82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신이 쓰기에 컴퓨터 아니면 아이패드

fr 조회수 : 869
둘중에 집에서 뭐가 좋을까요?
컴퓨터를 써본적이 없으셔서 마우스질 하는 것도 사실
첨이라 어려울 수 있어요 그래서 집에서 시간 보내기에
처음엔 아이패드 생각했는데 책상에 앉아서 장시간 할 수 있는
컴퓨터도 괜찮다는 생각이 들어서요
아이패드도 식탁에 거치대 두고 쓰면 쓸 수 있긴하네요 ㅎㅎ
손으로 직접 만질 수 있는 아이패드가 낫겠죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데탑이요
    '18.2.4 10:03 AM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

사실 둘다 있으면 좋지요 활용이 달라서.
    그런데 스마트폰있으심 패드보다 데탑이요.
    어르신이 어느 연세인지 몰라도 모니터 큰게 나아요.

• 2. 기능이 달라요
    '18.2.4 10:06 AM (211.229.xxx.30)

패드는 큰 스마트폰.

• 3.
    '18.2.4 10:06 AM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

아이패드 좀 사용하기 어렵지 않나요?
    젊은사람들도 골치아파 하던데..

• 4. fr
    '18.2.4 10:07 AM (211.36.xxx.28)

저도 그런게 끌려요 모니터가 큰게 좋으니까요

• 5. 아이패드
    '18.2.4 10:11 AM (112.204.xxx.3)

12.9 추천. 이방 저방 가져다닐수도 누워서도 할수있고 노인들한테 좋을듯

• 6. ㅁㅁ
    '18.2.4 10:16 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

연세가?
    패드가 훨 편한데요
    특별히 이체라든지 자주 하는거 아니면

침대 끝에 거치대걸어두고

• 7. fr
    '18.2.4 10:26 AM (211.36.xxx.28)

장시간 하기에 갠찮을까요??

• 8. 우리가
    '18.2.4 12:13 PM (119.196.xxx.147)

70대부부인데요 우리아들이 정품은 아니고 조립품?도 괜찮아요 메이커나 조립이나 쓰는데는 이상없고 메이커는 돈만비싸요 우리는 컴퓨터쓴지는 10년도 넘엇어요 우리처럼 조립품 간단한거 사주세요
    모니터는 24인치이상 우리는 옛날에 산거라 24인치인데요 적당해요 우리는 컴퓨터가 세상과 소통하는
    장난감이구요 음악도 듣고싶은것 아무거나 유튜브 들어가면 다찾아서 들어요 특히올드팝송이나 클레식음악
    티브이보다 더좋아요 고장나면 내가빼서 컴퓨터119에 가져가요 단골집 잇어요 어지간한거는 우리가 고쳐요
    우리작은 아들이 외국에사는데 스카이프로 자주들어와서 대화하고 메시지도 남겨서 우리는 컴퓨터없이는
    답답해요 노인들이나 젊은 사람들도 고스톱 많이 치던데 우리는 왜 고스톱만치면 두통이오는지 이상해요
    두통때문에 못치네요 은근히 스트레스받는 모양이예요 그래서 못치네요 재미있는데

• 9. ,,,
    '18.2.4 12:15 PM (121.167.xxx.212)

화면 큰 노트북도 괜찮아요.
    컴퓨터 보다는 고장이 덜 해요.
    고장 나도 서비스센터에 들고 가서 AS 받기도 쉽고요.
    자리도 덜 차지 하고요.

• 10. 근데
    '18.2.4 4:47 PM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

질문 죄송한데 아이패드나 태블릿이 노트북보다 할 수 없는 게 있나요? 동영상 편집이나 그래픽 작업 같은 거 할 수 있나요? 간편한 장점 외에 어떤 혹 불편한 점이 있을까요?

• 11. 근데
    '18.2.4 4:48 PM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

질문 죄송한데 아이패드나 태블릿이 노트북보다 할 수 없는 게 있나요? 동영상 편집이나 그래픽 작업 같은 거 할 수 있나요? 간편한 장점 외에 어떤 혹 불편한 점이 있을까요? 아시는 분 말씀 좀 부탁드려요..