 편하고 여유있고 얼마나 좋아요.
    부럽습니다...

• 14. ....
    '18.2.4 11:54 PM (116.32.xxx.97)

호텔방에서라도 혼자 편히 쉬고, 조식 정도는 혼밥 우아하게 해도 좋아요.
    가시기 전에 < 더 패키지 > 드라마라도 한번 보시던지요 ^ ^
    현실은 그 드라마보단 패키지 여행이 할만하다 생각 드실거에요 ㅋ

• 15. 궁금
    '18.2.4 11:59 PM (61.84.xxx.134)

영어 아예 못하는데도 혼자 가도 될까요?
    패키지니까 괜찮을까요?