82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 매일 지각해요

나무꽃 조회수 : 5,002
새로 들어온지 2달 되어가는 직원이 거의 매일 3~4분에서 10분까지
매일 지각을해요
딱꼬집어 말하기 애매하게 늦네요 ㅎㅎ
그것도 매일~
퇴근도 한대여섯번은 좀 일찍들어갈게요 해서 일찍보내줬고요
제가 좀 자유롭게 해주려하긴하는데 즉 안바쁠땐 상황봐서 일 퇴근 시키거든요
아무래도 원칙지키며 일하게 해야할것같네요
지각은 말하기 치사하게 조금씩 늦어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 6:45 PM (221.157.xxx.127)

지각하면 그날 밥사는걸로 알겠다고하세요

• 2. ...
    '18.2.4 6:45 PM (120.50.xxx.206)

시말서 쓰라고 경고주고
    계속 그러면 퇴사하라 하세요
    근태는 기본입니다.

• 3. ...
    '18.2.4 6:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

3-4분 지각도 지각이죠
    벌금 걷어보세요

• 4. 나무꽃
    '18.2.4 6:47 PM (124.197.xxx.92)

에궁 사람은 인성이 바른것같은데
    매일 말하기 애메하게 습관처럼늦어서 저도 어느새 출근하면 시계를 보게되네요 ㅋ

• 5. 순이엄마
    '18.2.4 6:49 PM (112.144.xxx.70)

1분 늦어도 지각

• 6. ...
    '18.2.4 6:49 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 사람이 인성이 바를 리 없어요
    단호하게 하세요
    얼마나 회사와 사장이 우습게 보이면 그럴까요?
    다 사람 봐 가면서 그러는 겁니다

• 7. T
    '18.2.4 6:51 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

아주 어려운 일인가요?
    그 직원 아니면 못해요?
    저는 저런 직원 못데리고 있을것 같은데..

• 8. 에효
    '18.2.4 7:31 PM (119.64.xxx.229)

원글님이 매일봐주니 호구로 알고 매일 지각하죠
    사장이 무서워봐요. 어디 지각을 하나.내가 사장이면 당장 잘라버림

• 9. 봄날여름
    '18.2.4 7:56 PM (211.206.xxx.249)

지각하면 화가 나죠. 이 직원이 오늘은 언제 출근하나 내내 시계에 눈길이 가구요. 지각한다면 경고하세요. 대산 화난 감정을 섞어서 말하지 마시고, 최대한 드라이하게. 한번 경고, 또 그러면 또 한번 주의주면서 이번이 두번째다. 이렇게 얘기하세요. 2달 되었으면 3달까지는 수습이니 수습까지다 반영되는 거라고 얘기하세요.

• 10. 봄날여름
    '18.2.4 8:00 PM (211.206.xxx.249)

저도 한달정도 된 직원이 2-3분씩 지각했어요. 출근하면서 죄송하다고 들어옵니다. 그러면 실제 머라하기 애매하지요. 늘 토요일마다 수습이니 업무하는 거 이것저것 얘기합니다. 지각 이야기 합니다. 이 건으로 몇번 당일날 얘기할려다 안 한 것도 있다. 지각하지 마라고. 나아집니다. 화를 내거나 벌금을 걷는다거나 그럴게 아니라 정확하게 얘기하세요.

• 11. ...
    '18.2.4 8:29 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

한 두번은 실수지만

반복은 상습이고 나쁜 습관이며, 그사람의 인성이자 가치관 인겁니다.
    시정되지 않으면 자르는게 맞습니다....

• 12. 급여에서
    '18.2.4 8:31 PM (116.127.xxx.144)

제하고, 계속 그러면 잘라야죠
    하나를 보면 열을 안다고
    누울자리 보고 그러는거죠

그정도도 케어 못해서 어떻게 관리자?를..

• 13. 보리보리11
    '18.2.4 8:44 PM (211.228.xxx.146)

근무시작 10분전에는 와야 이것저것 하고 근무시작 시간에 시작하는 거죠. 단순히 지각한다고 뭐라는게 아니고 사회생활의 기본이라는걸 주지시키세요.

• 14. 애매
    '18.2.4 11:17 PM (59.6.xxx.199)

말하기 애매하다고 말씀을 안 하시니 괜찮은 줄 알고 계속 늦는 거에요.
    처음 늦었을 때부터 따끔하게 말씀을 하시지 그러셨어요.
    감정은 넣지 마시고 출근 시간은 약속이니 출근 시간 지켜달라고 얘기하세요.
    지각하지 않을 때까지요. 에효...
    김생민의 영수증에 스벅에서 8:57에 찍힌 영수증 보고 근무 시간보다 30분 먼저 가면
    좋은 일이 생긴다고 했던가, 배우는 게 있다고 했던가 그랬던 에피가 있어요.
    그거 보고 김생민이 잘 나가는 데는 이유가 있다 싶더라구요.

• 15. 치사하지 않아요
    '18.2.5 5:51 AM (59.6.xxx.151)

치사한 건 줄 돈 안 주는 고용주, 제공하기로 한 노동력 제공하지 않는 파고용인이에요
    일분이건 이분이건 정해진 시간의 츌근은 기본이에요
    좋게 한번 말씀하시고 안되면 접으세요
    새사람 일 가르치는 시간, 그 십분 한달 모아 쓴다 하시는게 낫습니다
    같은 시간이여도 원글님이 받는 스트레스가 있으니까요