82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 왜이리 중년느낌 나죠?

... 조회수 : 9,835
인기가요 나왔길래 봤는데 나이도 안많은데 중년느낌이요
피부는 맨들하고 좋은데
진기 영한느낌이 없고 
중년 내지는 할머니느낌이요
너무 어려서부터 데뷔해서 그런가
보는데 묘하네요 ㅜ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 2:01 PM (211.177.xxx.63)

보아 보고 중년에 할머니 느낌이라면
    원글님 시력이나 안목의 문제일 수도 있어요

• 2. 맞는말
    '18.2.4 2:03 PM (223.62.xxx.232)

맘고생많이해서그런가싶어요
    물론예쁘지만 동년배다른여자연예인과
    차이많이납니다

• 3.
    '18.2.4 2:03 PM (223.33.xxx.107)

어릴때도 어려보이기보단 어른스러운 얼굴이었던거 같아요 긴얼굴형들이 좀 나이들어 보이는듯해요

• 4. 느낌
    '18.2.4 2:03 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

외모의 문제가 아니라 느낌의 문제예요.
    저는 님이 말 무슨 뜻인지 알겠어요. 아마 그래서 보아가 국내에선 생각보다 인기 없는거 같고요.
    전 이번 신곡도 마음에 안 들어요.

• 5. ..
    '18.2.4 2:04 PM (223.38.xxx.25)

가수로 신선한 느낌이 없다는거면 보아도 그걸 이야기 했었으니 그렇다 치겠지만.. 외모가 중년이나 할머니인거면..;;저 보아랑 동갑인데 저포함 주변에 다 보아가 저희보다 5-6살은 어려보인다고 해요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.2.4 2:05 PM (60.247.xxx.16)

남을 밟아야 자기가 상대적으로 올라갈꺼같은 착각을 하는건 무슨 문제일까요 자존감이란걸 가져본적이 없는 인간유형이 아닐까 싶네요

• 7. ...
    '18.2.4 2:11 PM (120.50.xxx.206) - 삭제된댓글

보아가 인터넷보니 86년생이네요
    그럼 삼십초반이란 얘긴데 진기가 다 빠진 느낌이에요
    나이 보고 다시한번 놀랐네요
    늙고 젊음을 떠나 풍기는 기운이 영하지 않고
    한 40이상은 된느낌이요 묘해요
    아틀란티스소녀랑 넘버원때 정말 풋풋하고 이뻤는데
    일본활동 이후 영한느낌이 사라졌어요
    나이와 상관없이 분위기와 아우라가 있나봐요

• 8. ...
    '18.2.4 2:13 PM (120.50.xxx.206)

보아가 인터넷보니 86년생이네요
    그럼 삼십초반이란 얘긴데 진기가 다 빠진 느낌이에요
    나이 보고 다시한번 놀랐네요
    늙고 젊음을 떠나 풍기는 기운이 영하지 않고
    한 40이상은 된느낌이요 묘해요
    아틀란티스소녀랑 넘버원때 정말 풋풋하고 이뻤는데
    일본활동 이후 영한느낌이 사라졌어요
    나이와 상관없는 분위기와 아우라의 영역이 있나봐요

• 9. 남자들군대다녀온후
    '18.2.4 2:14 PM (223.39.xxx.37)

그런느낌??
    풋풋함,반짝거림이 없죠
    40넘어감 여배우들도 눈이 반짝반짝하진않더군요
    눈빛도 나이듭디다

• 10. ....
    '18.2.4 2:16 PM (101.235.xxx.77)

전 그냥 웃을때 이빨이랑 잇몸이 너무 이상했어요... 혹시 라미한건가요? 그게 젤 눈에 띄던데.

• 11. ...
    '18.2.4 2:18 PM (116.40.xxx.46)

걸크러시 컨셉은 좋은데 노래가 넘나 별로..
    일본 노래는 잘 뽑는데
    한국 노래 스타일이 너무 안 좋아요...

• 12. dlfjs
    '18.2.4 2:21 PM (125.177.xxx.43)

너무 어릴때 나와서 그런거 아닌가요
    벌써 20년 ? 정도 되니

• 13. 아아
    '18.2.4 2:23 PM (39.115.xxx.158)

어떤 느낌인지 알겠어요.
    저도 어느프로그램 티저에서 양갈래머리하고 춤추는 모습봤는데 마치 엄마가 틴에이저 딸 옷입은 느낌이랄까요?
    프듀진행할때의 모습이 딱 제 옷입은 것처럼 예쁘더라구요.

• 14. .
    '18.2.4 2:24 PM (211.36.xxx.183)

공감이요.

