82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 성형한 걸까요?

보아컴백 조회수 : 22,729
보아 너무 좋아하는 사람인데요.
요새 컴백했길래 예전 영상들 찾아 보다 느낀 건데
얼굴이 참 수수하게 이뻤더라구요. 볼매..
눈도 쌍거풀이 짙지 않으면서 너무 이쁘고 코도 이쁘고
참하고 순수하면서 세련되게 이쁘더라구요
물론 지금도 이쁘지만 지금은 인상이 좀 강해졌어요.
살도 많이 뺀 것 같고 눈도 커지고 코도 더 높아 졌네요.
나이도 먹었겠지만요...
보아도 성형한 걸까요? 특히 눈 한 건지 궁금해요
태연도 그렇고 수수하면서 귀엽던 인상이
수술때문인지 뭐 때문인지 강해지네요...
제 눈에는 수술티가 안나는데 그냥 인상이 바뀐 게
신기해서 물어봅니다..

태연도 데뷔 때 눈이 너무 이뻤는데 요새 보면
그냥 평범한 이쁘장한 연예인이에요... 그 특별한
매력이 사라진듯한 ...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 7:22 AM (220.127.xxx.135)

꾸준한 시술이죠..
    태연은 살짝 성형에 시술은 자주 하더라구요,,,
    과하게 아니고 살짝씩 자주...

• 2. ..
    '18.2.4 7:25 AM (223.62.xxx.168)

연예인이니까 시술과 관리를 하겠지만
    초중고때 데뷔한 애들이 삼십대가 되는데 다연히 외모가 변할 수 밖에요.
    하나도 안 변하면 그게 성형이죠. ㅎㅎ

• 3. 과하게든 어쨋든
    '18.2.4 7:31 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

수술이든 시술이든 하다보면 본판보다 예쁜 사람 못봤어요
    저도 어제 티비에서 보아 신인시절부터 일본으로 진출 후,그리고 현재까지 재방송 봤는데 저렇게 예뻤었나? 했어요.
    물론 어릴 때니 당연히 지금보다 예쁘겠지만
    정말 청순하고 수수한 모습이 일본에서 인기 끌만했겠다 싶었는데 지금 훨씬 세련된 모습인데도 인위적이고 안타깝네요.
    20여년이 흘렀으니 수술 안했어도 그 모습은 당연히 없어졌겠죠?

• 4. ......
    '18.2.4 7:36 AM (72.80.xxx.152)

왜 그렇게 콧구멍이 들린 여자들이 텔레비젼에 많이 나오나요?

• 5. ....
    '18.2.4 8:16 AM (221.157.xxx.127)

일단보아는 얼굴살이 너무 많이 빠졌어요 볼살통통 10대때가 가장이쁘긴했죠

• 6. ..
    '18.2.4 8:46 AM (124.111.xxx.201)

보아는 나이때문이에요.
    관리 차원의 시술은 하는지 모르겠으나
    일단 수술은 아닌거 같아요.
    제가 초등때 동창 수십명과 꾸준히 수십년을 동창회를 하며
    같이 자라고 늙어가며 보는데 그렇게 생겼던 친구가 저렇게
    나이들어가며 변하더라고요.

• 7. 넘보원
    '18.2.4 8:54 AM (121.153.xxx.59)

엄청했어요..
    예전엔 참 예뻤는데..
    억세지고 부자연스러워서 동나이대보다 들어보이네요
    안타까움

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.4 9:00 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

보아는 시술을 한다면 볼필러했음 좋겠어요... 발렌티 때 얼굴 정말 너무 이쁘네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.4 9:02 AM (175.223.xxx.136)

속쌍거풀도 이뻤는데 지금 부리부리 해졌네요... 비슷한 케이스가 태연, 고아라.... sm 연예인 중에 강한 인상으로 안 변한 연예인은 이연희밖에 없네요

• 10. 오늘
    '18.2.4 9:12 AM (218.237.xxx.85)

연예인 하던 말던 관심 없음. 하던지 말던지 너희들 일이야.

• 11. .......
    '18.2.4 9:35 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

모태미녀 연예인들도 연예인으로 살면서 하는 게 성형과 시술.....

• 12. ...
    '18.2.4 9:43 AM (125.177.xxx.43)

꾸준히 안하면 못버티죠
    화면에 클로즈업 되는데 피부나 이목구비 얼마나 신경쓰이겠어요
    일반인도 고치는 애들은 엄청 자주 그래요

• 13. ...
    '18.2.4 9:51 AM (14.1.xxx.44) - 삭제된댓글

아직 30대 초반으로 아는데... 나이 많아 보여요...

• 14.
    '18.2.4 10:28 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

보아 풋풋하고 예뻤었죠 데뷔당시 춤노래 보다 외모가 괜찮다고 느꼈거든요 근데 요즘 보아는 얼굴도 길어지고 나이가 들어보여요 무엇보다 얼굴살이 없어요 성형 여부 떠나 그냥 나이들어가는 거라 생각드네요 찬란한 젊음이 빛을 잃어가도 현재의 자신을 받아들이고 사랑하는것도 중요하다 생각해요 저 자신 포함해서요

• 15.
    '18.2.4 10:37 AM (175.117.xxx.158)

나이들어보여요 이제 ᆢ

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.4 10:39 AM (223.62.xxx.175)

보아는 그렇게 운동하고 노래하는데
    볼에 근육이 생기면 모를까 볼살 빠지는 게 당연할 것 같아요.

• 17. ....
    '18.2.4 10:41 AM (220.120.xxx.207)

보아는 얼굴이 너무 길어지고 나이에 비해 노안인건같아요.
    태연도 귀여운 얼굴이었는데 요즘은 너무 마르고 세보이는 인상으로 변해서 인타깝더라구요.
    꾸준히 시술도 받고 하겠죠.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.2.4 10:42 AM (175.223.xxx.136)

네 저는 지금의 여유있고 카리스마 있는 보아도 좋은데 인상이 바뀌어 버린 것이 좀 의아했달까.... 아예 다른 분위기가 되어서 예전 영상 보면 좀 낯선 이미지네요

• 19. 보아
    '18.2.4 11:36 AM (116.38.xxx.19)

얼굴하관이이상하네요.입이튀어나온것같기도하고..나이도그렇게안많은데.너무 늙어보여요.ㅠ피부관리비를 몇백을쓴다는데.피부의문제가아니라얼굴골격이달라졌어요.ㅠ
    전체적으로 길어졌어요.
    어려울때고생을 너무많이해서그런것같네요.

• 20. 태연 페이스 오프지
    '18.2.4 12:04 PM (124.199.xxx.14)

성형이 성형이지 살짝 성형이 어딨어요.

보아는 성공한 여잔데 인물은 없어요.
    어렷을 때 그 얼굴이 저렇게 늙을 줄 몰랐어요.
    보아는 인물이 많이 아쉬운 여자예요

• 21. ,,,
    '18.2.4 12:38 PM (121.167.xxx.212)

늙어 보여요.
    예전의 보아와 다른 사람 같아요.
    세월의 힘에 굴복 당한 얼국이예요.