• 15. ...
    '18.2.4 2:25 PM (120.50.xxx.206)

맞아요 프듀때는 자연스러웠어요
    20년의 연예계 짬밥이 그대로 얼굴에 묻어나는건가봐요

• 16. 저도
    '18.2.4 2:28 PM (59.11.xxx.175)

공감이요. 그런지 좀 됐어요.

• 17. ....
    '18.2.4 2:31 PM (221.157.xxx.127)

영양보충과 휴식필요해보여요 나이에비해 애셋낳은여자얼굴처럼 양분쏙빠진 느낌

• 18. !!
    '18.2.4 2:32 PM (117.111.xxx.124)

저도 그런 느낌 받았어요
    성격이 예민해서 그런거 아닐지
    얼마전 앨범 공개한다고 인터뷰 설프카메라등등 나올 때 보니 머리 가르마 부분 휑해서 놀랬다는
    조금 맘 편히 잘 쉬고 잘 먹어 생기를 찾았음 한다는
    보아 어릴 때 수많은 삼촌팬들이 빨리커라 보아야 했던 게 벌써 20여년 가까워 지나요?

• 19. 원글님
    '18.2.4 2:34 PM (118.176.xxx.191)

말뜻이 뭔지 알겠어요. 진기 영한 느낌이 없다는 표현.

• 20. 47528
    '18.2.4 2:35 PM (211.178.xxx.124)

성숙하고 진중해보이죠?
    파릇파릇함은 줄었지만 현명하고 성숙한 여인의 느낌이 나요.

컨셉이 안맞는것 같긴 해요.
    힙합에 컬러풀한 옷차림..

이제 보아는 드레스나 정장이 더 잘 어울리는 것 같아요.
    그런디 그쪽으로는 아이덴티티도 안맞고,
    춤과 노래로 유명하니까 계속 그쪽길로밖에 갈 수 없음이
    안타깝네요.

근데, 노력하면 자기 색깔 찾을 수 있을거예요.
    보아 응원합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.4 2:40 PM (175.117.xxx.33)

너무 어려서부터 연예계 생활.
    또래 사귈 틈 없이 맨날 어른들돠 생활
    어린 나이에 초특급 스타
    Sm 이사
    조로한 듯 하더군요.
    그리고 자신이 거물급이라 생각하는지 별로 노력도 안하는 듯

• 22. ...
    '18.2.4 2:44 PM (221.167.xxx.88) - 삭제된댓글

윗님 얘기처럼
    얼굴이 좀 길어서인 부분도 있는 것 같아요

• 23. 맞아요
    '18.2.4 2:51 PM (112.148.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 케이팝스타 심사위원 할 때도 그런 느낌이었어요.
    자기 나이도 적어도 10살은 더 들어보여요.
    이건 예쁘고 밉고와는 별개구요.

• 24. 맞아요
    '18.2.4 2:51 PM (178.191.xxx.179)

팍 삭은 느낌.
    생기도 없고 산전수전 공중전 다 겪은 그냥 늙은 할머니 느낌이 나요.

• 25. 맞아요
    '18.2.4 2:51 PM (112.148.xxx.94)

전에 케이팝스타 심사위원 할 때도 그런 느낌이었어요.
    자기 나이보다 적어도 10살은 더 들어보여요.
    예쁘고 밉고와는 별개로요.

• 26. 둘 다
    '18.2.4 3:00 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

얼굴살이 없고 태도도 좀 까칠하고 그래요.
    귀엽지도 예쁘지도 멋지지도 친숙하지도 않아요.
    그 까칠한 태도, 아티스트 병인가요?
    장근석, 비도 그렇고요. 자기 포장하고 거만하고 뭔가 가르치려는 느낌? 일단 노잼이라서 방송보기 불편하고요.
    웃음장벽 낮고 열심히 하려는 연예인들이 보기 좋아요.
    어리고 잘 생기고 예쁘고 순수하고 발랄하며 재능있는 연예인들이 얼마나 많은데 아티스트병이 웬말인가요?

• 27. 둘 다
    '18.2.4 3:04 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

재밌지도 귀엽지도 예쁘지도 멋지지도 친숙하지도 않아요.
    장근석, 비도 그렇고요. 노래, 연기 그렇게 뛰어나지 않아요. 자기 포장하고 거만하고 뭔가 가르치려는 느낌? 일단 노잼이라서 방송보기 불편하고요.
    어리고 잘 생기고 예쁘고 순수하고 발랄하며 재능있는 연예인들이 얼마나 많은데 아티스트병이 웬말인가요?
    낼 모레 50살도 얼음바다 들어가고 70대 할머니 연예인도 식당요리 열심히 하는데요.

• 28. 둘 다
    '18.2.4 3:08 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

재밌지도 귀엽지도 예쁘지도 멋지지도 친숙하지도 않아요.
    장근석, 비도 그렇고요. 노래, 연기 그렇게 뛰어나지 않아요. 자기 포장하고 거만하고 뭔가 가르치려는 느낌? 본인들 연기나 노래, 춤이 무조건 믿고 보는 수준 아니라는 거 알면 좋겠어요. 일단 노잼이라서 방송보기 불편하고요.
    낼 모레 50살도 얼음바다 들어가고 70대 할머니 연예인도 식당요리 열심히 하는데요.

• 29. ..
    '18.2.4 3:08 PM (58.237.xxx.77)

일본활동때 10대후반때 20대보고 나이보고 놀래며
    아저씨 이러는거보고 철없다 느꼈어요.
    한국활동때 옷이 사고 싶은데 사러갈 시간이 없으니
    메니져랑 짬짬이 10분구경하고 나오고 안쓰럽던데요
    살도 예전엔 통통했잖아요. 어느순간 확뺏는데 매니져가 쫒아 다니며 암껏도 못먹게한다고 연예인 오래한게 나름 스트레스겠죠

• 30. ..
    '18.2.4 3:16 PM (124.111.xxx.201)

저도 이번 노래는 별로에요.

• 31. 6769
    '18.2.4 3:17 PM (223.62.xxx.220)

사회 생활 오래 했으니
    참신한 맛이 없어선지
    확실히 성숙해 보여요

• 32. ㅇㅇ
    '18.2.4 3:24 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

전에 무슨 외국출국하는데 팬들이 공항에서 배웅하는데
    잘갔다오세요~~보아씨~~막 이러는데

뒤도 안 돌아보고 등진채 손 한 번 척 올리고
    들어가는 거 보고 확 깨던데요
    너무 매너없고 거만하다 느꼈어요

그뒤로 어쩔수없이 비호감...
    노래는 일본에서 낸건 좋았어요

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.4 3:25 PM (219.251.xxx.29)

전에 무슨 외국출국하는데 팬들이 공항에서 배웅하는데
    잘갔다오세요~~보아씨~~막 이러는데

뒤도 안 돌아보고 등진채 손 한 번 척 올리고
    들어가는 거 보고 확 깨던데요
    너무 매너없고 거만하다 느꼈어요

그뒤로 어쩔수없이 비호감...

• 34. 애매함
    '18.2.4 3:34 PM (122.31.xxx.232) - 삭제된댓글

보아 오랜 팬인데 풋풋한 느낌은 살빠지면서 확 줄어들었죠.
    그것보다 더 문제인게 음악인데, 아티스트로 가던지 아이돌로 가던지 확실히 해야하는데
    확실히 음악 공부 더 하고 뭔가 장르를 개척하기에는 Sm에서 너무 애매해요.
    이효리 보면 아이돌에서 개인적인 매력이 가득하니 굳이 노래 안해도 되는데 보아는 그런 끼는 없거든요.
    나이들어 가는 여성 아이돌, 가수로서의 커리어를 가져가고 싶은데 개인적인 매력 어필은 안되고 춤 재능이 대단한데 나이는 들어가고 진짜 힘들죠. only one 같은 노래 스타일은 보아가 오래전 부터 해오던 건데 멋지지만 인기가 없고요 ㅠㅠ
    개인으로 보면 이만한 성공이 없고 대단하죠. 가수로서는 아직 내려가고 싶지 않아서 죽어라 노력하는 것 같아서 볼때마다 안스럽기도 하고 또 한번 다시 해봐 기대되기도 하고 그래요.

• 35. 원래
    '18.2.4 3:37 PM (175.113.xxx.216)

어릴때도 이쁘지만 생기나 반짝거림은 없었어요..
    성숙하고 고단해보이는 미모였죠.
    외모 호불호와 미모우위를 떠나
    보아보다 나이가 더 많아도
    정유미나 김혀주는 뭔가 생기있게 이쁘거든요...
    보아는 맘고생이 많아 일찍 성숙하고
    마음도 늘 가라앉아있나 싶어요...

• 36. 풋풋한ㆍ
    '18.2.4 4:20 PM (183.98.xxx.143) - 삭제된댓글

아티스트면 노래, 춤, 외모, 연기 중에
    대한민국 최고 실력이던지

그냥 연예인이면 예능이든 어디든 열심히 하던지...

이도 저도 아니에요.
    박효신도 아니고 김생민도 아닌데
    포지션이 애매하니 굳이 자기 아니어도
    되는데 그걸 몰라요.

• 37. 풋풋
    '18.2.4 4:23 PM (183.98.xxx.143) - 삭제된댓글

아티스트면 노래, 춤, 외모, 연기 중에 
    대한민국 최고 실력이던지

그냥 연예인이면 예능이든 어디든 열심히 하던지...

이도 저도 아니에요. 

박효신도 아니고 김생민도 아닌데
    포지션이 애매하니 굳이 자기 아니어도
    되는데 그걸 몰라요.
    정유미 열심히 하고
    김현주 역할 소화 완전 잘해요.

• 38. 아이돌출신
    '18.2.4 4:29 PM (119.70.xxx.204)

너무어릴때부터 사회생활해서
    진이다빠진거맞을걸요
    그게 표정말투로 다드러나죠
    아이돌들 서른근처만가도 확늙더라구요
    그잘생잘생이던 닉쿤도
    갑자기 나이들어보이더라구요
    이제 서른인데
    실제로 일반인보다야 젊어보이겠지만
    어릴때모습이 기억에많아서 그런것같아요

• 39. ...
    '18.2.4 4:39 PM (220.120.xxx.207)

전에 케이팝스타 심사할때 보아가 30대인줄 알았는데 그때도 20대여서 깜짝 놀랐어요.
    너무 사회생활을 어려서부터 해서 그런가 또래들에 비해 나이에 맞지않는 노숙한 분위기가 있더라구요.

• 40. ...
    '18.2.4 4:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

사회생활 일찍부터 하면
    같은 나이라도 분위기가 훨씬 더
    (좋은말로 하면) 성숙하더라구요

• 41.
    '18.2.4 6:06 PM (117.53.xxx.240)

눈이 맑지가 않아요. 닳고닳은 느낌이랄까..

• 42. 자업자득
    '18.2.4 6:25 PM (125.181.xxx.136)

어린 나이에 닳고닳은 꼰대 느낌이죠
    20 대 초반에 다 이룬 듯 가수활동 접고 회사 이사 돼서 이수만 같은 늙은이들하고 동급으로 어울리다보니 그렇겠죠
    보아보면 참 거만이 뚝뚝 묻어나요 기분탓인지는 몰라도

• 43. 아마도
    '18.2.4 7:30 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

무명연극배우 수십년 오래해도
    영화에서는 뜨겁게 연기하던데
    사회생활 오래해서는 아닌 것 같고요.

보아는 이미 성공 다해서
    빌딩올리고 돈도 많으니 내가 난데
    굳이 뭐 힘들고 절실하지 않은 것 같아요.

나름 자기 고집도 강해서
    자기가 하는 퍼포먼스 이미지
    별로라도 주변에서
    말리지도 못하는 것 같아요.

• 44. 아마도
    '18.2.4 7:31 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

무명연극배우 수십년 오래해도
    영화에서는 뜨겁게 연기하던데
    사회생활 오래해서는 아닌 것 같고요.

보아는 이미 성공 다해서
    빌딩올리고 돈도 많으니 내가 난데
    굳이 뭐 힘들고 절실하지 않은 것 같아요. 
    그렇다고 천부적 재능이 있는 것도 아니고요.

나름 자기 고집도 강해서 
    자기가 하는 퍼포먼스 이미지
    별로라도 주변에서 
    말리지도 못하는 것 같아요.

• 45. ㅡㅡ
    '18.2.4 7:31 PM (14.35.xxx.6)

다른건 모르겠고 현빈 시크릿 때 옷같은 파란 반짝이 트레이닝 복에 머리 중국소녀처럼 양갈래 똥머리...춘리캐릭터...에 식겁했어요. 이거 아니야 ㅠㅠ

• 46. 나이는 이십대지만
    '18.2.4 8:41 PM (223.33.xxx.67)

이미 아이돌 세계에서는 조상님급이죠

일반인들보기에는 어떨지몰라도
    아이돌 사이에서는 현역 할머니예요
    에셈 이사에 한국에서도 톱 찍었고
    일본에서도 성공했고
    한국아이돌로 그 바닥에서 성공 모델이예요
    더 이룰것이 없어서인지 열정은 없어진 듯

그래도 보아 예전 노래들 참 좋아해요
    윤식당에서 보아 노래나오는데
    찡하네요
    보아도 나이먹고 그 노래를 좋아하던
    나도 애 둘 엄마고 ㅎ

• 47.
    '18.2.4 9:33 PM (61.83.xxx.246)

저는 보아가 넘 이쁘고 매력있드라구요

• 48. ㅇㅇ
    '18.2.6 3:31 PM (219.251.xxx.29)

저는 보아 한창때도 신선하지 않고 닳고닳은 느낌...
    그때도 매력없고 지금은 더그렇고